Рецепт сырников

Подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт творожных сырников. Как Вы их готовите?

Самое главное найти подходящий творог, не слишком зернистый, мокрый/сухой.
Для меня оптимальный творог в брикетах светаево 9% из чижика. Почти всегда идеальный.
На 3 пачки творога добавляю 1 яйцо, 1-2 столовых ложек сахара и столовую ложку с большой горкой муки - всё перемешиваю вилкой и оставляю в холодильнике на несколько часов, обычно на ночь, а утром делю тесто пополам и формирую две колбаски, режу на шайбы, обваливаю в муке и на сковороду до корочки с обеих сторон.

Творог 2 пачки, беру в магните типа своя цена (производитель молочная благодать) 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, две ложки столовые манки, все разминаю толкушкой, формирую шарики, обваливаю в муке и жарю

Пачка творога 5%, (с другими эксперименты не провожу, тк с этим идеально))) одно яйцо, ложка сахара, ложка муки. В общем на пачку творога всего по одному.
Все смешать (можно через сито творог пропустить, тогда нежные нежные будут, можно просто вилкой хорошо помять)
Катать комочки и плющить))) можно рукой, можно стаканчиком катать, тогда они все одинаковые и ровненькие будут (в инете можно посмотреть как катать стаканом)
Ну и все. Жарить до румяной корочеи с двух сторон)
Главное- норм сковородка!
А, еще, если руками катать, то я потом в муке немного валяю, иначе корочка остаётся на сковороде)

Из такой пачки творога выходит шт 10
У меня они средние, на 2-3 вилочки)

Мурлик:

Lelkako:

Клёпкa:

Клёпкa:

Спасибо!

Купите творог для сырников" Село зелёное " и сделайте по рецепту на упаковке
Самые вкусные сырники получились

Манулa:

Спасибо!

Рецепт подсмотрела в тиктоке у одной женщины, без муки - чему очень рада, ибо эта мука бесила
Творог 5% зернистый (я беру Вкуснотеево, как-то приспособилась, с ним идеально получаются))), на пару пачек по 450 гр.- 4 ст. ложки манки без горки, соль щепотка, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо С0 - надеваю перчатки и тщательно пальцами всё хорошо перетираю. Потом в холодильник на 1 час и дальше жарю как обычно, не среднем огне. Муку не надо, просто катаю шарики небольшие, их приплюснула и на сковородку. Ничего не прилипает)

Скроюсь..: 4 ст. ложки манки без горки

4 ложки манки лучше чем ложка-2 муки?

Клёпкa: 4 ложки манки лучше чем ложка-2 муки?

Ответ: так я не говорю, что лучше или хуже, я лишь говорю, что мне так удобнее) но про муку я писала больше в части того, что не надо обваливать в ней) у меня вечно в этой муке всё вокруг, летит и плюс при жарке горит (или как правильно выразиться). Я и пирожки, если жарю, то тесто делаю так, чтобы потом без муки состряпать пирожок и пожарить)

В сырники рисовую муку добавляю, а не обычную, тогда они нежные получаются.

Скроюсь..: я лишь говорю, что мне так удобнее)

я думала, из-за калорий многие муку не любят и добавляют манку )) но она тоже, вроде, калорийная)) потому спросила :)

Аноним 949: В сырники рисовую муку добавляю, а не обычную, тогда они нежные получаются.

с обычной тоже ))
специально вложила фото в разрезе, может не так видно, какие они воздушные , но они воздушные и оч нежные )) но у меня муки прям мало)

С яйцом не получались, а если добавить только желток - сразу хорошенькие

Мне нравятся однородные. Беру мягкий творог 3-4 пачки по 180 гр. 1 яйцо, ванилин, сахар. Бью блендером. Потом добавляю рисовую муку и разрыхлитель. Формирую шарики и на сковородку.

Lisa.alisa: С яйцом не получались, а если добавить только желток - сразу хорошенькие

а творог какой? процентов
странно что с яйцом не получается

Клёпкa: 5% беру, у меня объяснение что белок добавляет влажности и приходится больше муки добавлять, более плотная текстура

У всех такие ровные шайбочки.
Как будто в форму выкладывали.
У меня просто кружки с неровными краями.(
Сразу выкладываю ложкой на сковородку.
Как скатать шарик? Больше муки? Тогда мне не вкусно

Аноним 130: Как будто в форму выкладывали.

Я вышел написала
Катаю стаканчиком)
Еще можно комочок скататься, сплющить и с помощью ножа с широким лезвием выровнять
Поищите видео, так не объяснить)

Ну по сути, со стаканом если: катаете комочек, плющите и под стаканчик его и крутите стакан, потом переворачиваете и снова крутите шайбочку внутри стакана)
Потом этим же стаканом плющите, как надо)

Клёпкa: крутите

Делала стаканом
На сковородке расползаться начинают все равно
Муки мало?

Аноним 130: На сковородке расползаться начинают все равно

может муки мало, может с творогом что-то, может яиц много

Согласна с первым комментарием, что надо найти свой творог. Мне нравится Простоквашино в треугольных пластиковых упаковках. А недавно заценила в брикетах Талицкий или другой. Он похож на творожную массу, но посуше, получаются нежные очень сырники из него

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы