Чем постирать пуховик?

Наполнитель именно пух. Домал для спортивной одежды подойдет? Кто чем стирал, посоветуйте, пожалуйста)

Домал для пуха тоже пойдет.
Но не знаю все ли, есть Домал -спорт, есть какой-то другой, на одном из них точно про пух написано

самым обычным порошком, без ополаскивателей-бальзамов

Пуховики лучше стирать жидким парашком (для деликатных вещей), а то если куртка темная разводы могут остаться :)

жидким средством для стирки. Без кондиционера

после стирки кто-нить замечал что пуховик хуже тепло сохранять стал? боюсь испортить...

где-то еще слышала что надо в машинку вместе с пуховиком положить мячик теннисный, чтоб пух не сбивался, помогает?

про шарики тоже слышала и вкладываю сразу всю упаковку (3 штуки т.е), что помагает, то ли средство для пуховиков, то ли мячики? точно не знаю, но пух не слеживался ни разу.

Я две зимы по 3-4 раза за зиму стирала порошком для шерсти ,простым сыпучем"ласка". главно сразу поближе к батареи чтоб пух не запрел.почаще распушивать.я вешала на спинку стула и ставила на подоконник.

S-Ulia
без ополаскивателей-бальзамов

natahin
шарики тоже

S-Ulia
самым обычным порошком,

И будет всё ОК!!! ;)

Мне шарики не помогли. Стирал с 10 шариками.

стирала с шариками при 30 градусах, распушала когда висел и в итоге пуховик стал тоньше, похудел вообщем. А был фирменный дорогой. :( Наверное в химчистку лучше, может кто знает ;)

Митрий
Мне шарики не помогли. Стирал с 10 шариками.

Шарики были для большого тенниса?

я стирала обычным порошком, обычными ополаскивателями... главное - поставить дополнительное полоскание и не очень сильный ожим - оборотов 600, не больше. когда чуть подсохнет - растреплите пух руками, потом когда совсем высохнет - еще раз. сколько уже этих пуховиков перестирала... вот охара и сноуимидж так отлично стираются. А как-то стирала какой-то ноунейм с рынка - остались разводы и он стал лезть%) видимо, чем-то пропитан был%)

Купила Специальное средство для стирки пуха за 195р. До этого стирала средством из спортмастера за 350р. Постирала им и осталось довольна, превосходное средство за 195р. Стирала белый пуховик, вся грязь отошла, не пожелтел, разводов не осталось. Нареканий ни каких мне понравилось больше чем импортное... Хорошо выполаскивается и цвет более белый, хотя в этом средстве нет отбеливателя и не содержит хлора. Стираю только им уже в этом сезоне стирала 2раза. Очень довольна что мой выбор остановился именно на этом средстве.
www.profhim.com/

Про это средство не подскажу,но в Ашане продаётся DOMAL для спортивной одежды,он подходит для стирки мембраны и пуховиков.Вот уже третий год стираю пуховики всей семье,без ополаскивателей и теннисных мячиков.Очень им довольна.
В голубой бутылочке,стоит рублей 160.

Южаночка
интересно, где его дают ?

первый раз вижу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы