Тема закрыта

Причина: 0

Рис девзира

Для "правильного" плова продается такой у нас где-то?

я даже не знаю такой , а чем он отличается?

на рынке продается. там где специями торгуют. стоит 300 р за кг. совершенно не стоит его покупать. во первых он очень жесткий. во вторых разницы особой в плове мы не заметили. рис и рис. просто чуть более жесткий даже в готовом виде. мы берем простой рис обработанный паром. отличный плов получается.

Jil
на рынке продается. там где специями торгуют. стоит 300 р за кг. совершенно не стоит его покупать

+1000
Мы тоже брали на рынке такой... Когда родители приехали в гости и посмотрели что мы купили, сказали что это поддлека. Когда они были в узбекестане им рассказывали про этот рис. Он должен быть нежно розового цвета и часто делают подделку. Обыкновенный рис смешывают с молотым кирпичем. Когда берешь настоящий рис, он не должен окрашивать руку. А тот что на рынке, после промывке стал обыкновенным белым.

Jil
разницы особой в плове мы не заметили

на самом деле выбирают на востоке по-другому. там рис россыпью продаеется, его можно подойти и потрогать... там вопрос в помоле- лучший, это когда ты руку в рис суешь, и на руке остается много пыли как мука... вот он лучше для плова... на рынке уралмашевском кстати и горох нут для плова продаеться, недавно покупал, и зира-приправа тож имеется. и лепешки у них самые вкусные в городе)))

udaff_ka
помоле- лучший, это когда ты руку в рис суешь, и на руке остается много пыли как мука... вот он лучше для плова...

А мыть то все равно нуна или нет???

SH_AL
А мыть то все равно нуна или нет???

Конечно!

SH_AL
А мыть то все равно нуна или нет??

канешна.... рис всегда моется, и в воду заранее замачивается....
если с горохом ентим, то горох часов на 12 замачивают

Jil
простой рис обработанный паром

он кругленький или днинненький? просто я обычно с краснодарским кругленьким делаю, длинненький мне не понравился

Jil
совершенно не стоит его покупать

да подумала наверно не буду искать даже, тогда хочется советов какой рис используете для плова?

udaff_ka
лучший, это когда ты руку в рис суешь, и на руке остается много пыли как мука...

это кстати означает что рис долго лежал, типа старый уже :D

Я на плов беру круглозерный, желательно не совсем белый, а оттенка слоновой кости. Главная фишка - рис надо тщательно промывать водой, не менее, чем в 7-ми водах, еще и перетирая руками ,чтобы рисовая мужа ушла. Тогда рис будет более рассыпчатый.
Это мне несколько разных знакомых, выросших в Узбекистане, насоветовали.
А длинный вообще не признаю, на мой вкус он совсем пресный, безвкусный.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы