Тема закрыта

Причина: 0

Как почистить паровой утюг?

Полгода уже пользуюсь паровым утюгом philips gc 4640i. Раз в неделю прочищаю его, как пишут в инструкции, потоком пара от накипи (там такая функция очистки есть). Но не понимаю, почему всё равно даже после нескольких таких промываний в отверстиях дна виднеются кусочки накипи. И по краю утюга есть зазор, где скапливается пыль (глажу в основном детское хлопковое бельё, видно, поэтому), которая начинает вонять, когда утюг разогревается. Может, я как-то не так чищу? И как убрать можно эту пыль из зазора? Может, у кого был такой утюг или подобный, сталкивались с такими проблемами? Заранее всем спасибо.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 14:43

а воду какую наливаете - из-под крана? Тогда накипь будет, как на чайнике, попробуйте питьевую бутылочную воду, у меня получилось :)

ira*

Наливаю кипячёную обычную из-под крана. Видимо, и правда нужно ту, что в бутылках продаётся...

у меня такой же утюг, воду наливаю из бутылок, накипи вроде нет, но не понимаю я в чем фишка этого утюга? сколько я ни пыталась вертикально паром отгладить вещи - не получается, на различных материалах пробовала, а в магазине расхвалили, что будто бы это то же самое, что и отпариватель. На деле оказался обычный утюг, только с насадкой (кстати, я и с этой насадкой умудрилась вещь хб-шную подпортить),

я наливаю дистилированную,никаких проблем нет

может вам мел для чистки утюга попробовать??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы