Тема закрыта

Причина: 0

Как отчистить серебро

У меня почернела серебрянная цепочка. Очень дорогой мне подарок. Я даже не поняла от чего это произошло. Подскажите, как вернуть прежний вид цепочки.

Прокипятите с фольгой и солью. Отчистится.
Чесн-чесн. (Это можно делать, если никаких вставок нет)

VELD
Прокипятите с фольгой и солью

В смысле с фольгой? Обернуть или просто положить в кастрюльку...Как?

elanores

А зубной пастой или зубным порошком не пробовали?

matsen
А зубной пастой или зубным порошком не пробовали?

Пробовала, но тут уже не помогает. Цепочка просто стала черной. Слышала такое, что от крема бывает такое. Какая-то реакция химическая происходит и серебро чернеет

elanores
В смысле с фольгой? Обернуть или просто положить в кастрюльку...Как?

кастрюлька, на дно обычную пищевую фольгу, изделие, заливаем водой, чтобы скрыло (немного). Ставим на огонь и солим... когда вода закипит, осторожно цепочкой поелозить по поверхности фольги. И доставайте. должно все очиститься.
Порошком царапается поверхность изделия.

я все серебро чищу содой, и цепочки тоже, кладу серебро в емкость(только не металлическую) засыпаю содой, потом заливаю кипяток, после чего жду часа два три(пока не остынет совсем) и просто под водой промываю...

VELD
кастрюлька, на дно обычную пищевую фольгу, изделие, заливаем водой, чтобы скрыло (немного). Ставим на огонь и солим... когда вода закипит, осторожно цепочкой поелозить по поверхности фольги. И доставайте. должно все очиститься.
Порошком царапается поверхность изделия.

а я вместо соли соды ложку..кладу чайнуюСообщение было изменено пользователем 19-12-2008 в 22:17

ластиком (стирательная резинка)

спасибо большое за советы...попробую

ещё в ювелирных салонах есть специальные жидкости для чистки золота, серебра.... ;) видела на втором этаже в Дирижабле стоечку, называется-"Косметика для ювелирных украшений" ;)
Я прикупила для золота флакончик на 10-15 сек опустил и достал, как новую...
Только нужно смотреть внимательно, т.к. если есть вставки , то требуется разный состав! :)

Можно просто стирательной резинкой, самой обыкновенной, просто как бы постирайте, ну как с бумаги карандашщь, прекрасно чиститься.

нужно купить в магазине жидкость для очистки, 100 мл, 200 рублей, хватает лет на 10.

я нашатырем чистила.
наливала в рюмочку нашатырь..туда украшения чтоб закрыло их..они там полежат пару минут и блестят как новые..потом протираю тряпочкой и все
запах не остается..

VELD
Прокипятите с фольгой и солью. Отчистится.

Супер! Только сегодня руки дошли до отчистки цепачек. Не верю своим глазам, как новые. Спасибо за совет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы