Тема закрыта

Причина: 0

------------------

на пару:)
семга всяко вкусная
в духовке сверху лимончиком брызнуть, помидорку положить и сыром обильно присыпать, майонез капнуть

А я вчера блюдо сделала, даже не ожидала, что мужу так понравится.
Правда делала из терпуга, а так как семгу люблю больше, то в следующий раз обязательно сделаю с ней.
Значит так:
нарезала тоненько картошку кружками (где-то 2мм), выложила на противень по слоям. то есть первый слой картошки, посолила, сверху второй, посолила и т.д....
намазала обильно майонезом.
обжарила лук с морковкой, все это выложила на картошку ровным слоем.
сверху положила филе рыбки, порезанное на кусочки. чтобы все плотненько лежало и был ровный слой, посолила.
и рыбку так же закрыла слоем картошки.
все это сверху намазала майонезом, перемешанном со специями.
закрыла противень крышкой (если ее нет, то можно фольгой) и поставила в духовку.
под конец готовки убрала крышку, чтобы зарумянилось. можно еще сверху посыпать тертым сыром, но я не стала.

ой, рыба жирная и ещё

Zlata намазала обильно майонезом.

а потом обжаренные лук с морковкой (тоже жирно)...

не сильно ли жирно в итоге получилось?

Zlata
Правда делала из терпуга

правда не знаю жирный он или нет

Klarka
не сильно ли жирно в итоге получилось?

Кстати, тоже ожидала, что рыба должна быть жирной, а в итоге получилось очень даже.
Надо слоев картошки побольше, а саму картошку потоньше, тогда майонез очень хорошо распределяется, и блюдо получается не сухое и не пригорает.

Љва
правда не знаю жирный он или нет

считается жирной рыбой. но мясо такое нежное, мне нравится :)

кстати, как раз с семгой может получится даже еще лучше Сообщение было изменено пользователем 23-03-2007 в 13:00

а мож кто-то знает как карпов готовить.. а то лежат два, толстенькие такие.. а че с ними делать не знаю :)

Zee
Не будет сухая?

нет, она же жирная сама по себе
в фольге будет пости как в пароварке, а без будет запеченая
про гриль не знаю%) в любом случае семга сухая не будет

Засолить.

Не мудрите ! Семга - как хорошая свинина - испортить невозможно. Много приправ убивают запах рыбы.
Просто посолить и обжарить на сковородке. Потом полить лимон. соком. Все.
Гарнир - вареная картошка с укропом. Для красоты - пара маслинок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы