Выбор встраиваемой посудомоечной машины

Всем добрый вечер!

К сожалению, через 5 лет Electrolux приказал долго жить. Поделитесь отзывами, у кого какие ПММ? особенно те, кто покупал в последние 2-3 года в связи с глобальным изменением присутствием брендов в продаже и сервисе.

Сейчас смотрим или Weissgauf (3 года гарантии), или Midea, чтобы хотя бы с сервисом не было проблем.
Отзывы на маркетплейсах - от неба до земли и глубже ))

Основные требования: инверторный мотор, автооткрывание дверцы, кол-во программ не сильно важно, все равно в ходу основные 2-3. Хотелось бы бюджет до 40 т.р. примерно.

Invicta: Weissgauf

По рекомендации ремонтника ПММ взяла за 22 т.р. на маркете.
Из того что расстроило: штырьки в которые ставить внизу тарелки и кастрюли фиксируется не плотно. Начинаешь складывать посуду, то под давлением тарелки/кастрюли складываются держатели. Не привыкла, прям бесит пока.
Дверца сама открывается за 20 минут до окончания программы, но посуда внутри к утру стоит мокрая. Спасибо, что без конденсата. Видимо сушка там как то криво работает. В части качества мытья посуды - без нареканий.
Конечно, с Бош не сравнить. С Электролюкс - вполне сопоставимо.

Invicta: или Midea

У нашей Мидеи очень быстро полетел насос. Благо, за месяц до окончания гарантии, поэтому поменяли бесплатно. После ухода брендов все из г... и палок. Моя подруга брала Бош, когда ее сын в первый класс пошёл. Мальчик уже универ закончил, а машинка все ещё работает.
Кстати, отмывает Мидея качественно. Гарантия год. Брали в Ситилинк

Козанька: Моя подруга брала Бош, когда ее сын в первый класс пошёл.

в те года Бош был ого-го, мне кажется )
у мамы стиралка Ардо только год назад сломалась, покупали 25 лет назад )

Invicta: Midea

У друзей через пару лет стала плохо мыть

Знакомые год назад купили Comfee, довольны: 45 см, автооткрывание, 3 корзины, цена - около 20 тыс, мотор, правда, обычный.

да я уж думаю, может купить Бош за те же 37-40 т.р.

Invicta: может купить Бош за те же 37-40 т.р

Мы купили бош на озоне за 37 , работает хорошо, но такое ощущение, что это какой-то ненастоящий бош по сравнению с предыдущими))

у меня бош. 2 года назад покупали.

Nepomnu: какой-то ненастоящий бош по сравнению с предыдущими))

а что с ним не так?

Invicta: так?

Поначалу казалось все какое-то хлипкое по сравнению с предыдущими бош, но в общем моет нормально.

Nepomnu: что это какой-то ненастоящий бош по сравнению с предыдущими

Если Вы думаете, что Бош в нынешние времена какой-то особенно немецкий - то я Вас расстрою.
Он настоящий, просто делается на заводах в условной Турции (на тех же, где Haier делает свои же посудомойки Hotpoint), а некоторые модели вообще могут быть сделаны на заводах Midea в Китае (и даже разработаны самой же Midea).

Чудеса глобализации - они такие... Не открою секрета (но вдруг кто не знал) - к примеру брендом Hotpoint (бывшим Hotpoint/Ariston) уже лет так пять владеют две компании раздельно - в Европе и Америке это Whirpool, а в MEA + Восточная Европа - внезапно китайкая же Haier (которая в паре с Midea являются крупнейшими производителями бытовой техники в мире)

ASKO у меня, из оставшихся европейских брендов , тихая , вместительная, продуманная по функционалу
По цене около 200тр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы