Стоит нет подстричь такой фикус?

Насмотрелась в инс видео, где не жалея подстригают фикус и придают форму шара + много новых листочков и побегов быстро нарастают, поэтому жалеть не стоит.
И вот мой фикус. Недавно пересадила, полезло много новых листочкой на кончиках веточек.
Но стоит ли не жалея его подстричь, чтобы придать более правильную форму?
В целом мне не очень нравится, что он как бы в наклон растет. При пересадке пыталась уменьшить угол наклона, но не особо получилось. Высота см 120 с горшком (он 25 по высоте), ширина максимальная 70 см.

Ой,какая хабазина! подстригайте, конечно

Аноним 812: Ой,какая хабазина! подстригайте, конечно

Как именно подстричь? По 1 линии сверху или по 2?

Я свой подстригала. Шара не получилось. Получился более компактный, опрятный вид.

А что не нравится? Можно на пол поставить.

Красивый такой ! Мне нравится!

Не трогайте, у вас шикарный фикус

Аноним 444: В целом мне не очень нравится, что он как бы в наклон растет.

Надо при росте поворачивать его для равномерного наклона ветвей к солнцу. Я бы пересадила в горшок побольше и на пол

Мне кажется что шара из него уже не получится, это раньше надо было создавать форму (могу ошибаться, а вдруг). .Можно просто пониже сделать, или такой оставить если нравится высокий.

Фикус в 2 ветки или в 1?! На втором фото кажется, что вторая ниже.
Если так, Илья бы верхнюю макушку прищипнула. Чтобы вверх не рос.
А вторая ветка бы росла.

Аноним 444: По 1 линии сверху или по 2?

Я бы по второй линии остригла. Так он более пышный будет и кривость уйдет.

Стригу свою Наташку под деревце. Еще не приводила её в порядок этой весной, после стрижки верхушка будет ровным шариком, аккуратненько смотрится. Уже лет 10 делаю ей такую прическу

Я бы вот так форму придала.
Слева лысина за растет постепенно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы