Как выстирать со спортивного термобелья запах пота?

Муж бегает на лыжах профессионально.
После интенсивных тренировок или соревнований вся одежда пропитана потом, особенно термобелье.
Пробовала уксус, фигня..или может быть неправильно использовала. Разные гели и капсулы для стирки.
На высоких температурах стирать нельзя.
Может быть кто-то посоветует что-нибудь действительно действенное.

1) замачивать с содой на 30-40 минут перед стиркой в воде до 30 градусов. Или запускать с содой быструю стирку без отжима, а потом уже включать режим стирки обычный с моющим средством.
На ополаскивание заливать в лоток кондиционера уксус (я делаю колпачок на попалам с водой то есть примерно 100 мл уксуса 4,5%. Включать режим дополнительного полоскания - там больше воды.
Можно перед замачиванием особо вонючие места пропитывать хлоргексидином, или раствором перекиси или намыливать хозяйственным мылом, пошеркать и оставить полежать перед стиркой.

Гель для спортивной одежды cleanhome у меня хорошо справлялся

МегаТанчик:

Такой не пробовала, спасибо

Luсky woman:

Блин, сколько телодвижений ((
Пусть он сам этим развлекается)))
Один раз попробую - может действительно рабочая схема

Luсky woman:

Сколько соды? Обычная и кальцинированная?

mamaksushi: Сколько соды? Обычная и кальцинированная?

Ответ: обычная сода мягче. Её можно прямо как кашицу втирать в особо вонькие подмыхи. Я просто на глаз засыпаю 2 столовых ложки пищевой соды на предварительную стирку. Иногда прямо в барабан.
Кальцинированная сода - более агрессивное средство. Его можно к стиральному порошку добавлять. Или замачивать при сильных загрязнениях. Таких как мазут и машинное масло. Дозировку смотрите в интернете.
Начните с пищевой соды.

mamaksushi: кальцинированная?

Вы кальцинированную не заливайте. Потом тряпки дырявые достанете. Её используют для прочистки труб.

yagos: используют для прочистки труб.

каустическую, это другое

yagos: Вы кальцинированную не заливайте.

Так она в порошке. Это другую заливают.

В общем да, автор. Придётся вам вникнуть какие бывают виды соды 😊
Каустическая - от засоров, для прочистки труб.
Кальцинированная - для уборки и дезинфекции (мытье полов и тп). Хорошо отмывает грязь.
Пищевая сода - самая мягкая и безопасная в быту. Но послабее. Она воду в основном смягчает. (меняется щелочной состав). Поэтому в ней хорошо замачивать - безопасно для тканей и здоровья.

Если не получится содой, попробуйте гель купить специальный, он так и называется гель для спортивной одежды. Чтобы не мучиться долго, так как содой каждый раз не удобно замачивать

Dr. Beckmann Удалитель запаха для одежды и белья - мне это нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы