Тема закрыта

Причина: 0

Какие формы для выпечки лучше?

Кто какими пользуется? Сейчас их такое разнообразие. Купила мягкую какую-то форму, не очень нравится, была круглая с отстегивающимися бортиками, тоже не в восторге. Может фирму надо определенную брать? Посоветуйте.

а чем мягкая силиконовая не нравится?? может не очень качественная???у меня такая круглая уж несклолько лет, а прямоугольные формы куплены давно, они безымянные и дешевые, но я этим набором очень довольна - три формочки разных размеров, самая большая почти с противень.

А я не могу силиконовой пользоваться. Неудобно.

Никаника
была круглая с отстегивающимися бортиками

мама от неё в восторге, только после года использования она не плотная стала - вытекает из неё, но благо в икее она не дорогая, новую взяли
очень хочется мягкую для маленьких бисквитиков, я бы про них отзывы послушала))

Ninusik
Неудобно

а чем?

Никаника
была круглая с отстегивающимися бортиками

Я только такими и пользуюсь. Есть и из Тескомы, есть и без названия. Разницы особой не замечаю.

Zaraza69
она не плотная стала - вытекает из неё

С некоторыми так происходило.

Zaraza69
а чем?

Налила в нее тесто, пока несу до духовки, она в руках вся елозит, боюсь, что выроню и тесто на пол....Когда готовый корж - не понимаю, как доставать. Из формы со съемными бортиками все понятно - борта отстегнул, корж снял, а тут... %)
Хотя я очень много отзывов положительных слышала про силиконовые формы.

Ninusik
Налила в нее тесто, пока несу до духовки, она в руках вся елозит, боюсь, что выроню и тесто на пол

Я ставлю форму сразу на решетку из духовки,наливаю тесто и решетку уже вместе с формой ставлю в духовку.А вынимаю-просто выворачиваю форму и великолепно все вываливается,не надо,как из сковороды вытряхивать.Ну и с бортиками тоже неплохая,хорошо,что сейчас появились не только круглые,а и с серединкой и всяких форм.Альтернативы этим двум видам форм я не знаю.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 14:57

Тоже нашла информацию о силиконовых формах:
www.gastromag.ru/newsgastro/view_archive.asp

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы