Тема закрыта

Причина: 0

А кто-нибудь готовит TEFAL-кой посудой на газовой плите?? А еще интересует цена!? Я хочу купить набор сковродок!

И каковы Ваши мнения? :rose:Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 22:06

готовлю, у меня одной сковородке (Tefal) 6лет и всё как новая. Мне нравиться очень, лучше явно сковородок просто с тефлоновым покрытием! И газ ни сколько их не попортил

тоже готовлю уже два года...все хоккей !!! ;)

их сковородками только пользуюсь, все ОК

LapoN`ka
И каковы Ваши мнения?

уже вторая сковорода у нас с термоспотом тефалевская, первая прожила года 3-4 пригорать начало все, сейчас вторая (пригодна для эл/плиты и газовой) -год пользуемся, пока нормально, низ сковороды грязный раздражает иногда, но чиститть не рискую, все таки не чугун, а я люблю сковородки чистые чтоб были изнутри и снаружи :)
а вот купилась на рекламу Scovo и купила у них изделие-покрытие неровное и уже облазит, а пользовались всего ничего, меньше года :(

MAgnolia
Scovo

Знаю эту фирму, всегда была плохой и не качественной. :(

MAgnolia
уже вторая сковорода у нас с термоспотом тефалевская, первая прожила года 3-4 пригорать начало все, сейчас вторая

аналогично. второй уже третий год, тоже потихоньку портится.
еще у меня есть старый ковшик (литра на 1.5-2) тефалевский. и новый аналогичный. обожаю в них тушить мясо, овощи.... удобнее в разы, чем в кастрюле. сначала обжариваю прямо там что надо, потом тушу. в холодильнике занимает места меньше.
еще у меня есть большая сковорода со съемной ручкой. купила осенью для заготовок а-ля "анкл-бенц". теперь думаю, что зря, т.к. в роли именно сковороды она для меня бесполезна, слишком большой объем. кастрюля такого объема была бы актуальнее.

нравится сотейник!
Картошку жарить или тушить мясо, овощи... само -то.
сотейнику лет 8!

А тефалевские сковороды можно мыть в посудомойке? Ну и сковороды вообще?

На протяжении последних нескольких лет в адрес компании DuPont, разработавшей восемьдесят лет назад технологию производства тефлона, регулярно поступают обвинения в том, что ее продукт канцерогенен, то есть может вызвать рак.

Кроме того, он может провоцировать рождение детей с врожденными пороками развития (например, американец Баки Бейли, родившийся с деформацией лица, обвиняет в своем уродстве именно компанию DuPont, один из заводов которой расположен рядом с его родным городом Паркерсбургом и сбрасывает свои сточные воды в реку Огайо). К сожалению, как показывают исследования, это на самом деле так - одним из ключевых компонентов, используемых для синтеза тефлона, является перфлуорооктановая кислота (PFOA), которая действительно является канцерогенной.
Юридически ситуация довольно запутанна. С одной стороны, любое вещество, применяемое в пищевой промышленности, должно пройти серию тестов на канцерогенность, и если хоть один из них окажется положительным, его использование считается противозаконным. Но этот стандарт был введен в действие только в 1981 году, а сам тефлон был создан за пятьдесят лет до него и поэтому не проходил (и не должен проходить) никаких испытаний. С другой стороны, его опасность вроде бы доказана, и общественные организации уже не раз требовали прекратить его производство, тем самым фактически уничтожив компанию DuPont.

Сейчас производители тефлона практически безропотно выплачивают любые компенсации, которые требуют от них пострадавшие из-за канцерогенного и эмбриотоксического действия перфлуорооктановой кислоты и других химических веществ, используемых для синтеза этого материала. По некоторым данным, компания DuPont тратит на это порядка 100 миллионов долларов в год. Но гигантские прибыли от монопольного производства материала, нужного в каждом доме, покрывают даже такие расходы.

http://argonet.ru/teflon-na-skovorode-mozhet-vyizvat-rak.htmlСообщение было изменено пользователем 11-01-2009 в 14:17

Юля-пуля
тефалевские сковороды можно мыть в посудомойке?

три года пользуюсь набором тефалевской посуды (ковши, сотейник, сковородки). Все в отличном состоянии, последние 1.5 года мою только в посудомоечной машине. Очень удобная посуда.
Есть скидочная карта в магазин Тефаль (5% ), могу дать на время, если интересно

тефальевские сковороды использую, только на эл плите
один нюанс - была сковородка диаметра 24 см, купила 26 см (в магазине не смогла вспомнить сколько же см первая)
Короче, одновременно две не могу поставить - тесно им :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы