Чем вывести пятна с юбки

На юбке появились такие небольшие пятна после выезда на природу. Я не пойму даже от чего это, ничем не отстирываются. У ребенка вся белая футболка в тёмных размазанных таких же пятнышках, только их прямо много, футболку я выкинула, она была белая, даже белизна не справилась. Сначала подумала можкт от костра пепел, но жарили мясо в спец отведенном месте, ни я ни ребёнок туда не заходили. Чем можно попробовать вывести без вреда ткани. Буду рада за советы

Мне кажется на брызги жира похоже.
Попробуйте кипятком залить.

От пятен еще использую средство.
Есть на вайлдберриз и озоне.

Liluijop:

Мыльных пузырей не было ?! Они оставляют подобные пятна.

LudMil@: Есть на вайлдберриз и озоне.

есть в обычном Верном, ну с учетом того, как сейчас у маркетплейсов дела.
Я вот такой штукой пользуюсь: www.wildberries.ru/catalog/836120640/detail.aspx
Но хожу за ней в Млечный путь.
Натереть, полежать, смыть, намылить обычным хозмылом, полежать, потом уже постирать. Много от чего помогает.

Татьяна Вакалюк:

У меня вайлдберриз вообще не открывается

жирные пятна, отстирываются

Мама апреленка: Мыльных пузырей не было ?! Они оставляют подобные пятна.

+100500. Причём у жидкости для мыльных пузырей есть такая особенность- если она попала на вещь и пятно от жидкости само потом высохло, то никаких пятен на вещи и не видно. Но стоит потом эту вещь постирать с обычным гелем/порошком, то пятна проявляются и потом уже их вывести ничем невозможно(((

Аноним 59: Но стоит потом эту вещь постирать с обычным гелем/порошком, то пятна проявляются и потом уже их вывести ничем невозможно((

Надо до стирки в холодной воде прополоскать, чтобы мыльную основу убрать . После стирки уже бесполезно.

Аноним 59: у жидкости для мыльных пузырей есть такая особенность

как глицерин, видимо.

Попробуйте антижиром азалит побрызгать. Подержите мини 10 и в стирку.

Мама апреленка: Надо до стирки в холодной воде прополоскать, чтобы мыльную основу убрать

Это знание приходит с опытом) и парой-тройкой испорченных вещей!)))

Мама апреленка:

Были🥺много🤯
Емае(( значит не спасти уже получается😭
Антижирами уже всякими перепробовала, даже светлее они не становятся. Расстроилась , конечно (

Liluijop:
Емае(( значит не спасти уже получается

Пробуйте Фейри, хоз мыло, уксус.... Нанести, оставить на часик. Потом полоскать все в холодной воде.
Может, что то и поможет.

От многих пятен , в частности от пота и масла, помогает азелит. Пшыкаю на пятно и в стиралку. Прекрасно все отстирывает

Я вчера белой рубашкой вляпалась в тополиное нечто. Прям тополиной смолой пахнет и желтое. Как так, не знаю, почки уже давно прошли. Я у дочери была, взяла у нее какое-то средство для унитазов, каплю капнула, потерла, и все отошло.

Liluijop: Были🥺много🤯
Емае(( значит не спасти уже получается😭
Антижирами уже всякими перепробовала, даже светлее они не становятся. Расстроилась , конечно (

Все мы это проходили)
Пока до меня дошло, что это пузыри, несколько хороших вещей испортили. Эти пузыри часто на детских праздниках, наряжаешь ребёнка, а потом сюрприз (. Если вещь постирана с порошком, их уже ничем не убрать, абсолютно бесполезно, увы((
Тоже голову ломала и тему тут создавала пару лет назад.
С тех пор шарахаюсь от этих пузырей, как от огня)

Мама апреленка: Пробуйте Фейри, хоз мыло

Все было, ничего не помогает
Азалит не высветлит пятно, если оставить на час?

zаюшка: Если вещь постирана с порошком, их уже ничем не убрать, абсолютно бесполезно, увы((

Да, я ее, конечно, уже раз 10 перестирала(

Я сначала на пятно наношу этот отбеливатель., немного кипятка, чтоб реакция началась затем немного порошка Ариэль аква пудра опять кипятка, чайную ложку, могу еще немного лимона выдавить, если пятно сложное и оставляю полежать на час-два. Потом стираю в машинке также Ариэлем с добавление небольшого кол-ва этого отбеливателя, все отстирывается.
Я даже таким образом вывела красное вино с розового льняного костюма, не с первого раза , но вывела.
Все пятна свожу, какие то не с первого раза, но в итоге уходят все.

Азелит не оставляйте надолго . просто до стирки минут за 5

Liluijop: се было, ничего не помогает
Азалит не высветлит пятно, если оставить на час?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы