Тема закрыта

Причина: 0

А что вы не выбрасываете, если истекает срок годности!

Вот купил мне как-то муж в Метро по случаю большие банки пластиковые со специями -корица, розмарин, орегано... Я канеш готовить люблю, но не такими объемами ,а банки то ли 250 гр то ли 500.. Короче смарю я недавно на корицу, а у нее срок годности до 11 2008...Ну че понюхала ,посмарела и положила в выпечку как всегда..А вы что "позволяете себе" сохранить после истечения срока годности? про скоропорт и консервы не говорю, это табу -в магазе смотрю срок и если дома, вдруг просрочилось -выбрасываю без колебаний...
Еще случай был - зуб у меня болел мудрости ,вернее то место, откуда лишн ткань отрезали при походе к стоматологу.. Вощим, аж на стенку лезла... Порыла у себя в коробке с лекарствами и хапнула кетарол -помог!!! А потом гляжу ,а он собака до апреля 2008, а дело было уже в сентябре....Но ведь помог...Хотя, ОБЫЧНО раз в год я аптечку перебираю и все с истекшим сроком годности лекарства выкидываю...Сообщение было изменено пользователем 23-01-2009 в 13:31

лекарства точно на выборс)
да все просроченное выбрасываю

все выбрасываю с истекшимм сроком годности, особенно лекарства и те же специи всякие. а вот шоколадку немного просроченную могу слупить :D

по поводу лекарств - все же обычно производители пишут срок годности несколько меньше, чем на самом деле. поэтому и помогло. но с детьми я не рискую, конечно. а корица - что с ней станет? ну аромат немного потеряет, мне кажется, ничего страшного.

Люля
А что вы не выбрасываете, если истекает срок годности!

производители/разработчики подстраховываются ;)
все равно время годности слегка уменьшают, подстраховываются ... в реалии срок годности чуть больше чем указан :) ну не может таблетка на следующий день после окончания срока годности "взорваться/протухнуть"

сметану там...молоко, кефир в выпечку делаю. :)

irina_A
ну не может таблетка на следующий день после окончания срока годности "взорваться/протухнуть"

MoroZzka™

сметану там...молоко, кефир в выпечку делаю

Старюсь это не "просрачивать" :D , а то страшно все-таки...хотя и проходит термообработку...

Нюкочка
по поводу лекарств - все же обычно производители пишут срок годности несколько меньше, чем на самом деле

на самом деле срок годности лекарств намного дольше указанного.
Но фарм.промышленности не выгодно, чтобы лекарства у нас хранились годами - вот и пишут чуть ли не в два раза короче срок.

Армавир
на самом деле срок годности лекарств намного дольше указанного.
Но фарм.промышленности не выгодно, чтобы лекарства у нас хранились годами - вот и пишут чуть ли не в два раза короче срок. ну вот я это и имела в виду. но

Нюкочка
с детьми я не рискую

MoroZzka™
сметану там...молоко, кефир в выпечку делаю

+1000
специи не выброшу. Они от хранения не испортятся.

Зигуля
шоколадку немного просроченную могу слупить

• но детям не дам
    Лекарства выброшу. Они и так имеют побочные свойства для организма, а тут еще и просроченные.
    Ну и всякую химию(мыло, порошок, зубную пасту, шампунь....) буду использовать не смотря на срок годности :)

а кто-нибудь знает как понимать надпись на косметических средаствах иногда пишут "минимальный срок годности..." потребителя ведь интересует максимальный, а не минимальный

Гадалка
всякую химию(мыло, порошок, зубную пасту, шампунь....) буду использовать не смотря на срок годности

+100
лекарства буду где то в течении месяца-двух юзать.
Молочное в оладушки.
А вот косметику просроченную использовать не буду.

молочное иногда специально передерживаю, чтобы в выпечку
хлеб не выбрасываю.. делаю сухари
косметику и крема выбрасываю - аллергично
лекарства не использую.. а чужие выбрасываю, если просрочены

%O а что может случиться с корицей? Какой у нее там срок годности может быть...чет как то я первый раз такое услышала вообще..
У меня дома банка какао - котрый не сладкий, а дл яварки - стоит уже лет семь точно, она очень большая была, по чуть чуть в выпечку, и варили редко - ниче не случилось с нами.

Духи. Много покупаю. Использовать не успеваю. Да и не заметила разницы, если срок "годности" типа вышел. Выброшу, только если действительно почую - протухло :D Пока такого не наблюдала

А вот с мясным рыбным как интересно? я на срок годности не смотрю, у меня мысо может по нескольку месяцев лежать,потом готовлю - все нормуль...а чета задумалась сейчас

дак если мороженное то без разницы, я думаю
разморозится, если порченное почувствуете:)
и для проверки кот есть.

Ждана
все просроченное выбрасываю

Лампа
А вот с мясным рыбным как интересно?

Ждана
дак если мороженное то без разницы

у мороженного мяса-рыбы годв вроде срок хранения (хранить-то можно и долше, только вот полезного ужен ничего не будет)

2 раза уже покупаю йогурт детю, открываю, а он с плесенью

Лампа
Молочное в оладушки.

Изyмрудная Лоза
у мороженного мяса-рыбы год вроде срок хранения

по-моему, месяцев 6, если при -18 и не размораживалось несколько раз, а какие-то мясные вещи (полуфабрикаты, кажется) и того меньше, месяца 3 ,что ли, но точно не помню.

А так-то лекарства и косметику, ну там шампуни тоже, пользую от силы если месяц-другой уже просрочено. Если оно валяется уже полгода просроченное, дак значит не такое уж и нужное, можно выбросить и еще подумать, а покупать ли такое же новое... хотя лекарства, эт оконечно особая тема, некоторый запас всегда надо держать, который може тникогда не пригодиться, но мы его обычно перед отпуском перетряхиваем, если например на море едем ,старое выкидываем, новое покупаем. Потом через год снова :D

вс купили колбасу копченую "Посольская" Карамышев
сегодня оболочка побелела, отрезали - на срезе покраю видно что уже давно произведенная (типа потемнела)
где завалялась? вроде НГ недавно был, ведь срок хранения у копченных колбас 45 дней, что ж ее сделали в конце ноября и до сих пор не могли продать?! или "за подкладку завалилась" ?! %)

Хотела гордо написать - ничего просроченное из продуктов не оставляю, а прочитала заглавный пост про специи и поняла, что, видимо продуктами их не считаю... Ну что может стать с корицей-солью-мускатом.. Да ничего, "выцветут" только и то не факт.. Так что специи точно юзаю, даже не задумывалась, есть ли у них годность.. :D
Из косметики спокойно пользую лаки для ногтей - у меня есть нескольколетние, если не загустели и покрытие хорошее - с нашим удовольствием.. Парфюмы - не знаю, что за срок годности всерьез может быть у того, что бывает даже винтажным.. :) В общем, хорошо притертые пробки, правильное нанесение - и проблема решена, с пульверизатором она даже и не возникает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы