Тема закрыта

Причина: 0

Мусороизмельчитель на сливной трубе

кто пользует, забивается ли? как боретесь с засорами?
У нас что-то последнее время стал забиваться.
Вроде бросаем обычные очистки, ничего лишнего.
Хоть снимай его, собаку.

Отец Алексий
Хоть снимай его, собаку.

може "салом" внутри труба забилась?

не пользую.
ТОлько вижу частенько сюжеты страшные про эти очистители во всяких мистических фильмах. :D

Саш-ок
може "салом" внутри труба забилась?

Щас узнаю, придётся всю систему развинчивать.

Оборотень Uma
ТОлько вижу частенько сюжеты страшные про эти очистители во всяких мистических фильмах.

) Я бы лучше ужасный сюжет посмотрел, чем копаться в жидких отбросах.

Отец Алексий
Я бы лучше ужасный сюжет посмотрел, чем копаться в жидких отбросах.

ну... я вот если честно не догоняю какой от этого измельчителя толк сильный. Ну кроме периодических манипуляций, которые видимо вас совершенствуют в сантехнической области. ;)

смотрела как то сюжет об измельчителе, наверно классная штука, но как руки то защищены от этого?

У нас чуть больше года стоит, пока все ок. хотя может срок еще не пришел)))))
у Вас-то давно стоит?
а спец. средствами переодически прочищаете?

Оборотень Uma
я вот если честно не догоняю какой от этого измельчителя толк сильный.

все просто
все пищевые отходы - туда
в мусорном ведре ничего не тухнет

Pippit
но как руки то защищены от этого?

руки внутрь совать не нужно и все)))
там внутри не ножи, а барабан для перетирки отходовСообщение было изменено пользователем 17-03-2009 в 19:08

Emma
в мусорном ведре ничего не тухнет

так америкосы еще используют эту жижу в каких то там экономических целях, а у нас все в каналию

Оборотень Uma
ну... я вот если честно не догоняю какой от этого измельчителя толк сильный.

Если бы он не засорялся, то толк бы был. Он установлен рядом с раковиной под доп. раковиной, куда удобно чистить овощи, кожуру цитрусовых бросать, жмых из соковыжималки, стряхивать сор, чтобы не лазить в мусорное ведро. Жмых же вообще сырой и в мусорке развел бы сырость.

Оборотень Uma
Ну кроме периодических манипуляций, которые видимо вас совершенствуют в сантехнической области.

Вот я и думаю, что мы неправильно делаем или это неизбежно.

Emma
У нас чуть больше года стоит, пока все ок. хотя может срок еще не пришел)))))
у Вас-то давно стоит?
а спец. средствами переодически прочищаете?

Ну у нас скоро 2 года будет, начал недавно засоряться.
Средства посоветуйте, а то мы не пользовались никакими.

Отец Алексий
Средства посоветуйте, а то мы не пользовались никакими

мы когда покупали измельчитель, то с ним было несколько пакетов с порошком для очистки... внутрь пакет засовываешь, его перемалываешь и оставляешь на некоторе время, потом промыть нужно и все
Просто в продаже я их не видела, точнее не искала
сейчас видимо озадачусь поиском, раз возникают проблемы с засорами

Emma
руки внутрь совать не нужно и все)))
там внутри не ножи, а барабан для перетирки отходов

не буду :D
ну хорошо что не ножи, а то у мну фантазия разыгрывается:чищу картоху, очистки в слив руками засовываю и вытаскиваю лапку без пальчиков :shock:

Pippit
чищу картоху, очистки в слив руками засовываю и вытаскиваю лапку без пальчиков

там гораааздо ниже этот диск :D
а вапще очень удобно. унас забивается на даче ,если сразу много очисток запихнуть-т.к. труба длинная до стояка.т.е. забивается сама труба. чистили тросом.
кидаю мелкими порциями

Синица
кидаю мелкими порциями

Вот, наверное, где собака порылась, я забиваю до отказа.

тож о такой штуковине давно думаю. если не секрет трудно устанавливается? самим возможно или надо вызывать сантехников и сикока стоит хотя бы примерно и где покупали. я смотрела только в Водяном, было аж 2 модельки и консультант был на обеде :)

У нас 4 года -1 раз засорился, но это домра виновата, воду не включала и молола. У нас в инструкции написано, что надо лимон периодически туда для очистки и оставлять, никаких специальны=х средств. Ну и вода должна быть сильно включена и потом 15 сек выключать нельзя. Мне каж-ся в этом проблема

Отец Алексий
Он установлен рядом с раковиной под доп. раковиной, куда удобно чистить овощи, кожуру цитрусовых бросать, жмых из соковыжималки, стряхивать сор, чтобы не лазить в мусорное ведро. Жмых же вообще сырой и в мусорке развел бы сырость

за инфу спасибо, для себя поняла что мне это точно не нужно. во первых у нас ведро по объему небольшое, а потому выносим практически раз в два дня. Плюсом я ненавижу чистить что либо в раковину, всегда чищу в контейнер, в котором полиэтиленовый одноразовый мешок, который после чистки завязывается узлом и выбрасывается вместе с очистками. но тем кто в раковину чистит - ту безусловно классно.

Отец Алексий
Если бы он не засорялся, то толк бы был. Он установлен рядом с раковиной под доп. раковиной

у нас в основную раковину установлен. поняла что засоряется от морковных шкурок и шелухи лука, а всякие картофельные очистки, шелуху от орехов, кости куриные - на ура перемалывает. ну и надо воду лить и пихать не сильно большими порциями, а то он смывать не куспевает и они забиваются в отстойнике.

Emma

мы когда покупали измельчитель, то с ним было несколько пакетов с порошком для очистки...

у нас не было никаких пакетов.
у нас в инструкции написано что если начал плохо мельчить или смывать, то надо что-то грубое периодически закидывать, типа куриных костей, а то там на стенки барабана налипает всякая мелочь и жир

NBF
от морковных шкурок и шелухи лука

морковные очистки-то почему нельзя? это ж обычные очистки
а вот луковую шелуху не нужно в измельчитель бросать

Каппа
если не секрет трудно устанавливается? самим возможно или надо вызывать сантехников

нам в новую кухню ставили сразу же со всей бытовой техникой
и в мойке специально сливное отверстие большОго диаметра предусмотрено

Каппа
было аж 2 модельки

так-то их гораздо больше
есть несколько разных производителей и у всех по нескольку моделей, которые отличаются по объему и мощности
в яндексе можно поискать, если интересно будет

где купить уже проверенный и надежный? какие сейчас на них цены?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы