Тема закрыта

Причина: 0

как утеплить окна

как и чем Вы утепляете окна, если нет стеклопакетов?
Вот в детстве помню синтепоном затыкали, а его где-то можно сейчас прикупить? или скотчем некоторые заклеивают...
Раньше никогда не утеплялись, с появлением ребенка- это необходимо. Стеклопакет в одной комнате стоит- хорошо, а в другой и на кухне- брррр

синтепон продают в магазинах ткани. стоит недорого.
скотч рекомендую малярный широкий. он потом отдирается хорошо и клея не оставляет.
ну еще как вариант клейстер самим варить и вперед.))))

Я ватой утыкивала, вообще ляпота, не дуло... Большой упаковки хватало на 2 окна, а сверку малярный, но его на тёплую поверхность надо наносить и обезжиренную, иначе отставать будет

Casablanka
в детстве

ватой утепляли :)
Синтепоновые полоски продают в хозяйственных магазинах, на рынке, на Ботаническом например.

Ууу, древние как мамонты.
Берете силиконовый герметик и заливаете им все щщели. И просто и надежно :)

mtrix
Берете силиконовый герметик и заливаете им все щщели

нет, чтоб сказать приеду - все щели залью :D ... обзывается

я утепляю обычными пакетами. Их накопится в доме от всего, и вот я их режу(в зависимости от ширины щели в окне)на полоски и ...утепляю.А сверху обычным скотчем.

mtrix
силиконовый герметик

а сколько такой стоит? и на какое количество окон его хватает?Сообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 11:43

Танипусичка
я утепляю обычными пакетами. Их накопится в доме от всего, и вот я их режу(в зависимости от ширины щели в окне)на полоски и ...утепляю.А сверху обычным скотчем.

а что полиэтилен тепло держит хорошо? а от скотча краска не отстает?

вот смотрите, сколько способов! Выбирай, не хочу :D
спасибо откликнувшимся- сначала буду ватой утеплять, а вечером мужа пошлю за герметиком для подстраховки :)

Casablanka
сначала буду ватой утеплять

чем бы дитя ни тешилось... герметика хватит :)

mtrix
герметика хватит

А он потом летом легко отковыряется? :)

Galatea
А он потом летом легко отковыряется?

вот тоже интересно
а уменя из белой простыни-полоски я их намыливаю и приклеиваю, нормально. Уже 8 лет использую и ещё на столько же хватит.Короч.многолетние :D

natto4ka
а от скотча краска не отстает?

Я однажды по совету подруги заклеила малярным скотчем,было тепло,а вот отодралось....вместе с краской.

берете резиновый уплотнитель может быть Е, Р и D профиля (D -самый толстый) -в зависимости от размера щелей в рамах - приклеивается сам, только обезжирить место приклейки на раме надо по периметру и все - получается очень герметично и надолго - не один год держиться - весной ничего отклеивать не надо - раз и навсегда, если отваливается, то приклеивали на сырое или грязь, подклеите клеем-момент и забылиСообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 18:17

а как утеплить места вставки рамы в проем стены? замазано и заклеено всем чем можно-все равно холод идет (не дует, а именно холод)

Изyмрудная Лоза
замазано и заклеено всем чем

Пеной монтажной. У нас у ребенка в спальне пеной с улицы щели залили пеной, вот у него в комнате тепло а в остальных холодрыга такая жуть просто. И у нас еще из под плинтусов дует будем тоже пеной заделывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы