Тема закрыта

Причина: 0

Испоганила детю комбез :(

Постирала детю пуховый комбез. в стиальной машине.
Все перья сбились в комки
на ярлычке были значки, что стирать в машине можно, но сушка тоже машинная (с шариками), но я понадеялаь, что и вручную растрясу его...
уже третий день не гуляем...
все безнадежно? или можно его в какую-нибудь прачечную отдать, где есть такие сушилки? (где такие прачечные?)
ыыы...

Было такое же. Ручками растеребите. долго и муторно, но можно - сначала пальцами разбиваете комочки, потом трясете.

эээ. а можт просто повесить наоборот? ну напимер за низ штанин?
я просто так пуховик свой сушу. один день так, другой день наоборот висит. перья высыхают и взбиваются. и все ок
правдла как с детскими пуховиками я не знаю

Layia
Ручками растеребите

ага, так и делаю. большие комья уже растормошила, но воздушность комбеза пропала.
еще проблема - он видимо, не прополоскался нормально, отлались некрасивые коричневые разводы по сетло-сиреневому, комбез сейчас выглядит грязнее, чем был...

потрудитесь потеребите перья, нормуль все будет недавно тожа комбез сынулин стирала, боялась, что все собьется, ниче теребила правда несколько раз и трясла.................

Где-то я слышала, что пылесосом разбивают комки. Сама не пробовала, может поможет.

Стираю свой пуховик в стиральной машине, отжимаю на максимальных оборотах. Потом сушу около батареи, периодически сильно встряхивая и взбивая руками каждые 15-30 минут.

тоже первое время были проблемы со стиркой пуховика. Он у меня свело-серый и разводы тоже остаются даже от обычной капли воды. Раньше я его просто стирала и вешала на плечики - было ужасно и все в рыже-корчневых разводах. Сейчас приспособилась. Стираю в стиральной машине на самой обыной стирке и отжимаю при максимальных оборотах. Пух внутри ведь не сплошным пешком а разбит как бы на ячейки, после стирки в каждой такой ячейке по комку пуха с перьями. Просто вешаю на плечики и каждый такой комок как бы разрываю руками пока он мокрый и распределяю по свободному пространству, так еще пару раз с интервалом в час а потом просто на ночь на батарею. Ни в коем случае после стирки не оставляйте его (комбез, пуховик) на произвол судьбы а тем более на батарее иначе все в разводах грязных будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! сутра все отлично! ну может еще разок встряхнуть перышки надо ;)
Мой вам совет: постирайте еще раз комбез в машинке и разберитесь с перьями!
А про шарики... при стирке в машине можно класть теннисные мячики, это нужно для того чтобы пуховик не надувался и лучше отстирался.
Удачи ВАМ!

Orlyonok
теннисные мячики

офф, немножко: теннисные или для пинг-понга (маленькие)?

да, наверое так и сделаю.Стирать его еще раз надо все равно. Сейчас ещераз прошлась по комкам и положила на батарею досыхать, мягкость уже вернулсь но видок ужасный, как будто я его не стрирала, а наоборот - в грязи валяла

только сегодня мужу Йотсен купили, девушка-продавец сказала, что после стирки, перед сушкой нужно очень-очень интенсивно трясти пуховик. И порошка класть не более 1/3 от обычно порции, и дополнительных несколько полосканий, и сушка на высоких отжим на выскоих оборотах в конце

пиисятый раз пишу про пылесос!!!
тщательно просушите пуховик и пылесосом разбивайте-вытягивайте-тормошите...изо всех уголочков вытягивайте комки и разбивайте

S-Ulia
И порошка класть не более 1/3 от обычно порции, и дополнительных несколько полосканий, и сушка на высоких отжим на выскоих оборотах в конце

учту!

Мега
пиисятый раз пишу про пылесос!!!

обязон испробую завтра, устрою ему окончательный расколбас

Да просто палкой его поколотите, или хлопушкой для ковров! Сто раз так делала! За три секунды он становится снова объемным и красивым!

leg
Да просто палкой его поколотите, или хлопушкой для ковров! Сто раз так делала! За три секунды он становится снова объемным и красивым!

+100

я наоборот не оджимаю его, и стираю на режиме "деликатные ткани", сохнет подольше, но проблем с комками никогда нет.

Единственное только что пуховик когда высохнет будет не совсем уж таким дутым как Вы привыкли его видеть, но после первой же прогулки он станет прежним

А-а-а--а-а-!!!! Поздно топ увидела!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПОстирала в выходные ребенку пуховииииккк!!! Все как у Левенки!!!!! Грязный, противный, весь в комкаааахх!!!!!!
2.5 косаря в хлам уделала!!!!!!! Все прочитала, седня буду реанимировать.
Фак!

Я тоже после стирки перепугалась сначала, что запорола, т.к. все было сплошным комком, а потом руками теребила комочки, ну и сохнет конечно долго, потом еще на батарее сушила, чтоб просох капитально

Я еще чтоб разводов не было ставлю не доп полоскание.

Конец нашей истории такой. Я его растормошила, просушила, комков не осталось. Но коричнево-рыжие разводы от этого, канеш, никуда не делись :( поэтому, чтоб еще раз самой не мучаться, я отдала комбез в химчистку, и там мне его привели в порядок за пару дней ( и 700р), теперь он снова чистый, свежий и воздушный :)

Самой интересное, что свой длинный зимний пуховик я всегда стираю в машинке и сохнет от превосходно, ни комков, ни разводов не остается. Может пух разный какой-то?

Почитала топик, пришла к выводу, что не нада лучше пуховики покупать. Если по 700 р за каждую химчистку - это золотой буит. А мучится и пятна выводить... Наверно всё ж от начинки зависит.

у дитя шалуновский, без проблем стирается. А у нас с мужем г/л манараговские. Не наю, что там, синтепон наверное, но оч. теплый и стирается.

ааа, кстати у меня шапка с пухом есть, ага, замучилась её трясти и разминать, она еще и белая:) была:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы