Чем отмыть сковородку? (Фото)

Чем отмыть темное (не жир) на сковороде? Чтоб она стала вновь как из магазина

Фото нет

Аноним 242:

Кое-как загрузила фото

Аноним 847: не жир

а что?

KateS:

Потемнел алюминий. Нанесла средство для мытья посуды и оставила на ночь на пляже раковины в таком виде. Утром полосы чамти, что соприкосались пляжа стали светлыми, остальное такое де темное.
Сода не берет, нечего там содой отмывать

Аноним 847: полосы чамти, что соприкосались пляжа

в кипятке развести перкарбонат и замочить

Ощущение, что часть средства стекла ночью и выбелились лишь те части, что касались средства на пляже раковины.
Пасту типа бренд фри нанесите и оставьте полежать немного, не ночь. Или Грасс азелит гель, тоже хороший.

«Пляж» в конструкции кухонной мойки. В быту «пляжем» называют дополнительную рабочую поверхность рядом с чашей мойки. Её используют для сушки посуды, овощей, фруктов или других кухонных мелочей — это помогает поддерживать порядок на столешнице...

Опять я узнала для себя что-то новое на юмаме)))) У меня мойка с пляжем, оказывается).
Но что это за средство для посуды, которое так выбелило сковородку?

Chайkа:

Обычное мое средство для мытья посуды. Но сразу предупрежу, мылится оно не как фейри.
Фотки не будет, а то реклама оказывается магазинного и маркетплейсного)) средства.

реклама)

Азелитом намазать и потереть потом в перчатках. У вас и правда, где медленно стекало, там и чисто. Т. Е. Был слой длительное время и больше. Можно средство от всего в кипятке развести или как выше советовали Перкарбонат. Я бы дном этим в тазик с химией поставила, чтоб не стекало.

Аноним 235: реклама

Ага
Пятнисто-полосатой сковородки реклама.
Это темное в мокром виде следы рыжие оставляет на плите и на столешнице.

Аноним 242:

Ехидна:

Мирка:

Сковорода блинная, борты низкие, не страшно для покрытия пекарбонат использовать?

Аноним 847: Пятнисто-полосатой сковородки реклама.

причем тут соквородка

Chайkа:

Тьфу ты))

Спасибо что просветили.
Думаю что за пляж.
Крыло называли раньше.
Левое правое

Мирка: в кипятке развести перкарбонат и замочить

И он вообще испортит алюминий.

Автор. Это уже ничем не исправить.

Можно попробовать азелит антижир, хорошо берёт даже старый нагар. Главное в перчатках работать, и окна открыть, очень сильно пахнет он

Это темное не жирное, не налет , или налет?, но никак тактильно не ощущается, сковорода идеально чистая. У меня одной что ли такое?

Аноним 847: Потемнел алюминий

это оксидная пленка (гидроксид алюминия)
главное, щелочными средствами (типа Азелит антижир) не пользуйтесь, станет ещё хуже
и абразивами тоже не надо
эту плёнку можно удалить кислотами - лимонной, уксусной
попробуйте нанести кашицу из лимонной кислоты на 20-30 минут
либо компресс из тряпки, смоченной уксусом, но часа на два

Елизавета Копылова:

опять боты...

White Rat: попробуйте нанести кашицу из лимонной кислоты на 20-30 минут
либо компресс из тряпки, смоченной уксусом, но часа на два

И не поможет.

Калина Малиновa®: И он вообще испортит алюминий.
Автор. Это уже ничем не исправить.

да, действительно, почитала) извиняюсь за вредные советы
я им все подряд мочу, не заморачиваюсь) но вроде все целое

Калина Малиновa®: И не поможет.

химия удивительная наука

Аноним 847:

Попробуйте алюхром к2. Такое ощущение, что щелочь сожгла алюминий.

White Rat: химия удивительная наука

Я в курсе. Но кастрюле уже ничем не помочь)

Калина Малиновa®: Но кастрюле уже ничем не помочь)

у автора уже получилось осветлить участки дна сковородки, которые соприкасались с раковиной, из-за того, что в составе её китайского моющего средства есть кислота (на втором месте после воды)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы