Тема закрыта

Причина: 0

Как постирать пуховый платок?

Можно ли в стиральной машине?пух не скатается,а сушить просто на веревке,или растягивать как-то специально?

стирать ручками да еще со спец средством, отжать не перекручивая, сушить на горизонтальной поверхности

Сушить лучше на растяжке специальной,иначе он может сесть и очень значительно.А

Вольха
стирать ручками да еще со спец средством, отжать не перекручивая

а что за спецсредство?шапунь для стирки деликатных вещей пойдет?

а если у меня нет растяжки,что делать?

Одна шведка рассказывала, как ухаживать за изделиями из овечьей шерсти. Она советовала стирать шампунем для нормальных волос.

Мама Цветочка!
если у меня нет растяжки,что делать?

Сколотить деревянную рамку и натянуть на нее платок.

Мама Цветочка!
а если у меня нет растяжки,что делать?

Соединить гвоздями 4 палки(по размеру платка) и набить на них маленькие гвоздики,и на них закрепить мокрый платок.

Мы сушим свою шаль пуховую так: на диване растягиваем и по периметры булавками закалываем. Никогда форму не теряет

Ляксандра
Одна шведка рассказывала, как ухаживать за изделиями из овечьей шерсти. Она советовала стирать шампунем для нормальных волос.

мохеровые и пуховые вещи стираю именно так. Отлично сохраняются. Только вода должна быть чуть теплая и вообще не должно быть перепадов температуры воды во время стирки и полоскания.

Мариэл
на диване растягиваем и по периметры булавками закалываем

ИМХО отличный выход если нет рамки

в стиралке нельзя даже на режиме "шерсть"
скатается в твердую доску стопроцентно( так шикарные гольфы пуховые убила(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы