Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, как без жертв и разрушений пуховик постирать?

Задача такая - надо светлый пуховик постирать. Опасаюсь, потому как имела печальный опыт - прошлый пуховик после стирки пришлось выкинуть, изнутри проступили какие-то жуткие разводы :( Вот счас боюсь повторения. Знаю тока, что надо высушить как можно быстрее, и руками пух разогнать. А еще советы какие-нибудь будут? Собираюсь стирать в стиралке, лучше, наверное, поменьше температуру поставить? А отжимать? И если да, на скольки оборотах, кто как делал? Вобщем, любые светлые мысли принимаются!:)

Lesli
любые светлые мысли принимаются

сдать в химчистку!:)

у меня светло-фисташковый пуховик, засовываю в машину, 40 градусов, 700 оборотов, и все, вынимаю встряхиваю вешаю сущить, утром одеваю, даже не глажу. Удивилась честно горя вашим проблемам

natatik
сдать в химчистку!

Я в ближайшей узнала, стоит в химчистке почистить почти стока же, скока пуховик:)

Новичок
Удивилась честно горя вашим проблемам

у меня вообще кремовый, стирала за 1,5 года несчетное число раз, никаких проблем не было

Калинка

щас ваще то вспомнила, у сеструхи был пуховик с рынка, так тож маялась, трясла, мех разминала и тому подобное

Новичок
Удивилась честно горя вашим проблемам

Я сама в прошлый раз поразилась, когда такую фигню увидела...

да, я согластна, что качество стирки зависит от качества пуховика.

Новичок
щас ваще то вспомнила, у сеструхи был пуховик с рынка, так тож маялась, трясла, мех разминала и тому подобное

то что он был с рынка ниочем не говорит, т. к. во многих магазинах весь тот же товар, просто выбирать надо умеючи

***Юляша***

да нет, я не спорю, просто горю вспомнила, что у сестры были такие же проблемы

я тоже просто в машинке стираю...достается почти сухой...сохнет быстро...можно грязные места затереть предварительно...

1.сейчас в магазинах продается какая-то жидкость для стирки пуховых изделий

1. разводы получаются от неравномерной сушки, поэтому надо ставить максимальный отжим или достали -завернули в тряпку или полотенце-потоптались по нему, что бы вся вода впиталась в эту тряпу - повесили сушить

Стираю кремовый пуховик дочери на режиме для стирки тонкого белья с замачиванием. Сначала с порошком, потом без, чтобы хорошо выполоскался. Потом сушу у батареи, только не на ней, а рядом! Если хочется процесс ускорить, то пух разминаю, а нет - просто встряхиваю и все!

Спасибо всем за советы, ух, попробую!:)

Насчет того, с рынка-не с рынка, качественный-нет, наверное, не очень качественный, московские оба, и тот, испорченный, и новый, который стирать собираюсь, тока фирмы типа разные, хотя фиг знает, как на самом деле...

а мой пуховик после стирок стал ни разу не теплым...

если в машинке есть режим сушки, то получится избежать разводов на ткани (перестирайте старый пуховик)
можно попросить друзей, у кого есть с сушкой машинка
:)

у меня белыя, абсолютно :)
стираю на 40 гардусах, два полоскания, никаких проблем
главное не давать ему лежать в машикне мокрым, т.е. сразу доставать и сушить

хм....а я читала где=то что можно использовать теннисные мячи для стирки пуховиков и их сушки) щас поищу.
Как постирать пуховик?

Пуховик не обязательно отдавать в химчистку. Его вполне можно постирать и в стиральной машине самостоятельно. Устанавливаете программу «Деликатный режим» и температуру не более 30 градусов и добавляете в распределительный отсек либо специальное средство для стирки пуховиков, либо любые моющие средства для деликатных тканей. При стирке в стиральной машине пуховик надо прополаскивать не менее трёх раз. Во-первых, стиральный порошок с трудом вымывается из пуха, а во-вторых, в пуховике, который стирают первый раз, ещё сохранилась производственная пыль. Эту-то пыль и надо выполоскать. Иначе она даст разводы. Не забывайте, что любое изделие с молнией и пуговицами стирается застёгнутым. Иначе молния подвергнется деформации и будет плохо застёгиваться, а то место, где пришита пуговица, может попросту порваться. Кроме того, пуховик стирают вывернутым наизнанку. Но самая главная проблема при стирке этого изделия – как сделать так, чтобы пух не сбился в комочки? Могу предложить вам два способа: первый – положите в барабан стиральной машины вместе с пуховиком три теннисных мячика. При стирке и отжиме они будут отбивать пух, не давая ему сбиваться;
Чуть позже, когда Ваш пуховик почти высох, можно вновь воспользоваться стиральной машиной и теннисными мечами (только учтите, что мячи лучше использовать для большого тенниса). Итак, кладем просохших пуховик в стиральную машину, туда же отправляются теннисные мячи и запускаем стиральную машину в режиме отжима (Без полоскания). При стирке шарики кладутся с целью улучшения качества стирки пуховика, а уже второй раз- они взбивают пух.

Второй способ – постирать пуховик и повесить сушить, а во время сушки периодически отхлопывайте его специальной хлопушкой для выбивки ковров. Особенно хорошо отхлопать надо, когда пуховик окончательно высохнет.
Если пуховик очень дорог Вам- то самая лучшая и бережная стирка для него -стирка руками. Пуховик стирают, поласкают до полного удаления моющего средства, отжимают, заворачивают в махровое полотенце, а когда вся вода из пуховика уйдет в полотенце, вешают на плечики. По мере высыхания, взбивают пуховые пакеты. . Во время сушки нужно хорошо ВСТРЯХИВАТЬ ПУХОВИК в разных направлениях, как будто подушку. Это позволяет взбивать пух.
http://bomboshka.ru/infoСообщение было изменено пользователем 09-03-2007 в 14:09

Удочки пуховик сама стирала,свой один раз постирала нормально,после второй стирки пришлось нести в химчистку,теперь стираю его там.Кстати о стоимости, в Ашане это 500рублей стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы