Тема закрыта

Причина: 0

Установка кух. гарнитура и газовая труба?

Как вы устанавливали? Газ проходит как раз посредине стены и вентиль там. На 80 см в высоту и 10 см от стены?

Просто шкафчик навешивается на небольшом расстоянии от стены. У меня внутри одного шкафа исчо и отверстие специально для доступа к вентилю сделано. Газовики проверяли - никаких претензий не высказали.

идите к производителю кухонь, они объяснят и сделают как надо.

я вызвала Горгаз, перенос газовой трубы только они смогут сделать, больше никто. Дорого и долго. но другие варианты не безопастны .

Lenka07
Дорого и долго.

а хотя бы примерные цифры?

Серый еж
а хотя бы примерные цифры?

мама говорила, что это удовольствие ей обошлось больше 4х тысяч...

Lenka07
я вызвала Горгаз, перенос газовой трубы только они смогут сделать, больше никто. Дорого и долго. но другие варианты не безопастны .

не сказать, что долго, но требуются типо согласования, а перенести могут элементарно хоть куда, и сам перенос занимает порядка 1 часа ( у самого перенос был)

а газ отключают по стояку?
мне вообще не перенос нужен, а обрезать.
у нас последний этаж, плиту можно на уровне пола подключить, а эта дрянь торчит на 1,5 метра

кошечка
Газ проходит как раз посредине стены и вентиль там

нам переносить трубу не разрешили по ряду причин, 2000 год, решили утопить её немного в штукатурке, положили фартук из плитки и покрасили смесью затирки и краски в цвет. навесили прибамбасы, малозаметно. хуже с черным резиновым шлангом, но он близко виден, а с расстояния уже не так бросается в глаза, если вокруг него тоже что-то разместить. а вентиль как раз за варежками. ;)Сообщение было изменено пользователем 04-02-2009 в 00:24

starajamisch

кухня у вас замечательная! очень понравилась!

Саш-ок
не сказать, что долго, но требуются типо согласования, а перенести могут элементарно хоть куда, и сам перенос занимает порядка 1 часа ( у самого перенос был)

долго , я имела ввиду ждать сам горгаз когда приедут. мне месяц пришлось :)
я меняла 2 года назад, стоило около 4-х тысяч рублей. просто отрезать кусок трубы, который торчал посреди кухни. Ни с кем ничего не нужно было согласовывать, единтсвенно сами газовики по каким то нормам идут, там труба и кран должны быть там то и там то. Они все скажут сами.

Вишня в шоколаде
Просто шкафчик навешивается на небольшом расстоянии от стены. У меня внутри одного шкафа исчо и отверстие специально для доступа к вентилю сделано.

У меня так же.
А шланг закрыт кабель канатСообщение было изменено пользователем 06-02-2009 в 22:32

Lenka07
долго , я имела ввиду ждать сам горгаз когда приедут. мне месяц пришлось

чтобы не ждать месяц,надо к 8 утра подойти прямо к работягам в конторку и договориться с ними,я в двух квартирах переделывала,так договаривалась, первый раз дороже было,т.к. пошла к инженеру сперва.

Olla
8 утра подойти прямо к работягам в конторку

я ленивая :) мне проще было позвонить в 04 и потом эксперименты с газом, кончаются плохо. Мне нужно было акт о выполненных работах и все официально :) поэтому ждать месяц было не проблема, за это время как раз проводку новую провели, окно поменяли и по мелочам , сделали. Кухню саму заказали. Так что время пролетело быстро .

нам банально при установке кухни сами установщики выпилили все отверстия в кух гарнитуре и труба идет в шкафах теперь, когда кухню заказывали замерщик все это обрисовал где труба находится как идет и при изготовлении все учли.

Lenka07
долго , я имела ввиду ждать сам горгаз когда приедут. мне месяц пришлось
я меняла 2 года назад, стоило около 4-х тысяч рублей. просто отрезать кусок трубы, который торчал посреди кухни. Ни с кем ничего не нужно было согласовывать, единтсвенно сами газовики по каким то нормам идут, там труба и кран должны быть там то и там то. Они все скажут сами.

это и хотел сказать и 1000 раз

Olla
чтобы не ждать месяц,надо к 8 утра подойти прямо к работягам в конторку и договориться с ними,я в двух квартирах переделывала,так договаривалась, первый раз дороже было,т.к. пошла к инженеру сперва.

через год пришел горгаз для опрессовки - увидел переделку и надавал по шеям тем более самим жить в такой квартире

Lenka07
я вызвала Горгаз, перенос газовой трубы только они смогут сделать, больше никто.

+, нам перенесли общую трубу в самый угол, а ту трубу, которая параллельно полу шла к плите -пониже, чтобы она была за шкафчиком и её не было видно. Стоило это не больше 2 т.р. (год назад), точную цифр не помню, газовики сделали запись в газовой книжке, чтобы потом не возникало вопросов. Попросили только чтобы мы выпилили отверстия в стенке шкафчика, тобы был доступ к кранику, перекрывающему газ

Tanyusha
сделали запись в газовой книжке, чтобы потом не возникало вопросов. Попросили только чтобы мы выпилили отверстия в стенке шкафчика, тобы был доступ к кранику, перекрывающему газ

тоже самое сделал -все решаемо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы