Тема закрыта

Причина: 0

Вафельница сдохла. Что сделать с тестом?

Вот набадяжила я тесто для вафель. А вафельница сдохла. А выкидывать тесто жалко. Скажите, что можно с ним еще сделать? Там есть сахар, 5 яиц, растопленное сливочное мало, молоко и мука...

Может, на противень вылить - как печенье листовое...Горячее разрежете...

Печенье испечь ;)

Эsпреssо
Может, на противень вылить - как печенье листовое...Горячее разрежете...

ну на край попробую... но че та мне кажеца получица просто что-то плоское и невыразительное)))

*Artis*
Печенье испечь

как?

печенье будет плоское, ага. но вкууусное )))
неоязательно лить листом и потом резать ,можно по ложечке выложить и будут обычные печеньки ,типа круглые.

Zezka
как?

Гелла
по ложечке выложить

на противень и в духовку :)

спасибо большое)))) попробую печенье сделать))) а еще вопрос: кто-нить знает где можно купить вафельницу? ну такую же доисторическую как у наших мам были?)

Пионерка
раскатать лепешку и вырезать различные формы

убедите меня, что жидкое тесто для вафель возможно раскатать %O

Zezka
а еще вопрос: кто-нить знает где можно купить вафельницу? ну такую же доисторическую как у наших мам были?)

в Метро :) тольк не знаю, насколько они там доисторические :)

Zezka
кто-нить знает где можно купить вафельницу? ну такую же доисторическую как у наших мам были?)

у вас наверняка перегорел элемент.или контакт отошел.
чинится просто.
выдайте мужчие с ручками ;)
или сами разберите.
вафельницы можно посмотреть в магазах Хозтоваров

Пионерка
а слабо полностью все сообщения прочитать? выше я писала, что для этого тесто надо сделать более крутым, т.е. добавить муки

фигня какая-то получится

Пионерка
либо добавить муки и сделать крутое тесто

Я однажды тоже так делала,только с тортиком духовка сломалась,застряла и ни туда,ни сюда не открывалась,а тесто разведено было аж на 2 тортика. Добавила муки и пожарила на сковородке,а тортики срочно пришлось покупать в магазине

Кстати,жидкое тесто,если его тоненько на лист вылить,то вполне неплохо получится.

Zezka

Вы попробуйте сначала жидкое немного запечь и посмотрите,что получится.Во всяком случае,терять вам больше нечего.

*Artis*
Вы попробуйте сначала жидкое немного запечь и посмотрите,что получится.Во всяком случае,терять вам больше нечего.

да уже начала эксперементировать))

Таганай
у вас наверняка перегорел элемент.или контакт отошел.
чинится просто.

я боюсь что если мне муж ее починит, то мя током дернет)))))

Zezka
что если мне муж ее починит

:D отнесите к соседу ;)

а полученые печенюшки можно тоже рулькой свернуть или волну какую сделать, чтоб интересней было

Zezka
да уже начала эксперементировать))

:D вы хоть отпишитесь потом,что у вас получилось.

*Artis*
вы хоть отпишитесь потом,что у вас получилось.

ну да... если не выкину все в конце-концов))

Zezka
если не выкину все в конце-концов))

не думаю,тесто сделано неплохое,вкус все равно получится вафельный,только вот форма

*Artis*
не думаю,тесто сделано неплохое,вкус все равно получится вафельный,только вот форма

вот-вот..а всегда хочешь чего-то совершенного)))))))

отписываюсь: раскатать тесто не получилось, все равно оно само по себе довольно жидкое. поэтому просто вылила на противень, позапекала в духовке и потом на этом листе пропекшемся вырезала кружочки... получилось на вкус как вафли, но выглядит все несколько похуже))))) надеюсь, мужу скормлю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы