Тема закрыта

Причина: 0

Счётчики на воду-подскажите по поводу их экономичности

Думаем поставить счётчики на воду, нам их надо 4 штуки.

Муж сомневаеться, что они выгодны, ибо мы тратим много воды+последний этаж и горячая иногда пробегает минут 10-20.

Может кто сориентирует по ценам на счётчики и их установку? Причём у нас уже установлены они старыми хозяевами-только один разбит, но по ним старые хозяева не платили никогда. Что нужно сделать в этом случае?

И главное СКОЛЬКО ПРИМЕРНО ТРАТИТ ПО НИМ СЕМЬЯ ИЗ 3-х ЧЕЛОВЕК (мама, папа, ребёнок маленький), если мама сидит дома и воду расходовать без ограничений?

Буду признательна за информацию ;)

Хороший вопрос, тоже думаем.

Простая арифметика. По нормам на человека полагается по моему 4 кубометра воды в месяц, таким образом на семью из трех человек - 12 кубов холодной и 12 горячей. У нас стоят счетчики, мы платим максимум за 5 кубов той и той... Для нас выгода очевидна. Вы просто помножьте на цену за куб и посомтрите через сколько у вас счетчики окупятся...

ЖаР ПтИцА
По нормам на человека полагается по моему 4 кубометра воды в месяц

У нас прописан 1 человек в квартире ;)

Татощка
У нас прописан 1 человек в квартире;)

тогда я думаю смысла нет... у нас то 4 прописано и если бы мы платили по нормам, то выходило бы значительно больше.

а говорят хорошая вещь - за полгода окупается. сами еще не пробовали

нас в квартире много прописано (7), стоят счетчики как на воду так и на электричесво, мам недавно подсчитала, что за год со всеми счетчиками 18 тысяч экономии вышло... может конечно что не так подсчитала - не знаю, но платим реально меньше

а сколько сами счетчики стоят? И где их покупать то?
еще скажу...может немного не по теме... поставили родители двухтарифный счетчик на электроэнергию - эконмия заметна была, а сейчас бабушка говорит, что отменили понятия ночной и дневной тариф...вот и смсл тогда в таком счетчике? как бы и с водой такого не вышло :)

Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:10Сообщение было изменено пользователем 25-03-2009 в 12:10

Слушайте говорят с ними такой гемарой,их надо поверять раз в 3 года кажется,снимать куда-то везти,заново потом ставить.Не?

sovest
сейчас бабушка говорит, что отменили понятия ночной и дневной тариф...

ничего не отменили, у нас как стоит двухтарифный счетчик, так и платим до сих пор по отдельности за день, и за ночь.

НикУжеЗанят
их надо поверять раз в 3 года кажется,снимать куда-то везти,заново потом ставить.Не?

У моей мамы 3 года уже стоят-пока вроде ничего не требовали

sovest
а сейчас бабушка говорит, что отменили понятия ночной и дневной тариф...вот и смсл тогда в таком счетчике?

правда подняли? не, электро мы уже подсчитали, что за 25 лет окупим :D Вот если балкон утеплим-тогда за 2,5 года. А до этого нет смысла его ставить точно

У нас на воду счетчики стоят, при проживании 4х человек (папа, мама + 2 ребенка одному из которых 11 мес. поэтому мама в декрете и постоянно дома) у нас уходит 8 кубов горячей и примерно столько же холодной, в прошлом месяце оплатила квартплату с опозданием, поэтому за этот месяц пришла квитанция с расчетом по нормативам, а не по счетчикам - почти на 500р. больше, вот так я и выяснила, какая у нас от этих счетчиков экономия :D

MaЗайка
норматив потребления ХВС-5,62 ГВС-5,02 с человека

то есть 11 кубов на одного, а мы в втроём небось не сильно меньше пользуём

Татощка
то есть 11 кубов на одного, а мы в втроём небось не сильно меньше пользуём

да, если прописан 1 человек, смысла нет счетчики ставить
вот если ещё кто пропишется, тогда и поставите

sovest
бабушка говорит, что отменили понятия ночной и дневной тариф...вот и смсл тогда в таком счетчике?

<span class="emoji-smile sm-gif sm-nea" data-emoji=" :nea: "></span>  

Daniila.kom
отменили понятие сверх нормы

Сегодня в уральском рабочем прочитала, что коммунальщики будут постоянную составляющую вводить. Даже если ты немоешься дома и не включаешь свет, то все равно эту составляющую заплатишь, а остальное по счетчику. Поэтому пишут, что особо экономичным нужды нет в счетчиках. Года через 2-3 бум выбирать тарфиный план как на телефонах.

Я во вторник тока двух тарифный счектчик установила

Нatttаlya (ex.Natas*ALEX)
Сегодня в уральском рабочем прочитала, что коммунальщики будут постоянную составляющую вводить.

собаки лесные, переодетые

КОНКРЕТНАЯ ЭКОНОМИЯ мама поставила -довольна!!!Только на горячую сложнее- когда опресовки и воду приходится пропускать придется и за грязную ,пропущенную платить.Если водонагреватель стоит дома ,то в эти дни не открывайте кран с горячей водой(центрального водоснабжения)И счетчики учат беречь воду.

У нас счетчики.
Вдвоем платим за воду (и гор и хол) не более 180 руб в месяц.
Посчитайте сколько платят те у кого нет счетчиков.

Воду экономим (не льем день и ночь), но пользуемся нормально, моемся без ограничейний + стиралка + посудомойка.

У нас на все счетчики на воду, газ и электричество двухтарифный. Вода у нас только холодная, т.к. в квартире собственный газовый котел. Расход получается 13 кубов на троих (мама, папа, 2-х летний ребенок) платим 165 руб. Для сравнения, посмотрите у себя в квитке сколько вы платите за гор+хол воду. Еще + счетчики дисцеплинируют :D , я не отлучусь не закрыв кранСообщение было изменено пользователем 07-04-2009 в 10:52

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы