Тема закрыта

Причина: 0

Можно ли постирать замшевую сумку?

Красную. Стала очень грязная. Но боюсь, что полиняет и будет недоразумение в пятнышках :) Сижу и думаю - может, рискнуть и постирать осторожненько вручную? В наличии есть только Амвеевские средства - порошок универсальный, ЛОК. Есть спрэй саламандровский красного цвета, но, мне кажется, поверх грязи без толку - на чистое бы надо.

я бы вручную постирала, а потом побрызгала. я перчатки кожаные стираю, потом кремом или глицерином смазываю, даже длиннее становятся...

Я куртку замшевую как-то стирала, вручную в тазике - ничего, разводами не покрылась. Сначала жестковатая была, я ее щеткой для замши потерла и брызгалкой побрызгала - вполне прилично стала выглядеть.

Алёнья

Спасибо! Так как постирать в тазике руки так и не дошли - рискну-ка я постирать в машинке. Только боюсь, что полиняет, зараза!

Chайkа
рискну-ка я постирать в машинке

СТОЙ!!! Попробуй может все-таки в тазике? Щеточкой и мыльцем? ;) А там уж посмотришь

Девченки,всем привет! :) Я здесь новенькая,но вот решила сразу обратиться за советом-у меня есть синяя куртка из искусственной замши,хочу ее постирать.На ярлычке указан перечеркнутый тазик,что означает "Не стирать" :( Это значит только химчистка?А если я ее в машинке постираю на деликатном режиме?Может у кого-нибудь возникала такая проблема и знаете ответ?Помогите,пожалуйста ;)

DennaVarta
А если я ее в машинке постираю на деликатном режиме?

Ну это только от вашей куртки зависит. Некоторые стираются только так, несмотря на знаки, а некоторые и после бережной химчистки становятся

:( не утешила...

DennaVarta
На ярлычке указан перечеркнутый тазик,что означает "Не стирать" Это значит только химчистка?

должен быть лоскуток какой-нибудь от куртки, на нем попробуйте, может какая-нибудь отделка или фурнитура есть на куртке, которая воды боится,
купите саламандер пену-очиститель для замши, грязь хорошо убирает, правда как на

DennaVarta
искусственной замше,

себя ведет тоже проверять надо

Znayka
СТОЙ!!! Попробуй может все-таки в тазике? Щеточкой и мыльцем?

:) Стою... В машинке вчера что-то забоялась в последний момент - сомневаюсь в кчестве окраски сумки. В тазике - сил нет, в выходные постираю...

MAgnolia,лоскутка,к сожалению нет(( попробую постирать аккуратненько вручную,посмотрим,что получится :)

Отчитываюсь: собралась постирать свою красную сумку наконец-то! Сначала в тазике замочила с Локом. Почитисла слегка щёткой - отчистилось не всё. Побрызгала пятновыводителем Амвеевским же и осмелилась сунуть в машинку на бережную стирку. постиралось хорошо, но запах остался. Поставила на полоскание - всё хорошо! Отжимать не стала в машинке.Сохла сумка почти сутки. Теперь как новая!

Chайkа
Теперь как новая!

с обновкой :)

MAgnolia
с обновкой :)

:D Спасибо!

и я тоже куртку постирала-правда на руках....решила,что в следующий раз в машинке на деликатной стирке постираю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы