Тема закрыта

Причина: 0

Сумашедшая микроволновка))))

Микра у меня не реагирует на железо%) Ни на вилки-ложки, ни на ободки блестящие на тарелках %) Я вот думаю может кто знает почему? Любопытно :D

у меня как-то брат додумался положить в микру масло оттаивать в фольге (!). это был пипец. испугался даже он...
короче я бы не стала подобные опыты ставить, от греха подальше..

Katana

а еду греет?
так то может пропускать волны (но все равно странно)

Еду хорошо греет), отлично. Иногда реагирует на обертку от масла, но НЕ ФОЛЬГУ, обычную бумажную :D Треском небольшим. Я вот думаю, мож действительно что-то случилось опасное%)

Я как-то кашу ребзю разогрела с металлической ложкой случайно... На удивление, ничего не было.

ты лучше давай без экспериментов)) ну ее! :)) может она только до поры до времени терпит.
ЗЫ вспомнила как у меня тарелку из коричневого стекла разнесло в пыль в микре... бррр

Rebeline
может она только до поры до времени терпит.

дак уже года 4 терпит :D Причем она совсем не новая, раньше реагировала точно на железо))) Ну по запаре сунула пару раз посуду с сусальным ободком. Искрилось красиво, да :D А сейчас каши детям с ложкой разогреваю - без проблем)

а вообще говорят же, что микры лучше покупать подешевле и менять их почаще, чем купить дорогущую и юзать её десятилетиями...

Katana
А сейчас каши детям с ложкой разогреваю - без проблем)

Деньга
Я как-то кашу ребзю разогрела с металлической ложкой случайно..

Гы.Смотрела"Мозголомов"они в микру жидкости с метал.ложками ставили и ничего! А вот метал.ободки на тарелках действительно потрескивают.

А у меня муж поставил в микру чашку чая подогреть, потом взялся за чашку - обжегся до пузыря! Это что-то не то с микроволновкой? По-моему, раньше она посуду так сильно не нагревала.

кристальная
а вообще говорят же, что микры лучше покупать подешевле и менять их почаще, чем купить дорогущую и юзать её десятилетиями...

говорят ваще много и постоянно))) у меня дешёвая, работает как новенькая, даже гриль в ней есть, правда не пользуемся уже. Думаешь из-за стоимости она такая...шумашедшая? %)

ЦОКИ-ЦОКИ
Это что-то не то с микроволновкой?

от воды кружка нагрелась.

Indigо
я вообще всегда всё с ложкой разогреваю

вот значит не одна моя такая...сумасошлатая :D

ничего УЖАСНОГО в ложке в микре - нет :)
особенность практически любой микроволновки - поглощение этих самых микроволн в материале (или отсутствие оного)
в случае стакана с водой, или тарелки с едой, или обёртки от масла - имкроволны поглощаются именно ВОДОЙ, которой хоть и немного, но есть :)
вот эти предметы и греются

металлы, особенно монолитные, большой толщины, ОТРАЖАЮТ молны, поэтому ни сетка (металлическая) на передней стенке, ни все остальные металлические стенки, ни ложка - не греются (практически)
точнее, греются, но очень слабо
материалы, НЕ проводящие ток (ну, совсем не проводящие - пластик, керамика, стекло, ...) для волн практически прозрачны, и потому тоже не греются
а вот тоооненькие металлические изделия, типа позолоты (сплошной! не остатков разрозненных! на посуде....), проволочки, фольга, компакт-диски - они могут ещё как нагреваться, до возникновения пламени :) и СТРАШНЫХ визуальных и звуковых эффектов
поэтому, нагреть чай в металлической кружке - можно, но ДОООЛГО (да и печка сгореть может, ей же куда-то тепло девать надо?)
а в закрытой крышкой кастрюле - вообще ничего не нагреется, зато печь сгорит :)

Katana
может кто знает почему? Любопытно

устраивает такое объяснение? ;)
Это касается любых бытовых печек :) любого производителя, и даты выпуска :)
а вот гриль - он греет "традиционным" способом,там всё что угодно нагреется :)))
вне зависимости, совмещён он с микрой, или полностью "автономный"

а наша микра искривляет фарфор. Практически все тарелки и кружки стали овальными.
А еще спец решетка для микрыы искритсяс, когда ставишь на "автоприготовление" ..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы