Тема закрыта

Причина: 0

Кто работает в общепите и делает творожные запиканки. Отзовитесь.

Обожаю творожные запеканки - именно такие которые делают в столовках. Дома всякие разные рецепты уже перепробовала, но такой запеканки не получается. Может есть какой секрет .Поделитесь, пожалуйста, точным рецептом кто в работает. Спасибо.

буквально вчера использовала рецепт отсюда - с ю-мамы (спасибо, девочки!!!). вкуснее не пробовала сто лет. только я все ингридиенты блендером смешала :)
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 3 пачки творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки,чуть-чуть соли. Все перемешать. ВЫложить в форму смазанную маслом и чуть чуть добавить слив. масла.ВЫпекать примерно полчаса, проверить деревянной палочкой.

Регистр
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 3 пачки творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки,чуть-чуть соли. Все перемешать.

готовлю запеканку также, только без муки и манку предварительно в кипяченой воде минут на пять замачиваю, а потом в общую смесь добавляю ;)

Манка, творог, сахар, яйца, молоко. Дома на 1 пачку творога 3-4 яйца, сахар где-то пол-стакана (смотря, какой творог), манки 2-3 ст.ложки и молоко до густоты сметаны где-то. :) Много лет работала в столовках, если что. %)

111Удря111
на 1 пачку творога 3-4 яйца

111Удря111
молоко до густоты сметаны

т.е, получается весьма жидкая смесь?
практически как на оладьи?

это ведь очень много жидкости на одну пачку творога

3 пачки творога = сколько в граммах? так то пачки разные бывают...

Оборотень Uma
3 пачки творога = сколько в граммах? так то пачки разные бывают...

вот тоже соображаю... то ли по 200 гр то ли по 400...
но хочется попробовать на завтрак..

mamaT
Обожаю творожные запеканки - именно такие которые делают в столовках.

Я во вторник статью сдаю про питание садичных детей, там будут рецепты именно столовско-садичных запеканок и омлетов, все по граммам. :)

ptica_we
там будут рецепты

Бигуса? Ням!

ptica_we
, там будут рецепты именно столовско-садичных запеканок и омлетов, все по граммам.

ух ты!!!!! круть!!!

ptica_we
питание садичных детей

Вот у меня такое меню есть из детского сада одного :)

Топтыжkа

я что-то не понимаю там... дроби.. целые числа.. как понимать?

Топтыжkа

Jenifer
как понимать?

там же написано: ВЫХОД: ЯСЛИ – 120/16гр. САД – 190/20гр. так и понимайте

Регистр

Я только что по Вашему рецепту запеканку сделала! :) Но ещё не пробовали...остывает ;)

Lusha
ЯСЛИ – 120/16гр. САД – 190/20гр

Первое число 120 гр. я понимаю для ясельной группы, 16гр-это напрмиер сгущенка в граммах)
190 грамм выход продукта для следующих групп после яселек.
Это я у мамы скопировала из меню) мама у меня заведующая, но очень далеко от Ека-га ;)

Регистр
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 3 пачки творога, 3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.ложки сметаны, 1 ст.л. манки, 1 ст.л. муки,чуть-чуть соли.

Итак, 1 пачка творога- 1 яйцо, 1 ложка сахара.
Я делаю без муки, в пароварке - нет духовки - получается очень вкусно!!!

postekb

какие пачки были по весу?

Облако
в пароварке - нет духовки - получается очень вкусно!!!

в пластиковой мисочке?

Jenifer
какие пачки были по весу?

обычно 180-200 гр. берут за основу

Спасибо большое всем. Завтра буду готовить :rose:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы