Тема закрыта

Причина: 0

Хочу новую мясорубку. Посоветуйте, какая лучше!

На что обратить внимание при выборе мясорубки. Знаю, что указывается 2 мощности - номинальная и еще какая-то. Какая важнее. Количество насадок - нужны ли они и т.д. И еще. Мясо какое крутить - замороженное или размороженное лучше?

Обращайте внимание на внутренности и насадки - из чего сделаны. Берите не из пластика, а металла. Ну, и мощность побольше. :)Сообщение было изменено пользователем 14-04-2009 в 13:24

Юлёна
Берите не из пластика, а металла. Ну, и мощность побольше.

!!!!!Веснушка!!!!!
Так они вроде бы все из металла. Или нет?

в том то и дело, что нет

В общем вот, сперла откуда то:
Кстати о двигателе. Желательно, чтобы мясорубка была оснащена предохранителями и устройствами блокировки, предотвращающими его перегрузку и поломку. Это на тот случай, если в устройство попала кость или очень уж крепкая жила. Также желательна функция облегчающая жизнь - автореверс. Если жила намоталась на шнек, то он начинает вращаться в противоположную сторону, разматывая её.
Корпус, горловина мясорубки и лоток могут быть из пластмассы, но предпочтительней металл, так надёжней и меньше износ. Сама горловина должна быть сконструирована таким образом, чтобы и при желании вы не могли пальцем достать до рабочей зоны - всякое бывает, кроме того не забываем о детях
Далее, на что стоит обратить внимание - это на материал ножей, шнека (тот червяк, который в ней вращается), рабочей зоны и дисков, сквозь которые пролазит мясо. Они должны быть из нержавейки - это необсуждаемо
Скажу честно, несмотря на наличие в комплекте моей мясорубки большинства описанных дополнительных частей, не пользуемся ими. Так что если вам приспичит какая-то из них - берите. А так - не обращайте внимания.

Мощность. Потребителю данная характеристика говорит о производительности мясорубки и качестве получаемого фарша. Нужно отметить, что электромясорубкам присущи два понятия мощности: номинальная и максимальная. Номинальная - это та мощность, с которой мотор может работать длительное время, не испытывая особых перегрузок. Максимальная, или пиковая, - та, при которой мясорубка кратковременно (не дольше, чем определено инструкцией) без ущерба для себя может перерабатывать жесткие продукты, требующие максимальных усилий от двигателя. Рассмотрим максимальную мощность моделей, так как именно она является основной характеристикой производительности.

Приборы мощностью 1300-1400 Вт могут переработать по 2-2,5 кг мяса в минуту, им не страшны любые жилы. Мясорубки средней мощности 800-1200 Вт имеют производительность 1,5 кг/мин. Маломощные агрегаты в 450 Вт перекрутят 1 кг мяса за 1 мин.

Размышляя о том, какой мощности выбрать мясорубку, нужно учитывать, как часто вы ей будете пользоваться. Если вы частенько испытываете потребность в мясном или рыбном фарше в большом количестве, тогда стоит приобрести более мощный и производительный аппарат.

Спасибо за ответ! :) А по маркам ничего не можете подсказать? Когда-то в программе "Контрольная закупка" тестировали мясорубки и победил Панасоник. Но я посмотрела у нее мощность что-то совсем маленькая. Это меня и смущает.

!!!!!Веснушка!!!!!

По маркам сильно не подскажу. Кому-то нравится Браун, кому Мулинекс, мы недавно дарили Kenwood на новоселье знакомым - и мощность, и все остальное по характер-кам подошло, а Браун в магазине был с пластиковыми внутренностями, и нам посоветовали его не брать, хотя сначала хотели его из-за марки. В общем, те люди, кому дарили, довольны. Мне кажется марка не столь важна, сколько все то, что написала выше, гарантия у всех одна, и все сейчас все равно мэйд ин чайна ;)

у меня Мулинэкс . работает уже лет 5.
специально покупала , чтоб было 2 насадки одна мясорубка ( она чугун кажется ) вторая пластик корпус и терки железные -это обощерезка.
Какая мощность , честно не помню, реверс есть, но практически не пользуюсь. Мясо крутим свежее , просто такое всегда покупаем . Куски режем небольшие, всю болонь у меня муж убирает , ну не любит он её :)

У меня тоже Мулинекс, мощность 1400 Вт, корпус пластмассовый, все остальное из металла. Очень нравится, специально выбирала, чтобы можно было использовать как мясорубку и как терку. Очень легко собирается и разбирается. Фарш делается моментально. Я просто в восторге!!! Рекомендую;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы