Тема закрыта

Причина: 0

кальмары

Подскажите, что с ними можно сделать, кроме салатов%) салат не хочу, хотелось бы горячее блюдо какое-нить, а чет ничего на ум не приходит.... помогите, а?

потушить.
промыть почистить. порезать кватдратиками-кусочками 3 см. обжарить лук кольцами+специи.
обжарить все это в соусе: томатная паста+майонез + соевого соуса немного+можно добавить кедровые орешки.
пальчики оближешь:)

А я делаю фаршированного )) Обжариваю грибы с картошкой и луком, немного лимона и чеснока, потом отвариваю тушку кальмара и все туда засовываю )) Можно еще сыр и яйца добавлять ))

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
А я делаю фаршированного )) Обжариваю грибы с картошкой и луком, немного лимона и чеснока, потом отвариваю тушку кальмара и все туда засовываю )) Можно еще сыр и яйца добавлять

Ооочень вкусно получается!

Пожарить с луком. Лук нарезать полукольцами, обжарить до готовности, выложить кальмары (заранее помыть-почистить и нарезать соломкой) и тушить минут 5. Можно на гарнир рис или отварной картофель (или пюре).
Сделать ЗАПЕКАНКУ. Кальмары нарезать соломкой и быстро обжарить на сливочном масле. Грибы мелко нарезать и потушить с луком, выложить на слой кальмаров. Ложку муки развести небольшим количеством холодной воды, добавить сметану и при постоянном помешивании нагреть на маленьком огне (не кипятить). Залить сметанным соусом запеканку, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Angel of Tear (aka Ангел Слезы)
А я делаю фаршированного )) Обжариваю грибы с картошкой и луком, немного лимона и чеснока, потом отвариваю тушку кальмара и все туда засовываю )) Можно еще сыр и яйца добавлять ))

а как потом разогревать, что бы кальмар не загрубел. Им же мало времени надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы