Тема закрыта

Причина: 0

Посоветуйте средство для посудомойки

Девочки, владелицы посудомоичных машин, подскажите, кто каким средством пользуется? Подарили, а я и не знаю, что в нее засыпать

калгонит

Leda
калгонит

большше ничего и не видела, тоже покупаю специальный порошок для посудомоек Калгонит. Ну еще не забудьте специальную соль и ополаскиватель.

SH_AL
большше ничего и не видела

в магазинах еще Сомат бывает и еще какое-то средство
а вообще поиском пройдитесь - на тему посудомоек и средств для них было уже много топов

Гном+
Подарили, а я и не знаю, что в нее засыпать

А инструкцию забыли подарить? ;)

Сомат сода эффект очень нравится, мне кажется моет даже лучше чем калгонит, а стоит дешевле ;) , только именно сода эффект, просто сомат плохо моет.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:16

Leda
калгонит

+1

мы всегда калгонит покупали а сейчас сомат покупаем стоит дешевле а эффект тот же

покупаю 3 в 1 или сомат или калгонит, оба хорошо моют

купила в ашане не помню название
стоит раза в 3 дешевле калгонита
моет также

Leda
Сомат

Leda
Сомат

Не, моет в разы хуже, чем калгонит. Больше не буду его брать.

Гном+
Девочки

А ничего, что я не девочка? :DСообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 17:04

Всем спасибо, за ответы, у меня нет инструкции, т.к. машина немного б/у, почитав инф-ю поняла, что лучше использовать таблетки, но они не ко всем моделям подходят, так ли это?

таблетки - проще, но порошок - лучше

Но тогда получается, если порошок, то +соль+ополаскиватель?

Гном+
порошок, то +соль+ополаскиватель

именно так

копирую свое старое сообщение из аналогичной темы:

таблетками лучше не пользоваться
на это есть сразу несколько причин

• таблетка соответствует максимальной порции моющего порошка
    я например очень редко насыпаю полную порцию, только если посуда уж совсем грязная
    обычно насыпается половина или даже 1/3 (и с порошком это гораздо проще, чем ломать ту же таблетку)
  • таблетка содержит ополаскиватель и у вас нет возможности повлиять на его количество
  • то же и с солью
    но тут даже сложнее
    количество соли должно соответствовать жесткости воды
    если для вашей воды соли мало - плохо, портится машина, посуда моется плохо
    много соли - тоже плохо, портится посуда (стекло, например)
    в таблетке соль рассчитана на воду средней жесткости
    а у нас в городе вода более мягкая

говорят, одна из главных причин, почему люди не хотят пользоваться составными частями - это нежелание возиться с ними
не понимаю, чего тут возиться?
соль засыпается раз в пол-года (или даже реже, не помню)
ополаскивать заливается раз в месяц
порошок засыпается при каждой мойке (но ведь и таблетка тоже при каждой)

единственное, что нужно - один раз выставить уровень соли и ополаскивателя

думайте сами, решайте сами...

мне без ополаскивателя нравится больше

Leda
калгонит

+1, уже лет 10 пользую, не жалуюсь:)

вчера купила таблетки Сомат- гораздо лучше помылось все , чем с калгонитом...и экономичней вышло

таблетки дорого...
я купила набор "порошок, соль, ополаскиватель" калгонит, и мне хватило на 3 месяца. щас вот т только порошок докупила и снова без забот
а таблетки имеют свойство все время заканчиваться...

Мамзель
купила в ашане не помню название
стоит раза в 3 дешевле калгонита
моет также

В картонной упаковке, а в нутри полиэтилоновый мешок с порошком. Если об этом то я была удивлена.
Купила в том месяце. моет ни чуть не хуже калгонита, а стоит помоему раза в 2-3 дешевле

используем сомат , соль вообще не засыпаем, соль нужна чтобы смягчать жесткую воду, чтобы накипи не было, а у нас вода не жесткая! Так что это лишняя трата денег. Ополаскивателем можно тоже не пользоваться, блестеть меньше будет , но зато без лишней химии, просто водой все вымоется. Посудомойке уже 8 лет, так что все проверено уже давно :)

Использую Сомат и Эмвэй. Все моют хорошо.

Гном+
Но тогда получается, если порошок, то +соль+ополаскиватель?

нафига?
Я только порошок покупаю, а соль обчную юзаю. Ибо хлорид натиря, натрия хлорид и поваренная соль это одно и тоже. ;)
Ополаскиватель вобще ни разу не покупала, был набор подарочный, в довесок с машиной подарили в магазине, ополаскивателя только 1/3 бутылки использовали? не нра...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы