Матрас и дискомфорт

Очень внимательно выбирала матрас казалось бы, на разных лежала, отзывы читала и..
Вчера наконец привезли нам матрас.
В итоге проснулась в 4 утра, спина болит, рука затекла. Не уснула больше.
А мужу отлично, спал как младенец.
Решила задать вопрос ИИ..
Ответ: не расстраивайтесь, организм привык к старому матрасу, особенно если прежний уже промялся, на новом упругом спать не привычно, нужно время для адаптации. От 2 недель.
Да, прежний действительно промялся, был без пружин (memory form), который перестал возвращать форму и в итоге я спала в провалах последние пол года точно, пока новый выбирала.
А вы сразу хорошо спали с 1 ночи на новом матрасе? ..

А в гостиницах вы как спите? Там же всегда разные матрасы.

Ну, или привыкните или нет. Я на мягких спать не могу

Лампа: А в гостиницах вы как спите? Там же всегда разные матрасы.

Тоже в основном не очень.
Потому и интересно, как у других складывается с новыми матрасами..

Аноним 386: как у других складывается с новыми матрасами..

Так Вам жестко на новом? Или мягко?

Мы купили самый жесткий матрас. Спала отлично с первой ночи. Но иногда мне жестковато. Хочу топер подобрать. Попробовала топер с дивана (5-7 см), мягко, но спать невозможно.
На мягком спать моя спина категорически против.

Аноним 911: мягко, но спать невозможно.
На мягком спать моя спина категорически против.

У мужа межпозвоночная грыжа.
Вертебролог сказала "самый мягкий матрас. Ортопедический. Но ... самый мягкий"
На таком и спим.

Лампа: в гостиницах

Вот здесь засада, да
Они для нас все жёсткие терпим.

Аноним 725: У мужа межпозвоночная грыжа.
Вертебролог сказала "самый мягкий матрас.

У моего мужа тоже грыжа, но он вообще не может спать на мягком. Категорически.
Моему врач рекомендовала средней жёсткости. Мягкий наоборот под запретом был.

Аноним 911: Так Вам жестко на новом? Или мягко?

В том и дело, что не жёстко и не мягко, а нормально.
Понять не могу, что не так.
Как-будто хотелось вернуть "провалы" старого матраса, я привыкла под них подстраиватся.. все пыталась провалится в ямки, а их нет )
Получается, не устраивает что ровный )

Аноним 725: У мужа межпозвоночная грыжа.
Вертебролог сказала "самый мягкий матрас.

Несколько странная рекомендация. 🤷‍♀️

Мужу крепкого здоровья. Главное упражнения подобрать и регулярно делать. Тогда и с матрасом попроще.

Аноним 386: Получается, не устраивает что ровный

После мемори на обычном вообще сложно спать. Я в поездках практически не сплю.

Аноним 386: интересно, как у других складывается с новыми матрасами..

У меня вообще сильно долго шло. Мягкий ховог, который как бы средний, но это не так. Купила и пару лет просто игнорировала его, потому что болела голова после сна на нем. А потом однажды уснула , и все как отрезало. Теперь дрыхну спокойно. Почему так не знаю.

Лампа: гостиницах вы как спите? Там же всегда разные матрасы.

Я например подушку свою таскаю в поездки.

Несколько дней по ночам волновалась на новом матрасе, чувствовала запах, хотя муж говорил что не пахнет. Как только запах прошел- стало спать прекрасно.

Тоже купила матрас, жесткий оказался, купила топпер из ППУ 7 см, вроде все ок стало

Привыкните. У меня первое время тоже болела. Сейчас все отлично. В асконе брала, 4 твердость.

Килька в томате: После мемори на обычном вообще сложно спать. Я в поездках практически не сплю.

Я тоже в итоге к этому выводу пришла.
Мемори под меня подстраивался, как не скрутись. А ортопедический не согласен) хочет спину мне выпрямить..
Сегодня утром поймала себя на мысли, что хочется спину держать ровнее..
2 ночи прошло.. интересный эффект.

Аноним 991: Несколько дней по ночам волновалась на новом матрасе, чувствовала запах, хотя муж говорил что не пахнет. Как только запах прошел- стало спать прекрасно.

Вот. Его вечером привезли, сказали в идеале от 12 до 24 часов проветрить, прежде чем застилать.
Но был вечер, поэтому пришлось проигнорировать совет.
Запах был, очень мешал тоже.
В итоге утром встала и обратно собрала постель перед уходом.
Вечером пришла, запаха нет совсем.
На удивление сегодня спала как убитая, как легла так и проснулась. Ничего не болит.
Удивительно конечно, но пока раньше времени не радуюсь ))
Буду наблюдать. Как-то уж оперативно все прошло..

Автор, тоже недавно купили новый дорогущий матрас и у обоих заболела спина((( Я уже начала искать варианты вернуть/обменять/купить топер и тп, за эти неск дней мы адаптировались и все ок. Так что подождите хотя бы 3-4 дня

Blagovo: дорогущий матрас

Вот меня это особенно расстроило.
Тоже взяли по цене крыла самолёта, в надежде, что наконец этот будет "как в лучших отелях".
Но вроде обошлось, сегодня реально как младенец спала.
Муж так совсем счастлив с 1 ночи.
Посмотрим как дальше будет )

Мы 5 лет назад купили тоже дорогущий матрас (сейчас посмотрела, он 80 тысяч по акции ), до этого спали на плохом жёстком.
Первые 3 дня у меня спина очень сильно болела, еле ходила, было так обидно,что столько денег заплатили, а результат не радует. Но, о чудо, адаптация прошла и матрас стал для меня идеальным Мужу нормально везде, на любом матрасе)).

Псмотрите топпер матрас не менее 5-7 см из натурального латекса. Это просто чудо.

На матрас мне пофиг абсолютно, могу на любом спать, что в поездках здорово выручает.

Моя боль - подушки. У меня их три на кровати, все разные, и за ночь я успеваю на всех поспать. В отелях прошу еще хотя бы одну.

Это все из-за остеохондрозов. У меня их два)) Поясничный- пофигист, а шейный - капризуля и неженка.

В общем не знаю что это было в 1 ночь, все последующие ночи сплю как убитая, очень удобно и ничего не болит )
Топпер точно не нужен, все хорошо.
Теперь ищу новые подушки, сейчас togas перо, вообще не нравятся, приходится постоянно взбивать..
Где бы посмотреть подушки?

Аноним 386:

Перино Перони?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы