Тема закрыта

Причина: 0

А можно жаропрочную посуду использовать в духовке?

В принципе написано, что можно и в микроволновке, и в духовке. Боюсь, что треснет. Кто "испытывал" в духовке?

можно. раз написано. испытывала. ниче не треснуло.

Лиса-Алиса
можно

Лиса-Алиса
испытывала. ниче не треснуло.

а меня лопнула чашка, причем после того как из духовки достала :(

Главное, чтобы не было резкого перепада температур: из холодного сразу в горячее. Но это неудобно, тогда посуду эту надо сразу стаить в духовку, как только ее включили...

GODZZI
посуду эту надо сразу стаить в духовку, как только ее включили

всегда ставлю в уже разогретую духовку - ни разу проблем не было
а вот кастрюлька поставленная на газ благополучно лопнула после наливания в нее холодной воды :(

Annet
всегда ставлю в уже разогретую духовку - ни разу проблем не было

причем у меня 3 стеклянные посудины, и только 2 из них - для духовки. я не помню, какие из них и пользую в духовке все три.

я спокойно использую такую посуду в духовке. Просто при вынимании из духовки ставлю ее на подставочку деревянную, ну и холодной водой не обливаю ;) а вот на газу в такой посуде не рискнула бы готовить

стеклянную жаропрочную ставлю всяко-разно - и в разогретую, и в холодную, за несколько лет аварий не было, а вот керамический противень потрескался :( счас вот задарили жаровню керамическую, сказали, что продавец посоветовала ставить в холодную духовку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы