Тема закрыта

Причина: 0

вопросы по посудомойке!!!!

Девочки, миленькие, вот впервые включила посудомойку, честно скажу столкнулась с тем что в инструкции мало инфы и не понятно что! куда а главное сколько заливать и засыпать. У меня Веко, ополаскиватель вабче не поняла куда лить, налила в отсек для средства придающего блеск посуде, потому как там есть градуировка на 1, 2, 3 и тыды... %) ох...вобщем помогите люди добрые подскажите куда и что заливать, а главное СКОЛЬКО!!!! вот соли сколько засыпать, там ведь не видно уровня ничуть... %) %)

Купите лучше таблетки 3 в одном и не парьтесь. Я почитав инструкцию %) сделала именно так

у меня набор, там таблетки, ополаскиватель и соль. а что если табл 3 в 1 то и ничего больше заливать и засыпать не нужно???

У меня в инструкции написано, что если 3 в одном, то больше ничего не надо. На то оно и т ри в одном.

а ещё вопрос-пластмассовые и деревянные ложки миски можно мыть в посудомойке??? и сковородки с деревянной несъёмной ручкой??? %)

деревянные нельзя - они распухают от воды, пластмассовые я мою. Но если очень тонкая пластмасса, то на небольших темп-х, а то она немного деформируется У сковородки будет ручка со временем покрываться плесенью, потомучто дерево очень сильно пропитается влагой и не будет просыхатью Так что лучше купить с пластиковой

МАМАлышка

огроменное спасибо за инфу!!!

И еще алюминиевую посуду там лучше не мыть!!! Ложки алюминиевые после этого хоть выкидывай... а если много такой посуды, то может пострадать стеклянная, она становиться черной и не отмывается

МАМАлышка
Купите лучше таблетки 3 в одном и не парьтесь.

Я так же сделала, у иеня тоже ВЕКО

ополаскиватель вы вроде правильно залили, стрелочкорй выставляете на цифру в зависимости от жесткости воды
соль засыпается внизу - сбоку от слива воды есть крышка, откручиваете и засыпаете, пока не вымсестится вся вода из этого отверстия, и пока соль не увидите :) думаю, у всех ПММ так (у меня Бош)
деревянные доски я мою в ПММ, из алюминия у меня только старинные чеснокодавилка и ложка с дырками, с ложкой все ок, просто матовая стала, а чесн-ка после 1го раза стала черным пачкать, я ее оттерла и теперь тока вручную мою

Кто-то там
алюминиевую посуду там лучше не мыть

%O %O %O
а я только что засунула туда алюминиевую мясорубку %) вместе с чайным сервизом и кучей кастрюлек :D
посудомойка у нас новенькая, второй раз включаем вроде про алюминий ничего не написано в инструкции

дамы, а что вы делаете, если посуда после машины слегка соленым отдает? мы тоже взяли сразу набор средств, который предлагали в магазине, там таблетки 3в1. Так вот то ли таблетки одной было многовато (посуды на первый раз набилось не много, но очень уж не терпелось поскорее включить агрегат :D ), то ли я жесткость выставила неправильно, то ли что? ХЗ... читала, что на ускоренных режимах некоторые таблетки не успевают раствориться... но режим был так себе, средненький, да и отмылось все прекрасно... с кастрюли со дна нагар не то чтобы сошел, но легко снялся обычной губкой для посуды (после мытья в машинке)
а вот как сделать, чтобы все средства выпласкивались хорошо?
Или уже пойти купить отдельно порошок вместо таблеток и насыпать его поменьше, если посуды немного?
а кстати как жесткость узнать? я пока не стала ее менять, как выставлена какая-то средняя, так и оставила.
ау, есть продвинутые пользователи ПММ из Заречного микрорайона? ;)

Ага. Алюминий становится противным. И пачкается потом.
Деревянные лопатки я мою. Ни одна не размокла :)

R'n'cha
Или уже пойти купить отдельно порошок вместо таблеток и насыпать его поменьше

а кто мешает таблетку разделить пополам? я сейчас из экономии вобще их на 3 части делю - отмывает все также как и с целой :D

R'n'cha
как сделать, чтобы все средства выпласкивались хорошо?

я добавляю к таблеткам еще жидкий ополаскиватель

natto4ka
а кто мешает таблетку разделить пополам?

ну вот уже так и делаю. первые разы все ж таки пользуемся.

Валькирия
Алюминий становится противным. И пачкается потом.

такой вид стал, будто мелкой шкуркой прошлись по этой мясорубке. Нож стальной и решека вообще поржавели. %)
это видимо как со стиральной машиной - если сомневаешься, но экспериментируешь, то в итоге скорее всего испортишь несколько вещей :D

natto4ka
я сейчас из экономии вобще их на 3 части делю

возникает вопрос - не проще ли раз в несколько месяцев наливать ополаскиватель и засыпать соль, а моющее средство дозировать как надо))

таблетками лучше не пользоваться
на это есть сразу несколько причин

• таблетка соответствует максимальной порции моющего порошка
    я например очень редко насыпаю полную порцию, только если посуда уж совсем грязная
    обычно насыпается половина или даже 1/3 (и с порошком это гораздо проще, чем ломать ту же таблетку)
  • таблетка содержит ополаскиватель и у вас нет возможности повлиять на его количество
  • то же и с солью
    но тут даже сложнее
    количество соли должно соответствовать жесткости воды
    если для вашей воды соли мало - плохо, портится машина, посуда моется плохо
    много соли - тоже плохо, портится посуда (стекло, например)
    в таблетке соль рассчитана на воду средней жесткости
    а у нас в городе вода более мягкая

говорят, одна из главных причин, почему люди не хотят пользоваться составными частями - это нежелание возиться с ними
не понимаю, чего тут возиться?
соль засыпается раз в пол-года (или даже реже, не помню)
ополаскивать заливается раз в месяц
порошок засыпается при каждой мойке (но ведь и таблетка тоже при каждой)

единственное, что нужно - один раз выставить уровень соли и ополаскивателя

думайте сами, решайте сами...

апну темку ;)
люди, а кто какими порошками пользуется?
вот скоро закончатся таблетки, купленные в магазине сразу же вместе с посудомойкой. в нашем Ашане (в Карнавале) только Калгонит - что-то здесь я о нем читала негатив сплошной :(
Какие есть хорошие порошки и где вы их берете? Прямо не знаю, куда податься... сразу говорю, в Метро доступа у нас нет и в Мегу мы вряд ли сможем выбраться, это надо спецом папочку с машиной ради моющих средств гонять, потому как больше нам там делать нечего... папочка будет жутко против :D
может, во всяких Золотых Яблоках в отделах бытовой химии?

Мы покупаем средства Somat уже года 3, нравятся. Раньше покупали в Ашане сейчас они пропали там почему-то.
Также видела его в Метро и и Мегамарте.

Крокодил
соль засыпается раз в пол-года не знаю как у кого, у меня она почему то быстро расходуется, во всяком случае индикатор нехватки соли загорается где то через 2 месяца

Крокодил
ополаскивать заливается раз в месяц а вот ополаскиватель наоборот раз в 2-2,5 месяца наливаю

S-Ulia
не проще ли раз в несколько месяцев наливать ополаскиватель и засыпать соль, а моющее средство дозировать как надо))

проще, но у нас в магазинах не всегда бывает порошок, почему то в основном таблетки продают, приходится изворачиваться :D

Лапин
Мы покупаем средства Somat я беру то что есть в магазине и чем дешевле тем лучше для меня :)
последний раз купила какие то таблы yplon наз-ся, вобще задешево :)

natto4ka
не знаю как у кого, у меня она почему то быстро расходуется, во всяком случае индикатор нехватки соли загорается где то через 2 месяца

Я тоже начиталась, что раз в пол-года. А тут глянула, нету ее уже (через пару месяцев использования).
И вообще мне кажется, что машинка хуже мыть стала, на ложках какие-то пятнышки стали появляться типа ржавых. Порошок у меня Иплон (Yplon), ополаскиватель Somat, соль не помню какая. Видимо что-то менять надо.

rypka
Порошок у меня Иплон (Yplon), ополаскиватель Somat, соль не помню какая

А мне сказали, что лучше одной фирмы все брать. Взяла Калгонит, т.к. всего набора у других фирм не увидела.
у меня другой вопрос. У нас ПММ всего неделю. Чет у меня мало посуды входит, должно 9 комплектов, но это, видимо, без кастрюль, так? А то пара кастрюль - и миски- тарелки уже плохо входят

zhuchok
но это, видимо, без кастрюль

Ага, без кострюль. С ними, родимыми, места конечно в 2 раза меньше.

zhuchok
А мне сказали, что лучше одной фирмы все брать

Я об этом тоже подумала, но в магазине выбор был маловат. Сейчас вот мониторю что взять, когда все закончится.

Покупаю только" Калгонит", мне нравится!)))
Как-то не было в магазине"Калгонита" купила другой фирмы, не понравилось порошок не растворился, стоил правда дешевле.

я таблетки ARO покупаю, правда они только в МЕТРО продаются.

Только калгонитом пользуюсь - все устраивает поэтому другого пока не пробовала. Похвалите что-нибудь подешевле - попробую ;)
ЗЫ: а Somat дешевле калгонита?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы