Тема закрыта

Причина: 0

Кто ставил двухтарифный электросчётчик?

Тут просто такая странность произошла, когда счётчики меняли... В общем, у нас всегда каждый месяц по 280-400 киловатт нагорало. 17 декабря у нас сняли показания, а 29 декабря поставили новый счётчик (парень из энергосбыта), он акт составил по снятым показаниям старого счётчика на 1070 КВТ, то есть за 12 дней у нас это нагорело!
Соответственно квитанция пришла на заоблачную сумму. Как доказать в энергосбыте, что не могло набежать у нас столько киловатт за небольшое время, у нас даже обогревателя нет, а всё остальное, как обычно. Почему при замене счётчика произошёл такой сбой, может, у кого-то муж электрик, спросите, пожалуйста, девочки! Не хочется как-то две тысячи отдавать ни за что, а как понять, что могло произойти?

я меняла, но когда мне мастер акт подписывал, я все показания вместе с ним проверила. А старый счетчик вы куда дели ? на нем последние показания ведь остались.

Да, всё так и сделали, и акт подписали, и счётчик у нас остался, и цифры у нас на нём точно те, которые в акте написаны. Но всё же сумма, которую мы должны, просто нереальная - за 12 дней (неоплаченных) мы должны две тысячи руб. Хотя ежемесячно платили по 400-500, не больше. Пойдём, конечно, разбираться. А может быть такое, что при снятии счётчика цифры сами пробежали вперёд, по инерции, когда парень его дёрнул?
Да ладно, что поделаешь, бывают разные ситуации в жизни, это всего лишь деньги. Спасибо всем, кто ответил! :)

Arnette
А может быть такое, что при снятии счётчика цифры сами пробежали вперёд, по инерции, когда парень его дёрнул?

врядли , а вы сами показания накануне не смотрели ? :)

так то счета приходят обычно по среднему , а вам просто насчитали на весь остаток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы