Тема закрыта

Причина: 0

деревянные окна. поделитесь опытом

поделитесь опытом, на что обратить внимание, цена, где заказывали?

Вообще-то самые хорошие - окна из Финляндии (кажется, так и называлась контора). Но где они сейчас не знаю. Там дерево пропитано специальным составом - не рассыхается и не гниет.
Мы ставили наши рамы - двухкамерный стеклопакет. При чем какая-то фирма солидная (название уже не вспомню). Ну и чо... на солнышке нагреваются, потом, когда солнышко уходит, начинают щелкать. Да так громко!
Масенького мне будили вечно :( Видимо, сушили дерево неправильно.
А как это определить, ума не приложу

Давайте делитесь, люди! Я тоже хочу деревянные окна, помогите определиться, ну пожалуйстаааа

У меня окна Режевские.Все класс.Не трещат и ничего за три года с ними не сделалось.У подруги дольше пять лет тоже довольна.Цены умеренные офис есть на Уральской.Тока подоконник у меня деревянный следы от горшков есть нужно было ставить камень.Может просто потому что у меня цвет дуба а у подруги белый им ничего не сделалось.

FANNI

можно цену и адрес в личку не скромно попросить?

У нас окна деревянные, не трещат. Только вот один подоконник начал трескаться, мама с этой фирмой перепиралась-перепиралась, все-таки приехали и бесплатно заменили, недосушили дерево. Поэтому следите внимательнее, чтобы вовремя фирме претензии заявить в случае косяков. Ну и не отступать ни в коем случае, а то нам они говорили что мы чуть ли не танцевали на подоконнике, а оказалось их вина.

люди а просвятите- простые деревянные окна лучше/дешевле пластиковых?
Я просто не в курсах, надо будет менять все окна в квартире и вот думаю, сколько мне встанет пластиковые, а тут вы со своей темой про деревянные окна...
Может мне тоже деревянные надо?

jasmin
окна лучше/дешевле пластиковых?

я думаю однозначно дешевле... нам нужно 5 окон менять, поэтому думаю деревянные - вариант.
пластиковые я думаю возможно долговечней. дерево хоть и обработанное - подвержено влаге и т.п а пластик..да что ему сделается..
но это все мои догадки пока.

У соседей пластиковые окна, первое время все было хорошо, но сейчас у них гораздо холоднее в квартире, чем у нас. Мне лично дерево приятнее, чем пластик. Окна пережили две зимы и одно лето, выдержали спокойно низкие и высокие температуры, дождевую сырость. Что при нагревании выделяет дерево? А что выделяет пластик?
Дерево теплое, живое, потрогать приятно ) Пластик больше офисный материал.

Деревянные стеклопакеты дороже пластиковых, по крайней мере у нас в городе.
И они гораздо полезней в доме, чем пластик.

Гарантию на деревянные окна 20 лет вроде дают.

Ставили окно, правда только в одну комнату (остальные были уже поменяны), позапрошлой осенью. Фирма находится на Зоологической. Довольны по самое не хочу. Сделали все качественно и вовремя. Претензии пока нет никаких, ничего не шелкает. Если есть возможность ставьте дерево. Все-таки живой материал, а не офисный пластик

У нас на работе пластик. Все подыхаем от духоты.
Надо либо пластик+приличный кондюк, либо дерево (оно хоть дышит) + кондюк (любой).
Дома тоже летом решили дерево ставить с дорогой фурнитурой, чтобы было несколько режимов открытия окна. Посоветовали специалисты.

Да-да, сразу что-то не написала. Надо чтобы фурнитура нормальная была, чтобы окна и на форточку открывались, и на "целку", и пр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы