Тема закрыта

Причина: 0

Нужна помощница по хозяйству

ИЩУ ПОМОЩНИЦУ ПО ДОМУ

Кто-нибудь может посоветовать женщину, которой требуется небольшой доп. доход? Проживающую в районе Моск. горки- Посадская-Белореченская-Пальмиро-Тольятти-Большакова(Дворец Спорта)-Ясная-Фурманова - вобщем, в этом квадрате?

И если у кого есть опыт взаимодействия с домработницами на 1-2 дня в неделю, поделитесь!!! Как не нарваться на неприятности? (воровство, угроза жизни мне и малышу) Как искать такую женщину без риска впустить в свой дом нехорошего человека?

Что мне нужно - приходить два раза в неделю на 3-4 часа, готовить суп и второе + еду для кота (без осуществления закупок продуктов), мыть пол в двух комнатах, на кухне и в коридоре (без вытирания пыли, без приборки вещей и всего остального). Готова платить 400 рублей за раз. Итого - 3 200-3 600 руб./мес.

Если кто может посоветовать хорошую женщину.... Как я буду благодарна!

Или предлагаю: кто живет в этом же районе, давайте объединяться, чтобы нанимать домработницу, чтобы она могла сутра у вас после обеда у меня, и таким образом была бы более материально заинтересованаСообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 15:40

уважаемая

Knops

400р за раз это мало.минимум 150р за час.Ну хотя если бабулю только если найдете то может согласиться:)

да, я знаю, что немного
но вообще кризис - моя работа тоже стала стоить дешевле

а у меня в/о, а я теперь тоже более чем на 100 р в час расчитывать не могу... и за работу по дому больше данной ставки платить не буду
найдется тот, кому и такая денежка нужна, будем сотрудничать, нет - эх...

бабуля божий одуванчик вполне устроит

Knops
ИЩУ ПОМОЩНИЦУ ПО ДОМУ

Кто-нибудь может посоветовать женщину, которой требуется небольшой доп. доход?
И если у кого есть опыт взаимодействия с домработницами на 1-2 дня в неделю, поделитесь!!!

Knops, если еще требуется помощница - я вам в личную почту написала. Можете мне позвонить (я телефон написала). Или, если заинтересует, то можете позвонить напрямую рекомендуемой мной кандидатуре.

Knops

не слушайте никого, нормальные деньги вы предлагаете! :)

majong
не слушайте никого, нормальные деньги вы предлагаете!

Я тоже с мнением majong согласна. Вполне приемлемая оплата, тем более для приработка ...

Knops
Что мне нужно - приходить два раза в неделю на 3-4 часа, готовить суп и второе + еду для кота (без осуществления закупок продуктов), мыть пол в двух комнатах, на кухне и в коридоре (без вытирания пыли, без приборки вещей и всего остального). Готова платить 400 рублей за раз. Итого - 3 200-3 600 руб./мес.

интересная позиция...... ладно полы помыть - не квалифицированный труд так скажем, но вот готовить покушать?????? и неужели Вы, ваш ребенок и муж согласятся кушать . то что будет приготовлено неквалифицированным работником?????????????????????? за такие деньги вряд ли человек с опытом согласится готовить.....

бабушка
интересная позиция...... ладно полы помыть - не квалифицированный труд так скажем, но вот готовить покушать?????? и неужели Вы, ваш ребенок и муж согласятся кушать . то что будет приготовлено неквалифицированным работником?????????????????????? за такие деньги вряд ли человек с опытом согласится готовить.....

Евгения Розальевна, позвольте с Вами не согласиться. Ну, почему же сразу "неквалифицированный труд" ... Я конечно понимаю, что мытьё полов ассоциируется с уборщицами в гос. учреждениях ... ну, с такими тётеньками - в замызганных халатах и с лентяйками, развозящими грязь :-) Но я думаю, что для хорошей "помощницы по хозяйству" это совсем не дурное направление деятельности в домашнем хозяйстве.
Мы, мамы имею ввиду, ведь дома тоже пол моем и кушать семейству готовим ... Вроде антисанитарии никакой при этом нет ... :)

Я поясню на своем опыте : у нас работала няня (3 года), которая со временем стала мне по хозяйству помогать. При чем, в свое время инициатива именно от неё исходила, Ирина Сергеевна мне как-то сказала : "Лена, мне кажется, что вы очень загружены по работе и на домашние дела у вас совсем сил не остаётся. Разрешите, я вам пол на кухне и в коридоре помою ...", а когда дочка подросла и пошла в садик Ирина Сергеевна и кушать стала готовить, потому что времени побольше стало. И вы знаете, я даже не задумывалась о понятии "неквалифиированный работник", а наоборот с очень большим уважением отношусь к Ирине Сергеевне. Она по образованию - педагог (высшее образование).

Резюме, видимо, такое - всё от человека зависит, т.е. если "помощница по хозяйству" образованный, аккуратный и трудолюбивый человек, то почему бы ей не доверить помощь по домашнему хозяйству ... ?
Дополнение : я ей и своего ребенка доверяю, как себе ... честное слово (но это с годами, конечно, такое доверие пришло ... и его Ирина Сергеевна залужила !)

Резюме 2 (опять же из опыта) - в свое время, я очень долго и скурпуезно искала няню (еще тогда о помощнице по хозяйству не задумывалась). Могу сказать одно - найти достойного человека (в плане надежности, аккуратности, положительности и пр.) очень сложно. Поэтому, я бы, для Knops (ну и для тех, кто ищет нянь, помощников) сказала так : беседуйте с кандидатом, первое время очень внимательно наблюдайте за работой (я даже видеокамерой пользовалась и мужа привлекала для наблюдений и пр. ... т.к. у меня это был первый опыт привлечения человека "со стороны", я очень переживала ...), чтобы не было каких-либо недопониманий в процессе работы - объясняйте свои требования к работнику, которого вы привлекли к себе на работу, обращайте внимание на отношение работника к труду, обращайте внимание на характер работника (вполне возможно, что из-за характера что-то может не пойти ... И тогда вы точно сможете определить - подходит работник вам или нет.

P.S. Я выше высказывала мнение, повторюсь - оплата вполне достойная, особенно для кризисного времени.Сообщение было изменено пользователем 30-04-2009 в 09:50

бабушка
то что будет приготовлено неквалифицированным работником

а у вас есть диплом повара? тогда почему вы беретесь готовить для своей семьи?
борщ он и есть борщ, какая разница кто его готовил, лишь бы у человека были элементарные понятия о гигиене.

повторюсь, деньги более чем нормальные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы