Тема закрыта

Причина: 0

Пуховику нажна хим.чистка

Девочки, кто-нибудь отдавал пуховик в хим.чистку? Мой требует работы над собой. Стирать нельзя (пух натуральный). Ни разу не пользовалась услугами хим.чисток, поэтому не знаю каков эффект и сколько это удовольствие стоит. Подскажите пожалуйста.

Смело отдавайте, почистят. :)

мне вот пальто Евролайн в третий раз на перечистку увезло. месяц чистят уже.

Мне в "Мистер Ландри" шубу почистили за неделю. Довольна.

ИнтригА
Девочки, кто-нибудь отдавал пуховик в хим.чистку?

отдаю каждый год, чистят хорошо) пуховик как новый) 1000руб в этом году стоит :) пыталась сама постирать с теннисными мячиками, на ткани разводы остаются %)

отдавала. все отлично.

Машустик
1000руб в этом году стоит

я весной за 600 сдавала. и свой до колен и мужской короткий

ИнтригА
(пух натуральный).

Некоторые пуховики нельзя стирать не из-за того, что пух натуральный, а из-за покрытия. Натуральный аух нормально стирается в машинке.
Я постоянно сдаю в чистку черный пуховик, который нелься стирать по информации производителя. Результат устраивает.
Но один раз сдавала в химчистку светло-голубой пуховик, в итоге поняла, что после стирки в машинке он становится идеально чистым (как новый), а после химчистки такого нет (пуховик выглядел не идеально чистым). пысы: этот светло-голубой можно было в машинке стирать.

от 600 до 1000, отдавайте, точно лучше стирки

БЕРЕГИТЕ ФУРНИТУРУ!!!! Сдала пуховик в химчистку "лавандерия н", взяли 670 р. Через неделю муж пуховик забрал, а я уже дома обнаружила, что они мне 3 пуговицы из 5 сломали. Пошли разбираться - а у них в договоре пункты по этому поводу есть - мол, "ответственности за сохранность фурнитуры не несем". Но нам "поперло" - сдавали не в самой химчистке, а в пункте приема - в ателье, а там приемщица неопытная - не все подписи с меня при приемке взяла. Подписи нет - неси ответственность - давайте, говорят, мы вам новые пуговицы пришьем бесплатно - несите пуговицы! Спасибо, но пуговицы-то пришить - труда большого не составит. А больше-то они ничего и предложить не могут. Но печаль в том, что там пуговицы не пришиты, в них продеты замшевые шнурочки, которые клепками прикреплены к пуховику. В общем ...опа! и новые не присобачить и оставшиеся не убрать. Что они вообще там с одеждой делают - что сломать их умудрились?
Только и остается, что еще раз предупредить:
БЕРЕГИТЕ ФУРНИТУРУ!!!!

Дусёчек
Мне в "Мистер Ландри"

чистила белый пуховик после неудачной стирки - стал выглядеть лучше чем новенький))

Машустик
отдаю каждый год, чистят хорошо) пуховик как новый

Около 800 руб вместе с воротником (он из песца). На Шварца, 8 в Евролайне. Но я предпочитаю чистить пуховик летом, качественнее чистят, т.к. загрузка у них меньше.

Бармалей™
Всегда стирал пуховики в машинке. Судя по стоимости химчистки точно наэкономил на пару новых

Стирка в машинке и профессиональная близко не стояли. Честно-честно :)

Бармалей™
Всегда стирал пуховики в машинке.

И чего замарачиваться? )))))))

Танюшкина радость
предпочитаю чистить пуховик летом

боюсь до лета не доживет, но на будущее обязательно учту.

Спасибо всем огромное !!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы