Тема закрыта

Причина: 0

Контейнеры, поддерживающие тепло еды - такое бывает в природе?

Цель - чтоб утром можно было положить теплую еду и такую же теплую поесть в обед... типа термоконтейнеров... Бывает вообще такое? и где дают? :)Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 20:27

ну это типа термос

это термосы для второго или супа

а где дают такие термосы? и какой формы бывают?

Джуси
утром можно было положить теплую еду и такую же теплую поесть в обед

сколько там заразы наплодиться, страшно подумать! %) %) не глупите!

дают в хозяйственных магазинах, бывают круглые, с широким горлом.

я покупала в таппервер осенью прошлого года. термос с широким горлышком. через 6 часов еда ещё тёплая.

Джуси
а где дают такие термосы?

в ашане видела - квадратные такие:)

majong
сколько там заразы наплодиться, страшно подумать!

вы о чем? %O

Джуси
Цель - чтоб утром можно было положить теплую еду и такую же теплую поесть в обед... типа термоконтейнеров... Бывает вообще такое? и где дают?

обычный термос с широким горлышком. у меня мама лет 15 назад такой покупала еще. на огород брала с собой.

Джанечка
я покупала в таппервер

сколько по стоимости вышла, если не секрет? ;)

Antarctic love
вы о чем?

я о том, что если вы герметично упакуете, например, суп и поставте его, например, на батарею на полдня, то потом вы его можете продать бактериологу на опыты!

Инфа из справочника технолога пищевых производств:

Микроорганизмы в идеальных условиях могут расти и увеличиваться в два раза каждые 15\20 минут.
• через 3 часа они достигают количества более 200;
• через 6 часов достигают количества более 200 тысяч;
• через 9 часов достигают количества более 200 миллионов;
• через 12 часов достигают количества более 200 миллиардов;
ВРЕМЯ ПОРЧИ ПРОДУКТА В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ

Температура окружения Появление объективных показателей порчи через
0С 9 месяцев
+5 С 6 месяцев
+12 С 3 месяца
+18 С 15 дней
+24 С 10 дней
+30 С 5-10 часов
А объективные показатели это, простите то, что видно невооруженным глазом!!!

Почему так часто люди травятся в фастфуде? Потому,что пища часами лежит на подогреваемых мармитах. А тут вы СВОИМИ РУКАМИ хотите создать благоприятную среду, для размножения бактерий: постоянное тепло, жир, отсутсвие кислорода! Бактериальный хэппибёздей просто!Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 22:48

majong
на батарею

и в термосе совсем разное дело! ;) Автор то про контейнер спрашивал, а не про батарею :)

majong
Потому,что пища часами лежит на подогреваемых мармитах

:D я вот люблю чизбургер в мак пике и мак доналдсе, так все время жду, чтоб мне его приготовили ;)

Antarctic love
и в термосе совсем разное дело!

а какая разница каким путем вы постоянное тепло внутри поддерживаете? на батарее или с помощью термоса? ;) важно то, что внутри поддерживается постоянное тепло!

Antarctic love
я вот люблю чизбургер в мак пике и мак доналдсе, так все время жду, чтоб мне его приготовили

"приготовили" это значит собрали из готовых запчастей! саму котлету никто при вас не жарит!
гамбургеры еще полбеды, а заведения где лежат готовые блюда (шашлыки, шаурма, котлеты, рыба), ну как на фудкортах, их положено менять регулярно, но никто этим особо не парится! ;)Сообщение было изменено пользователем 24-04-2009 в 10:54

Джуси

600 или 800р. сначала думала что дорого, но он оправдал всё что мне о нём рассказывали

majong
а какая разница каким путем вы постоянное тепло внутри поддерживаете? на батарее или с помощью термоса?

категорически не согласна! В термосе еда не подогревается как на батарее, а лишь не выпускается тепло, эффект шубы. Еда может лишь остывать.

majong
"приготовили" это значит собрали из готовых запчастей! саму котлету никто при вас не жарит! котлета идет из заморозки, а сыр вообще не надо подогревать.

я все хотела купить такую штуку, потому что мы часто ездим на машине в дальние поездки, и хотела детям брать домашнюю еду, меня муж и мама отговорили, по тем же причинам что озвучивает

majong

в результе вожу охлажденную еду, и разогреваю в кафешках в микрах. Если разогревать негде, то беру сухомятку.

Крапива
в результе вожу охлажденную еду, и разогреваю в кафешках в микрах. Если разогревать негде, то беру сухомятку.

вот это правильный поход! :) :)

Почитаешь некоторых, из-за одного чиха такие баталии разыгрываюся, а здесь собственными руками такую "бактериологическую бомбу" своим близким подсовывать!

Antarctic love
Antarctic love

Давайте не будем сейчас про особенности готовки в общепите! ;) Вы просто логически подумайте, если в ваше блюдо попала одна бактерия сальмонеллы например, так она одной и останется и ваша имунка еее сожрет и не поперхнется! а через 6 часов такой вот тепловой "шубы" у вас в блюде будет уже 200тыс. этих бактерий и тут уж кто кого!

я все таки настаиваю, что батарея и термос разные вещи. :)
А термос использую исключительно для чая, там надеюсь по вашему мнению нет таких ужасов ;)
А для еды хотела приобрести, т.к. ездим каждый год в отпуск на горнолыжный курорт с ребенком в машине более 7 часов, но не нашла подходящего ничего, поэтому едим всухомес.

Antarctic love
А термос использую исключительно для чая, там надеюсь по вашему мнению нет таких ужасов

Это не мое мнение, это пардон биологические процессы. Не доверяете моей трансляции, уточните чтоль у Мерлина, он врач вроде.
Для чая ради бога, чистый кипяток он есть кипяток, никакой среды там нет.
А на курорте что глушь непроходимая? Там нет кафе или хотя бы микры что разогреть холодное? ;) ;)
В контексе рассматриваемых биологических процессов кастрюля на батарее и суп в термое это одно и тоже, смею вас заверить, т.к. и в том и другом случае соблюдаются условия : тепло, мало кислорода, питательная среда.

majong
А на курорте что глушь непроходимая? Там нет кафе или хотя бы микры что разогреть холодное?

смешная вы :D , до него доехать надо 7-8 часов, а там то рестораны и взрослые и детские на любой вкус и кошелек ;) А в пути попадаются только придорожные кафе, в которых питаться опасно. И разогревать что-то я бы побрезговала тоже.

Antarctic love
смешная вы :D , до него доехать надо 7-8 часов. А в пути попадаются только придорожные кафе, в которых питаться опасно. И разогревать что-то я бы побрезговала тоже.

ничего смешного не увидела... %). мы ездим по 12 часов в машине, еду беру охлажденную. Не поняла что брезговать разогревать в микре в кафе, если это делать в своем же контейнере? %) посуду всю я беру свою... зато я гарантированно не имею проблем с животами в такой дальней дороге ттт

Antarctic love
до него доехать надо 7-8 часов

а 7-8 часов без первого-второго-третьего горячего и в термосе не прожить никак??? %) Йогурты, выпечка, фрукты, овощи мясопродукты высокой степени обработки и в вакууме, орехи, хлебцы, соки ........ никак не прожить, нет? ;) ;)

Крапива
зато я гарантированно не имею проблем с животами в такой дальней дороге ттт

вот именно!! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы