Тема закрыта

Причина: 0

сколько стоит помощница по дому

Мне б хотелось узнать расценки, т.к. к нам ходит женщина и требует повышения. Квартира большая - 150 кв.м, живем вдвоем, но гости редко бывают, домашних животных нет, вообщем мусорим мало, правда много стеклянных поверхностей. Нужно приходить раз в неделю, обязанности - уборка, глажка (обычно 2-3 стопки), стираем сами. 1000 рублей за 1 раз нормально? (т.е. 4 тысячи в месяц)

по-моему это дешево

ragazza
1000 рублей за 1 раз нормально? (т.е. 4 тысячи в месяц)

А прислугав скоко просит добавить?

вполне реальная цена. Сейчас куча работников посокращению выйдет на рынок труда, ищите и найдете. Моя ваще за 700р работает, 130 кв м.

200-300 рублей за один раз. вот я и думаю стоит или нет, все же деньги то тоже зарабатываем не просто так. 1000 рублей это дешево в каком смысле? мало? мне б конкретные примеры

200-300 ЭТО реально мало. за такие деньги не знаю даже, кто согласится.

У знакомой помошница получает 150 рублей в час, на двух уровневую квартиру у нее уходит времени примерно 8 часов, но на мой взгляд она оооочччень тянет время. Но там знакомая платит и доверяет ей на все 100%, она всегда прибирает на место все золото и драгоценности, неговоря уже и о других ценных и дорогих вещах. Приходит она к ним раз в неделюСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 14:22

130 метров - 500 р за 1 раз, только уборка- пыль, полы
грязи тоже нет особой, просто пыль и т.п.
не гладит
не вижу смысла платить больше за 2 часа работы- желающие есть, тем более сейчас с сокращениями

ragazza
1000 рублей за 1 раз нормально? (т.е. 4 тысячи в месяц)

ИМХО, да. Маловато даже, наверное... Но я бы с удовольствием за 4 т.р. в месяц сброила бы с себя еженедельные уборки. Просто у нас в городе это не распростарнено среди "среднего класа", и стоит дороже.

мама

+10000000 Прибирайтесь сами, если жалко денег.

200р в час!Сама работаю именно за такую цену и меня устраивает,просто иногда на самом деле мало сора пыли и ты пы и уборка быстро проходит,но есть определенны минимум.Например мин 500р-это соответствует 2.5 часа,если убираюсь дольше по времени(скажем хозяйка попросила дополнительно погладить-помыть посуду-вымыть игрушки),то соответственно платят больше!Вот и вся арифметика,друзья!:))))

200-300 рублей это надбавка, которую она просит, а получает она 1000 рублей. то есть в целом цена в рынке. можно и не увеличивать??

150 м у нас, 1000 руб.
убирает 4-4,5 часов, это вместе с глажкой белья.

ragazza
то есть в целом цена в рынке. можно и не увеличивать??

как бы да. если конечно не взбрыкнет и не уйдет.
моя вот недавно совсем подняла до 250 в час... ых... а что делать если помошник нужен и я готова ей доверить дом даже в мое отсутствие.

Дамы, а можно небольшой оффтоп: как вы вообще искали таких специально обученных тетенек, которые бы приходили на дом по хозяйству помогать? Через агенства или знакомых или как? И как им доверять, если в квартире все ж таки ценности? Паспорт переписать весь и проверить через знакомых ментов? Или как-то еще?
Ну и соответственно, как установили цены на услуги? Ведь с какой-то цены начинали, откуда ее взяли? Так же поиском по Инету? Как индивидуально учесть - количество метров (комнат), стекол-зеркал и т.д.?

R'n'cha
Ну и соответственно, как установили цены на услуги?

в среднем сейчас 150-200 р за час уборки...вы же знаете сколько у вас приборка вашей квартиры занимает? вот вычисляете стоимость...

R'n'cha
как вы вообще искали таких специально обученных тетенек

можно знакомых поспрашивать к кому ходят- может еще смогут ходить(мы так сначала нашли),а потом просто объявление подавала...нашла, довольна, мне это очень помогает- освобождается время для работы(я дома работаю)

а посоветуйте мне пож-та свою помошницу! очень надо!

у нас 85 кв.м мы платим 600 руб за раз. приборка-пол-пыль.
с глажкой 1000 нормально. но я считаю, это тяжело, за один раз и гладить и прибираться. гладить ведь тяжело, пусть бы 2 раза в неделю приходила...
хотя если бы моя попросила, я бы добавила; тяжело это ваще-то.

Chайkа
+10000000 Прибирайтесь сами, если жалко денег.

у нас 125 м, маленький ребенок, собака, попугаи, глажка белья помимо осн. уборки
плачу 1300 за раз, прибирается часа 4-6

У меня домработница 5000р получает в месяц. Уборка 2 раза в нед. Уборка полностью + глажка.
кв 100м, 2 маленьких детей + 2 кошки.

*Катыся*
У меня домработница 5000р получает в месяц. Уборка 2 раза в нед. Уборка полностью + глажка.

вот это нормальный подход: и в доме чисто, и деньги нормальные для человека. ;)

ну вот к примеру если человек в месяц получает 15000-18000р(средняя зарплата по городу),разделить на 22-24 рабочих дня,получается примерно от 650-800р
это за 8час работы,за смену так сказать
вот и судите сами много или мало
на мой взляд нормально

ragazza
1000 рублей за 1 раз нормально?

мне кажется, нужно платить столько, за сколько конкретный человек готов работать...кому-то и 4000 за раз мало, а кому-то и 400 "за глаза".

я б не стала прибавлять з/п...

У нас 60 квадратов :D тогда было без детей, но с малипусенькой собачкой... без глажки и стирки...
Мыть пол, пыль, вещи раскладывать, мыть посуду.... 2 р. в неделю от 500-1000 рублей/за 1 раз
Теперь сама все делаю.... %)

85 квадратов. маленькийм ребенок и 2 кота. только уборка и сантехинка + мытье окон по мере загрязнения в теплое время. 1 раз в неделю 1000 руб.

красная роза
Катыся
вот это нормальный подход: и в доме чисто, и деньги нормальные для человека

Но за раз то 625 р получается. Так что кто-то тоже скажет мало.
Я бы с удовльствием нашла человека, который бы держался за работу и не халтурил. А то хотят 1000 за раз. Час дороже 200 р получается, а потом прихожу и начинается-тут грязно, тут не вытерто:-( А начиналось все типа 800 мало, за 800 будет халтура, а за 1000 все ок:-)
Так что и мне советуйте домработницу:-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы