Тема закрыта

Причина: 0

ложки-вилки как чистите, чем?

Вот этот налёт от чая на чайных ложках как почистить,чтоб не каждую ложечку в отдельности, а сразу все закинуть во что-нибудь.
Замаялась уже . Кроме ложек ведь ещё сколько посуды всякой.

mama miti
Вот этот налёт от чая на чайных ложках

не бывает такого. Ложки из нержавейки, чай... всякий разный.

Ну, теоретически, в соде прокипятить можно.Сообщение было изменено пользователем 22-05-2009 в 18:45

пемолюкс.Чищу не напрягаясь :)

Натальюшка
пемолюкс.Чищу не напрягаясь :)

так же

Машерочка

Машерочка

и у нас из нержавейки. Но они почему-то всё время темнеют(может от кофе)

пемо люкс жидкий, либо порошок!

прокипятите с содой, можно поршка еще добавить а свекровь канцелярский клей добавляля

посудомойка за несколько раз моет даже старые ложки так, как никакими порошками не вычистить

МаRI™
посудомойка за несколько раз моет даже старые ложки так, как никакими порошками не вычистить

нету у нас её :(
буду с содой кипятить.

для серебра и мельхиора подходит, для остального не знаю, но попробуйте...В кастрюлю с кипящей водой положите лист фольги обыкновенной и соду. Туда же ложки, вилки. Несколько минут и никакого налета

посудомойкой мою))
а раньше раз в год всю посуду капитально чистила так - в огроменной кастрюле кипятила вместе с хозяйтсвенным мылом. Сходило все, даже нагар на сковородках.

троянда
прокипятите

%) а это не вчерашний день?

Пионерка
пастой чищу амвеевской Метал Клинер, очищает на раз.

про такое ещё не слышала... так. завтра на работе не забыть полистать пра-айс :)

Chайkа
а это не вчерашний день? зато быстро когда все "запущенно"

пишу под мужненым именем (не удивляйтесь). Самый простой и экономичный вариант для всех леньтяек как я!!! Покупаете Мистер Пропер в порошке. Кидаете его в воду в большую кастрюлю или в ведро, туда же укладываете все ложки, вилки, ножи, тарелки, кружки, кастрюли и сковородки, т.е. все столовые и кухонные принадлежности, которые влазят в вашу тару, включаете газ или электричество и вы свободны от 1 до 2, в зависимости от силы загрязнения. Потом остаётся только выловить всё по очереди и губочкой протереть под струёй воды!!! ДЕВОЧКИ, МЕТОД БЫЛ МНОЮ ОБНАРУЖЕН СЛУЧАЙНО, ПОЛЬЗУЮСЬ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, ОТМЫВАЕТСЯ РЕАЛЬНО ВСЁ ... ДАЖЕ МНОГО ЛЕТ НЕЧИЩЕННЫЕ СКОВОРОДКИ И КАСТРЮЛИ!!! Если честно, дозу порошка на объём жидкости не скажу, всегда кидаю на глаз и от души, хотя рекомендации на упаковке есть. Если вдруг с первого раза всё не отвалилось, меняю воду и повторяю процедуру, более двух раз необходимости прокипятить не было ни разу!

faf5
В кастрюлю с кипящей водой положите лист фольги обыкновенной и соду. Туда же ложки, вилки. Несколько минут и никакого налета

действительно тема для серебраи мельхиора.

sanch0

надо попробывать. Вот как раз из сада посуду привезу - буду эксперементировать

МаRI™

отдельно ложки не мою.

Лампа
действительно тема для серебра и мельхиора. я еще соль добавляю, но не кипяток, а просто горячая из крана. но серьги "кубачинские" с чернением подпортила - чернение поблекло

Монника
чернение поблекло

я тоже так с крестиком...обломалась. ну теперь в курсе. Зато ложки-вилки класс

Просто беру и мою, губкой и теплой водой, никакого налета. Секрет прост - ложку надо мыть после каждого употребления ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы