Системы очистки воды. Какие лучше?

Девочки, у кого какие системы фильтрации питьевой воды?
В свое время выбрала осмос, но сейчас подбирая фильтр в новую квартиру, хочу рассмотреть другие, оказывается сеть осмос без накопительного бачка и также интересует минерализации воды.
Еще надо разобраться какой кран к такой системе подобрать, сколько должно быть изливов, переключений.

Вам в частный дом или в квартире,?

Chanrush:

Хотите быстро и недорого, то тогда водоробот
Осмос в любом случае требует время на очистку и накопление воды

Сaш-ок: Осмос в любом случае требует время на очистку и накопление воды

Есть осмос без накопительного бака. Но для питьевой воды требуется минерализация

Chanrush: Еще надо разобраться какой кран к такой системе подобрать, сколько должно быть изливов, переключений.

Да без разницы. Можно отдельный краник.
Можно смеситель с переключением на питьевую воду. Видела ещё новинку, там вообще один кран и кнопочка рядом лежит, как небольшой пульт, никуда не врезана.

Chanrush: интересует минерализации воды.

Есть фильтры многоступенчатые (3-5) в одной колбе, с ультрафильтрацией, включающие минерализацию магнием, или магний+цинк. Вода чистая вкусная.

Аргиопа Брюнних:

В квартиру.

Сaш-ок:

Быстро это не требование.
Просто прочитала, что есть системы без бака.
Меньше места наверное занимают, но опять же пишут, что шумят. Пока не погружалась в их изучение.

GALAktika-Z:

Почему про кран вопрос, есть уже один купленный давно. На днях придут собирать кухню и если для системы где предусмотрена минерализация потребуется дополнительные изливы или какая другая конфигурация, а у нас уже дырку в столешнице под имеющий кран проверят. Вообщем хочется избежать каких то косяков с переустановкой крана.

Chanrush: В квартиру.

Я про московскую воду мало знаю, по районам может сильно отличаться.
Иногда достаточно

GALAktika-Z: фильтры многоступенчатые (3-5) в одной колбе,

места занимает, как 2х литровая бутылка, иногда, надо и фильтр грубой очистки добавлять, и умягчитель, там, конечно, побольше места требуется.

Chanrush: для системы где предусмотрена минерализация потребуется дополнительные изливы или какая другая конфигурация, а у нас уже дырку в столешнице под имеющий кран проверят.

Не, минерализация же не отдельно. У меня дома дополнительный краник, как обычно на фильтры ставят. На работе у нас стоит смеситель, два краника, один просто на воду водопроводную, второй для питьевой воды. Ничего дополнительно городить не надо.

Аргиопа Брюнних: Есть осмос без накопительного бака. Но для питьевой воды требуется минерализация

В пятиступенчатой системе минерализатор стоит как раз на последней ступени, после него вода попадает в накопительный бак

Сaш-ок:

Саша, пятиступенчатый фильтр с минерализацией и осмос - это разные системы. Нет никакого бака после пятиступенчатого фильтра.
Какой смысл ставить осмос после минерализатора? Он уберет всю минерализацию. Минерализатор ставится после осмоса. Но при осмосе пятиступенчатый фильтр бессмысленно ставить. Либо осмос и после него минерализатор, либо фильтр с минерализацией.
Опять же осмос имеет смысл ставить, если вода совсем уж грязная и фильтр не справляется. Осмос значительно дороже, и отдавать ему предпочтение без пользы не стоит. На водопроводную воду в Екатеринбурге, например, нет смысла тратиться, но учитывая, что система водоснабжения у нас хреновая, я бы перед пятиступенчатым фильтром поставила бы простой угольный для удаления излишек хлора. А на входе в квартиру хороший механический фильтр с возможностью промывки.

GALAktika-Z:

Посоветуйте, пожалуйста, какой например.

Chanrush:

бвт, австрийские

GALAktika-Z:

Галя, естественно речь идёт об установке минерализатора после мембраны
А на счёт угольного фильтра и только механического, нууууу... это дело вкуса

BWT цена конечно не гуманная.
Я даже не рассматривать осмос, то фильтр 3 в1 стоит около 30 тысяч это на 6-12 месяцев.

Сaш-ок: А на счёт угольного фильтра и только механического, нууууу... это дело вкуса

Ты не понял, механический - угольный+5-ступенчатый с минерализатором.

Chanrush: BWT цена конечно не гуманная.

Есть такое. Но мы посчитали, покупная-привозная вода все равно обойдется дешевле. А через год только колбу сменить, комплект установки уже не нужен

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы