Тема закрыта

Причина: 0

Драники

апрол

Я делаю без кефира и соды.

+1
картошка тераткая, соль, перец, яйцо, муки чуть, можно отжать и молока чуть добавить, они понежней будут.

А еще можно наполовину - 50% тертой сырой картошки, 50% тертой вареной

Innulya Я делаю без кефира и соды.

Я так же , моим всем нравится

можно манки добавить, будут нежнее, а еще внутрь можно фарш, тогда это уже колдуны будут

Кнопка
А где это русская охота?

Кряча
На Крауля.

Там раньше общественный туалет был:P
мы в детстве туда ходили, сколько себя помню, идешь мимо - заапаах! До сих пор не могу себя уговорить зайти в это заведение - психологический барьер срабатывает

можно и без яйца. просто картофель на мелкой (крупной) терке, соль. мука. картошка дает сок и отличное тесто получается. пекла так в пост

Картошка+яйца+соль.
Псё.
В картошке есть крахмал, он работает, как мука. Если добавить муку, то они будут серые и склизские. Без муки - золотистые, мням. Лучка вот можно добавить и (или) укроп. Очень вкусно, меня одна белоруска научила, они в этом деле спецы. :) После тёрки картошку посолить, пойдёт сок, его выжать, снова подсолить. Выжимать картошку до последней капли не стоит, чуть влажноватая кашица всё ж должна быть, иначе уйдёт много яиц и всё равно будут разваливаться. Хорошо бы картошку потереть в пластиковый или стеклянный тазик и мешать деревянной ложкой, тогда кашица не потемнеет, но это уж у кого какие возможности. На топлёном сливочном масле получается холестерольно, но сумасшедше вкусно, вот кто б мне их жарил, я только их согласна всю жизнь жндрать, без всего или со сметаной. :)

Драники - вещь! Надо тоже приготовить :)

сорри за ап. Драники лучше подавать горячими, прямо со сковороды? Всмысле если поостынут - будет уже не то?

как хохлушка говорю :):

картофель - 10-12 шт.
яйцо - 3 шт.
сметана - 1 стакан
масло растительное или топленое - 1/2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль и перец по вкусу

Очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте.
Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки.
подавать со сметаной )))

А я сегодня еду на драники, они у нее очень вкусные.

Гасконочка
Драники лучше подавать горячими, прямо со сковороды? Всмысле если поостынут - будет уже не то?

тут наверно на любителя, но горячие они лучше :)
они еще темнеют, когда долго стоят....

Koshka_N
Картошка+яйца+соль.
Псё.

:dada: Без муки они нежнее получаются!

Гасконочка

[cit]Гасконочка
Драники лучше подавать горячими, прямо со сковороды?

конечно!

Blondy
Там раньше общественный туалет был

Кряча
Да ты што!!!! Ужос!!!!!

Точно-точно!

чувствую, что у многих седня на ужин будут драники (старательно записала рецепт) ;)

теперь надо угадать во сколько придет муж, чтобы пожарить вовремя :)

а мы делаем драники "смерть фигуре" :
на мясорубке перекручиваем вместе - картошку+сало+мяска чуток+лук+чеснок. Потом туда яйцо (или 2, зависит от объема), много-много черного перца, ну и посолить...
Остыть не успевают))))

кстати с салом - тема, но все съели :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы