Тема закрыта

Причина: 0

Как отчистить чайник от накипи внутри?

собственно вот и вопрос, пользуемся водой из сквадины. SOS! хлопья накипи! терла губкой с содой стало чище, но не до конца....

залйте туда Спрайт 0,5л. и прокипятите - должен стать как новый! ;)

Козюлька
залйте туда Спрайт 0,5л. и

про лимонную кислоту еще могу пооверить, а Спрайт??? попробую.... а работать будет?

а я с уксусом делаю

Штуша Кутуша
вскипятить воду с пакетиком лимонной кислоты

мы тоже так делаем.

Миринду надо, или фанту, что б с цитрусом было. Всю жизнь так чищу. Прокипятила и все

спасибо, седня буду эксперементировать

FunnyAnny
про лимонную кислоту еще могу пооверить, а Спрайт???

там тоже лимонная кислота - и это все у нас в кишках %O

FunnyAnny
а Спрайт??? попробую.... а работать будет?

будет лучше прежнего! сами не раз промывали, и не верили пока не увидели...после этого ни фанту ни пепси..ни спрайт не пью :P

Саш-ок
и это все у нас в кишках

Козюлька
после этого ни фанту ни пепси..ни спрайт не пью

офф канешь, но я чето после того как забеременела, ето тож не пью, вот теперь думаю как бы ребенке все это не давать???? :(
прийдется спрайт покупать, там же маленькой бутылочки хватит? или нудно полный чайник набухать? :D

забыла: лимонная кислота что-то не очень ((( я четверть пакетика высыпала, отпало впринципе кое-что, но может нужно было больше? лимонную кислоту я в стиралку добовляла что б не пахло из нее сыростью - работает....Сообщение было изменено пользователем 14-12-2008 в 22:14

FunnyAnny
лимонная кислота что-то не очень ((( я четверть пакетика высыпала, отпало впринципе кое-что, но может нужно было больше?

Я обычно 1 чайную ложку на 1-литровый чайник. Вскипятите и оставьте минут на 10. Потом еще раз прокипятите только уже обычной водой. А то и травануться можно. Отпасть должно было все, если у вас чайник не очень древний и покрытие внутреннее не поцарапано.

Rein
если у вас чайник не очень древний

да, в том то и дело! год ему, и фирма не плохая, выкинуть жалко, наверное насыпала мало %)

K`oti
я с уксусом делаю

+10000000000000000

а это относится к обычным эмалированным чайникам?

Штуша Кутуша
кипятить воду с пакетиком лимонной кислоты

ерунда, не помогает

Отлично справляется с накипью в чайнике Амвэевский кислородный отбеливатель. Ложку отбеливателя в горячую воду. Через несколько минут вся накипь отпадёт сама.
Можно этим отбеливателем и кружки отмыть от кофе и чая. И ложки заодним. Ничего чистить не надо. Засыпать, налить кипятка - всё само отпадёт.
Кружки станут не просто белыми, а белоснежными.

Запущенный чайник легко отмываеся средствами для унитаза от мочевого камня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы