Не стирайте сейчас белые вещи

Да! Вода с ржавчиной, так не заметно, но если набрать в ёмкость то все видно.
У меня глаза загноились от умывания такой водой капец какой-то, больше вариантов нет.
Покупаю в 5 литровках чтобы умываться..

ДжулияЯя: Вода с ржавчиной

Знать бы точно, что это просто ржавчина

У нас на доме фильтры, вода норм, даже готовить можно на ней.
Зы. Горячей нет 2ую неделю, т. К. Не соответствует показателям. Поэтому, сказали, отключил, раз не можем дать норм показатели

Татьяна Вакалюк: Вода как вода. Ничем не отличается от ранее текущей из-под крана.

Раньше такого цвета горячая вода бывала. А теперь холодная. Кружка для сравнения: пустой ковш таким же белым был...

Анониm123: Т е., до середины прошлой недели половина города не замечала, что у них течет жёлтая вода из холодного крана?

у нас конкретно вода как вода. Тех, у кого фиговая, мне жалко. Но так - бывает.
(Я честно ни разу никуда дальше своей УК не жаловалась, что у нас фиговая. Бывает. Пройдет.)

Аноним177: нас например, с вечера пятницы вода жёлтая.

Она ещё и воняет илом

Анониm123: илом

У нас совсем не илом воняет( 3 недели не было горячей воды, наконец то дали, но блин желто коричневая и воняет, как в Исети , блин

У кого нибудь есть фильтр на кран ? сейчас на озоне смотрю на них

Татьяна Вакалюк: Но так - бывает.

Из за чего бывает? И почему лет 10 (а может и больше) у нас такого не было?
Кстати, в исследовании воды идёт превышение ПДК по содержанию аллюминия, марганца, цветности, мутности
https://водоканалекб.рф/media-center/novosti/ezhenedelnyj-obzor-kachestva-holodnoj-vody-po-rajonam/

Татьяна Вакалюк: каждое лето же так бывает при замене коммуникаций.

Впервые у нас такое. Бывало после отключений, но пара минут и норм становилась. А тут месяц уже беее

Octavia: Достала из стиралки с желтыми разводами, не сразу поняла откуда это.
Аналогично, две белые футболки на выброс. Желтизну и кислородным отбеливателем не смогла удалить

Вот для сравнения вода, купленная в магазине и холодная вода из-под крана

Блин, а я развешивала и думаю почему они блин какие то как будто грязные…. Забыла что вода «красивого» цвета 🙈
В отбеливатель теперь?

У нас вот такая обычная вроде, специально посмотрела

Кипятим холодную воду из под крана, выпадает ржавый осадок

Анониm123: Из за чего бывает?

из-за ремонта где-то не на доме, а на большом диаметре :( смотреть надо карту сетей, кто что и где чинит.
Печаль в том, что у своей укашечки не спросить, они сами воду такую получают. Плюс лето, вода как обычно хуже.

tiun1982: Впервые у нас такое

Академ?

Юго-запад. Тоже желтая вонючая холодная вода уже три дня идет. Посуду даже мыть противно. 🤢

Татьяна Вакалюк: Академ?

Да, Мехренцева

tiun1982: Да

ну вот :( проложенные 20 лет назад к Вам большие диаметры перестали быть новыми :( и их пошли чинить.
Что делать, так в каждом микрорайоне происходит. Просто если и на Академе, и на ЮЗ одновременно, то есть вероятность, что копаются в районе развязки на Московской на станции фильтрации. Оттуда идет водоотведение и к Вам, и на ЮЗ.
Просто если бы только горячая была такого цвета, то был бы вопрос к котельной, а раз холодная, то где-то выше по сетям все.

Татьяна Вакалюк: на Академе, и на ЮЗ одновременно,

Так во всем городе. Плюс сегодня уже лучше вода

tiun1982: Так во всем городе.

нет. Это только е1 написал, что во всем городе :) вода в разных районах подается сильно из разных мест, она везде разная. (И всегда так было.)

Татьяна Вакалюк: Это только е1 написал, что во всем городе

Здрасьте. Здесь обсуждение до е1 началось. И разговоры со знакомыми/родственниками тоже задолго до

tiun1982: Здрасьте

я понимаю, что для Академа это первый раз :)
Мы когда в новый дом заехали, у нас вода была голубая, прямо невероятная. А потом коммуникации постарели, и все стало как везде :( Потом раз! подводящую трубу поменяют и она опять какое-то время голубая.
Коммуникации в городе обнять и плакать, к сожалению :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы