Медицинский халат отбеливать

Подскажите хорошее средство, чтобы медицинский халат оставался белым при постоянных стирках.

Специально никак не отбеливаю. Стираю таким гелем для белого, могу предварительно мылом хозяйственным намылить воротник,рукава,и карманы. Эффект нравится,серого оттенка нет ,халату третий год.

Что только я не использовала, бесполезно. Я думала, только моя в серо-желтых халатах ходит. Тут прислала мне фотографию своей группы, все в таких халатах.

Вот такое средство в Fix Price. Только правильно применяйте. Для удаления пятен: 1 мерная ложка на 300 мл кипятка. Выдерживать 10 минут. Я беру 1500 мл кипятка и пять мерных ложек средства, начинает выделяться пена, и закладываем вещь. Только не в широкий тазик. Либо на 3 литра кипятка 10 мерных ложек, так же - выдерживаем 10 минут, ополаскиваем, и далее стираем как обычно. Там есть ещё режим отбеливания, но нужно кипятить. Причем этот описанный режим удаляет пятна и с цветных вещей. Средство не подходит для деликатных тканей, шёлка и шерсти, кожи. Читайте инструкцию. Для меня это находка. Ещё есть режим для стирки в стиральной машине ( добавляем 1 мерную ложку к стиральному средству), для ручной стирки добавляем 2 мерные ложки вместе со стриральным средством. Режим замачивания: 5 мерных ложек на 5 литров кипятка и выдерживаем 60 минут. Далее стираем как обычно.

Аноним 15:

От чего он становится не белым? от воды?

TOD's: От чего он становится не белым? от воды?

Я думаю, что да. У меня и ванна покрывается желтым масленистым налётом последние года два.

TOD's: От чего он становится не белым? от воды?

От постоянной стирки и постоянного ношения одной и той же вещи

Белые рабочие блузки стирала так.
Замачивала в очень горячей воде с порошком и любым кислородным отбеливателем. Персоль, например, 50рэ пакет.
Как вода остынет, чтобы руки не обжигать, обильно натирала подмышки и края рукавов хоз мылом, сверху посыпала обильно лимонной кислотой, слегка намочить её, чтобы кристаллы растворились. Не утапливая в воду, дать полежать час примерно. Потом прямо с этой водой в стиралку, ещё порошок, стирка на час при 40С.
Отходило вообще все, вещи ярко-белые.

Аноним 15:

Если в составе бОльшая часть хлопка, то стирать при высокой температуре. Не ниже 60°.

Аноним 706:

Фильтр спасёт.

Это с водой что-то. Обычным синергетиком всегда стирала, никакой желтизны нет

Обычный босс или самра добавляла к порошку. Зависит от ткани выбор температуры. У сына не серели. А на работе там сами в прачечную сдают. Домой не носит.

Белый цвет - это краска белая. Нужно спец средствами для белого стирать. Когда цвет вымывается, ткань становится серой или жёлтой. Высокие температуры тоже плохо.

Аноним 79: Специально никак не отбеливаю.

Вы при какой температуре и сколько по времени стираете?

Аноним 15:

Программа хлопок,60 градусов, по времени точно не скажу, часа 2 точно стирает

Думаю,что качество воды и качество ткани тоже влияет на результат.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы