Ремонт или покупка нового холодильника?

В прошлом месяце нашему холодильнику исполнилось 11 лет. Самый простой, Атлант.
Сегодня утром встала, холодильник открыт. Он без пищалки, никто не заметил.
Ну думаю, раз такое дело, помою его хорошенько. Отключила от сети, помыла. Включаю в розетку и ничего не происходит. Звука не издаёт, свет не горит.
Умер видимо.
И вот теперь думаю, а что делать то?
У нас планируется следующим летом глобальный ремонт кухни. Т. Е покупать новый, пока вообще в планы не входило, я не знаю какой мне нужен будет... Встройка или отдельно стоящий.... Может вообще двухдверный....
Покупать опять самый дешевый, цены смотрю, не особо то и дешево, 30 тыщ.... И куда его потом.... Продавать за копейки?
Покупать с рук - это + перевозка, грузчики... И простоит ли год.
Чинить? Цены какие то не гуманные совсем.
Соседка недавно ремонтировала, 17 тысяч ушло. Может конечно там мошенники были, а как на них не нарваться?
Короче в голове сумбур, не могу решить что делать, как выйти из ситуации с минимальными потерями?
Подскажите, помогите. Мозг мой декретный работать со всем не хочет.

В вашем случае ремонт

Сервисный центр Atlant в Екатеринбурге
обратитесь в официальный сервис, чтоб не мошенники
они сначала диагностику проведут, а потом уже решать будете, что делать

Аноним 412: Мозг мой декретный работать со всем не хочет.

Ой, перестаньте

А по теме....ну, попробовать хотя бы понять, что в нем сломалось. Может и не так все страшно. А если совсем умер, то купить холодильник подержанный, зачем другой то на год. Есть комиссионка домашней техники.

У меня был очень старый холодильник Бирюса - 30 лет. Но прекрасно морозил. Когда сломался, вызвала из Норда мастера, он мне его починил за 10 тыс. и еще 7 лет проработал.

Я бы на Вашем месте купила небольшой новый холодильник 83 см - 1 м, они компактные - но вполне вместительные. Как раз на год переждать Вам хватит.
Б/у я технику не покупаю, к тому же холодильник, брезгливо как то
За ремонт непонятно сколько отдадите и сколько прослужит, а у нового гарантия будет
Ну и может потом пристроите его куда нибудь.

Если он признаков жизни вообще не подаёт скорее всего просто где-то контакта нет и сложный ремонт не потребуется, проведите диагностику.

ketrin237237:

Если автору нужен 2 м как спасёт 1м её?

Могу дать контакты ремонтника, работал у мужа, нам ремонтировал холодильник Стинол 1995 что ли года рождения, до 2000 точно, может 1997))) живее всех живых)))) пишите в личку

Вызовите мастера, посмотрите что там. У нас подобное было, двигатель умер. Нам установили новый, 14 тыс было год назад. Но холодильник Самсунг, тоже старенький. За 30 наш не лучше. А может и что попроще у вас

Аноним 412: Может конечно там мошенники были, а как на них не нарваться?

Могу дать телефон проверенного мастера по ремонту холодильников, если надо, пишите в личку.

Аноним 412: прошлом месяце нашему холодильнику исполнилось 11 лет. Самый простой, Атлант.

У меня тоже Атлант был 10-11 лет, приезжаю из сада, а он не работает. продукты испортились. Не стала ничего выяснять, заказала сразу новый, этот мне вывезли бесплатно. Все услуги по ремонту сейчас дорогие.

Но у вас ситуация такая, что не знаете какой нужен холодильник....Мне понравился совет ketrin237237, этот маленький холодильник потом либо вам пригодится, как дополнительный, либо продадите на Авито.

Аноним 930: Если система не герметичная и ушёл хладогент

Тогда он молотит, но не морозит. Если движок сдох или реле, свет горит. Поэтому я всё-таки за первоначальную диагностику грамотным мужиком с цэшкой. Незнакомые мастера могут и горбатого налепить при относительном здоровье...

Аноним 930: Сначала вызвать мастера и определить стоимость ремонта. Спрашивать конкретно цифру +-1 тыс руб.

++++

Вот посмотрите может тут модели будут подешевле, сейчас только за 34тр стоил 45

www.dns-shop.ru/catalog/markdown/

Девочки, спасибо всем большое!
Позвонила паре мастеров, ценники мне озвучивали от 12 до 20 тысяч, в зависимости от поломки.
Пока искала мастера, меня реклама холодильников одолела)))
Но зато нашла вариант за 22 тысячи. Бирюса.
Решила что новый, все-таки лучше отремонтированного старичка.
Цены на ремонт, совсем не радуют.
Теперь надо как то два дня продержаться)

Аноним 412: из ситуации с минимальными потерями?
Подскажите, помогите. Мозг мой декретный работать со всем не хочет

Аноним 412:
Короче в голове сумбур, не могу решить что делать, как выйти из ситуации с минимальными потерями?
Подскажите, помогите. Мозг мой декретный работать со всем не хочет

Если цена ремонта тыс 6 (у меня так было на старую стиралку), то ремонтировать. Если 17-тогда новый.цена нового примерно 27-35 типа бирюсы или беко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы