Реально ли спасти кастрюли/сковородки?

У меня тут идея фикс появилась отмыть сковородки и кастрюли от жира. И крышки еще заодно бы отмыть. Яндекс мне выдал 100500 рецептов. То уксус залей, то соду с перекисью, то соль с перекисью, то борную кислоту, то лимонную. Экспериментировать нет столько времени и средств, кто знает 100% рабочий вариант? Пробовала в посудомойке мыть, не убирает жир. Просто чистая посуда...

Аноним 55: отмыть сковородки и кастрюли от жира.

Покажите свои сковородки и кастрюли.

Азелит конечно

Азелит или перкарбонат.

Мне тоже актуально. Купила дачу, от старых хозяев достались очень добротные кастрюли, сковородки, утятницы, но такие засранные... Выбрасывать жалко, а чем почистить не знаю.

В смысле от жира?
Вы в жирных готовите?
В первую очередь отмывается при мойке посуды жир.
.хоть руками ,хоть в пм
А вот нагары всякие,там уже да ,сложнее
Посудомойка не отмыла от жира? Первый раз такое слышу.
Для чего тогда она.?
Да,фото бы чтоб понять в каком они состоянии

Аноним 138:

Покажите.
Если это капли жира на внешней стороне,то в пм все отпаривается и потом руками все считается щеткой легко.

Реально.
Отмывала так: таблетки для посудомойки в очень горячей воде в большом тазу развела,и туда поместила посуду на полчаса-час Весь жир отмяк, оттирала тканой мелталлизированной сеткой.
В посудомойке не отмывалось тоже,а вот через замачивание в тазу в кипятке - получилось.

Но это если просто жир засохший. Если нагоревший на внешней стороне посуды,то антижиром грассовским ну или другим средством.

Кислородный отбеливатель. В тазик с кипятком, жир весь единым слоем, как пленка снимется, мягким станет. Остатки уже можно протереть с содой. Отбеливатель не жалеть. В этот же таз можно кружки-ложки бросить, все будет чистенькое.

Я не любитель химии, но отбелеватель правда работает с кипятком. Из посуды отмывала так старые тарелки на поминки не хватало. Остальное не рискую мне проще новые купить. Тк аллергия и рисковать нет желания. В микротрещенны это все хоть как впитается а промыть не факт. Это как тефлон царапнул и идет реакция при готовке. Не видно, не заметно, а потом по здоровью бьет.

Можно фото?

Аноним 53:

пулька: Азелит или перкарбонат.

Они идеальны для нержавейки и эмалированной посуды.
Для алюминиевой (ну в вдруг у автора советское наследие) и с тефлоновым покрытием эти средства не подходят.
Алюмишка почернеет, тефлон потеряет свои антипригарные свойства.

Аноним 55:

какие у вас сковороды?
покажите

пулька:

Пользуюсь Азелитом, но он стал другим.
Эффект не такой, как был даже год назад.
Его размножили, смягчили, даже запах не такой.
Появился для этого и того, народ берёт уже не один для всего- это выгодно.

Старое доброе бабушкино средство - сода кальцинированная насыпать в эмалированный таз с водой и на плиту, кипятить ложки, кружки и прочую посуду. Все отходит и безвредно. Продается в кировском вроде видела в коробках задешево.

TOD's: Пользуюсь Азелитом, но он стал другим.

• Перешла с Азелита на Grill

Нагар со стальной посуды лучше всего очищает Мистик, но он лучше работает на горячую и мокрую поверхность.

Ленивая мама:

так вот и Азелит так работал раньше.
1 мин и скрипели, как новые.

Аноним 53: Кислородный отбеливатель. В тазик с кипятком, жир весь единым слоем, как пленка снимется, мягким станет. Остатки уже можно протереть с содой. Отбеливатель не жалеть. В этот же таз можно кружки-ложки бросить, все будет чистенькое.

В порошке надо, да? У меня просто еще гель есть. Или без разницы?

Аноним 55: В порошке надо, да?

Ответ: я только в порошке использую, про гель не подскажу.

Аноним 155: Можно фото?

Если Вы про фото отбеливателя, то разные кислородные использовала. Сейчас, например, такой. Правда, стоимость в данный момент выше в полтора раза, чем месяц назад была))

www.wildberries.ru/catalog/521537522/detail.aspx

Ленивая мама: Перешла с Азелита на Grass

Грасс это и есть производитель Азелита

После арендаторов откипятила в тазу с содой и фэри. Как новые стали.

Азалит, если можно щетка для посуды. Средство от всего с кипятком. Салфетки серебристые типа сетка на ВБ. Так чищу нержавейку

Аноним 55: кто знает 100% рабочий вариант?

азелит для казанов, набрызгать и оставить.
что у вас там за жир вековой что посудомойка не убирает?

Да половину сковородок нельзя в посудомойке мыть
горячая вода, сода, отмокать оставить

Аноним 677: Грасс это и есть производитель Азелита

Я grill от grass имела в виду, исправила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы