Тема закрыта

Причина: 0

Мошки в крупе

У меня в крупе завелись какие-то насекомые :shock: , на мелких муравьев похожи. Я её конечно выбросила, но что делать, чтоб подобное не повторилось, может кто знает, а?

да, напасть какая-то, тоже были такие насекомые. Купила в Ашане банки, герметично-закрывющиеся, и сейчас всю крупу в них пересыпаю, помогает.

Банки-то есть, но в них вместимость маленькая, а все, что в пакетах оставалось - пришлось выбросить. Так ведь и раззориться можно, сейчас вроде кризис! :D

муку в холодильнике обычно хранят в таком случае. на счет круп не знаю %)

гадость еще та. Тоже по выбрасывала все, промыла тщательно, а они опять завелись %) Муку запихала в большой пластиковый контейнер с плотной крышкой, а крупы убрала в морозилку (благо, большая она)

в крупу раньше засовывала чеснок, каши им не пахли. гречку и пшено перебирала-мыла, остальное выбрасывала, почти 10лет не было тварей. кстати с сухофруктами притащила моль фруктовую - она с темными крылышками, будте внимательны

помогает только хорошо закрытая посуда. Очень любят муку и овсянку. Но если их нет - то жрут все. Чеснок сувала, с уксусом мыла - все равно через какое-то время появляются. Правда, химией травить я не пробовала. Просто покупаю всего поменьше и по банкам

Видимо придется и правда впрок не закупаться! :)

сегодня хотела сварить овсянку - караул! столько жучков никогда не видела! появились где-то 1,5мес назад. гречку с пшенкой просто перебрала, овсянку выбросила, купила неск.контейн.в ашане (не понравились) и в икее (понравились) и думала -все! крупа новая, не трогала нед.2... впервые мыла гекулес!, тк.к другие каши недавно варила. вот и думаю где я этой радости поднабралась? опять чистый четверг устраивать..
и еще примета весны - первая муха на кухню залетела!

банки побольше купите и закрывайте и всего делов.а так да у мя тож в муке и врисе ток наблюдались. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы