Тема закрыта

Причина: 0

хочу переобтянуть диван. поможИте советом

ткань самой покупать? как посчитать сколько надо?
и где взять специального человека для такой работы (поделитесь проверенными)

Купить степлер для мебели в магазине инструментов и ткань в Умелых руках на углу Первомайской-Восточной.
Притащить всё домой. Разобрать диван аккуратно, снять старую обивку. По старой обивки выкроить новую. Новую скобами прикрепить к частям дивана. Диван собрать обратно. Развлекуха на одни выходные.

Джекулик
Развлекуха на одни выходные.

доооообрая такая :))))
не. я пас. диван слишком сложной для меня конструкции. и к тому же я одну простенькую часть уже переобтягивала, имею представление о трудозатратах. мне на весь диван потребуется дня три. а спать при этом где? и кушать семейству готовить? :)

Katie

шкурка выделки не стоит- получится чуть дешевле чем купить новый..... а так то смотря какой комплект мебели, определит только тот кто будет переобивать - на Гурзуфской есть магазин мебельные ткани (на углу пересечения с Посадской) у них там есть тел. обивчиков и еще есть в магазине мебельные ткани на Крылова на горке около кабельного завода. там тоже есть телефоны....
в среднем на комплект нужно 17-18 метров ткани (но если диван и кресла объемные и навороченные нужно больше....

бабушка
комплект мебели

не, у нас диван один. сам по себе, без комплекта :)
вот тож думаю. стоит ли овчинка...

тут опять же вопрос каковы ваши претензии к новому дивану. У нас знакомым дяденька перетянул за 5000 включая ткань (год назад это было) обычным мебельным степплером и все доввольны. А если вы хотите качественно, и если требуется замена поролона, то примерно 70% от стоимости нового получается. Ткани хороший выбор в магазине Мега , Нагорная 12. там же есть телефоны мастеров. обычно они вывозят диван на 3-5 дней. Пригласите на замеры и вам все обсчитают

Klaris
замена поролона

не, не надо :)

Klaris
вывозят диван на 3-5 дней

ой :( это я не хочу :(
на самом деле я хочу только спальную, лежачую часть переобтянуть. спинка и боковые части меня устраивают.
но ведь хз найдется ли такая ткань...

Я недавно обзванивала мастеров, цены у них подскачили.... За перетяжку дивана хотят 8 тыс. без ткани+ ткань ещё 3 тыс. За эти деньги, например, в Кухоньке, можно новый диван купить.

перед новым годом сами обтянули, угловой икеевский диван 10м ткани на 2700руб, после обзвона мастеров цена мин 8000 +ткань я решила самостоятельно попробовать, реально долго было шить (там все детали сшитые) перетяжка часа 3заняла

olinka
реально долго было шить (там все детали сшитые) перетяжка часа 3заняла

если мне придется шить, то явно уйдет только на шитье больше 3 часов, т.к. машинки у меня нет, вручную только.

Millana
8 тыс. без ткани+ ткань ещё 3 тыс

гм. глянула щас ...наш диван (http://tomek.ru/tov_one.php?id_tov=10924&tag_raz=suite) от 11 тыщ цены (в курсе что от ткани цена зависит)

Katie
ткань самой покупать? как посчитать сколько надо?
и где взять специального человека для такой работы (поделитесь проверенными

Я сама этим занимаюсь профессионально-могу подсказать.ткань можете сами купить, а некоторые мастера предлагают свои коллекции.
мастер приезжает и говорит скоко надо ткани-диваны все очень разные,поэтому не видя его тяжело сказать метраж и стоимость работы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы