Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нибудь разбирается в водяных фильтрах?

Поставили 3 года назад фильтр с обратным осмосом (это когда кроме обычных 3-х фильтрующих элементов есть еще мембранный фильтр и бак накопительный). Сначала все было нормально. Вода, конечно, не как из водопровода, но струя бежала из крана нормально. Постепенно напор воды стал уменьшаться. Поменяли все картриджи и мембрану. И вот в последнее время вода из крана буквально по капелькам капает:( Литр воды набирается за 8 минут (засекала специально %)). И из водопровода воду пить уже не хочу и с этим фильтром уже плююсь . Что с ним сделать? Как реанимировать?

трубы до фильтра проверьте - проблема может быть там

Leda
трубы до фильтра проверьте - проблема может быть там

проверю, но мне кажется, что там этот бак накопительный перестал набираться. Раньше, когда всю воду из него выльешь, то тоже так же медленно вода текла, т.к. это сама мембрана так медленно фильтрует воду (потому и бак там стоит)

напор холодной воды нормальный?
хотя дело может быть в отсечном клапане, он тупо сливает чистую обратно в каналию

Чопик
напор холодной воды нормальный?

Да. Из обычного крана вода идет с хорошим напором.

Чопик
хотя дело может быть в отсечном клапане, он тупо сливает чистую обратно в каналию

Тогда бы наверное вообще из фильтра вода бы не текла? А она течет по чуть-чуть. Пошла искать отсечный клапан

и кстати сколько литров то в бак полный набирается ?
а вообще мануал возьмите, там всё нарисовано понятно

Чопик
и кстати сколько литров то в бак полный набирается ?

вроде 12. Сейчас его приподняла - он тяжелый, т.е он как раз полный, а из него вода не течет. Как напор там создается-то? Видимо почему-то перестало создаваться давление внутри бака.

Чопик
а вообще мануал возьмите, там всё нарисовано понятно

а если такового нету :( ?

12 литров многовато как то ?
внутри бака резиновая груша, сжимается когда набирается вода и наоборот, если ей плохо стало то бак под замену целиком.

Чопик
если ей плохо стало то бак под замену целиком.

грустно:( А можно из такого фильтра обычный трехступенчатый сделать? Т.е. выкинуть тогда этот бак и мембрану (эх...) и пользоваться всем остальным?

Чопик

спорить не буду, поскольку мануала нет. Мне почему-то эта цифра помнится. Ну может 7...

Чопик

Вот нашла в инете: "Накопительная емкость - бак для хранения чистой воды, объемом 12л (полезный объем – 8л)."

FREEкаделька Т.е. выкинуть тогда этот бак и мембрану так в ней вся фишка, без неё толку нету, три предфильтра готовят воду для мембраны, чтобы она не умерла за неделю от каки в воде.
А кран то вообще живой? :)

Чопик
А кран то вообще живой?

раз из него что-то вытекает, стало быть живой (моя логика мне так подсказывает:))

Чопик
так в ней вся фишка, без неё толку нету, три предфильтра готовят воду для мембраны, чтобы она не умерла за неделю от каки в воде.

так есть же фильтры, которые состоят в принципе из этих трех "предфильтров"... Или я не улавливаю разницы? Я думала, может взять и только эти 3 штуки и оставить?

В общем вычитала, что если вода не подается из бака в кран, то либо надо в бак накачать воздуха насосом, либо, действительно, заменить бак. Значит надо искать насос, а потом уже бак выкидывать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы