надоело гладить рубашки

Реально надоело :) ну не выгладить их утюгом, и стрелки эти дурацкие на рукавах остаются. Или я лентяйка??? Спасет ли меня вертикальный отпариватель, или как его там правильнео обзывают. И где купить, вот в ТЦ девочки с такими штуками стоят рекламируют, или у них дорого??? а может в магазинавх быт. техники, а может на СЗ????

irusia
Спасет ли меня вертикальный отпариватель

а что, с ним можно не гладить?

Мadeira
а что, с ним можно не гладить?

ну там хоть усилий не так много прикладывать нужно

irusia
Спасет ли меня вертикальный отпариватель,

нет. они так не отутюживают. тонкие, деликатные ткани хорошо ими отпаривать, а рубашки брюки -нет

не спасет. мне с ним даже сложнее. надо привыкать гладить вертикально.ну и

Лиса-Алиса
тонкие, деликатные ткани хорошо ими отпаривать, а рубашки брюки -нет

если только чуток подправить...

Лиса-Алиса
нет. они так не отутюживают.

вааау... (( а я вообще собиралась купить отпариватель, штоп простыни-пододеяльники-джинсы гладить... обломались мои светлыя мечты

Тритата
простыни-пододеяльники

вы их все еще гладите?

"как я вас понимаааю", муж тоже костюмированный
я попробовала, мне кажется, отпаривателем дольше))) Подозреваю, что это дело навыка. Я вот щас быстрее утюгом орудую и без стрелок, чем с отпаривателем. Что стрелки не было, я рукав глажу так: манжету расстегнутую, потом 2\3 высоты рукава (от шва, не доходя до сгиба, ну где стрелка получается), потом рукав расплющиваю и глажу верхнюю поверхность рукава, как раз, где обычно стрелка остается. Если сбоку стрелка складывается, то снова от шва на 2\3. Блин, писать дольше, реально 2-3 движения утюгом)))
Ну и утюг, главное, иметь максимально тяжелый, выбирать прям по весу в магазине+пар хороший

Лиса-Алиса

я вертикальным юбку отпаривала - очень неплохо получалось. А брюки им надо все равно на поверхности гладить. Горизонтально хорошо берет.

Magenta
муж тоже костюмированный

для пиджаков кстати, отпариватель - вещь!

Лиса-Алиса
нет. они так не отутюживают.

:boom: Фсе!!!!! ходить мужу в футболках

Тея Миталь
вертикальным юбку отпаривала - очень неплохо получалось

от ткани зависит. если юбка строгая, из костюмной ткани - все равно утюжить надо

Magenta
отпаривателем. Что стрелки не было, я рукав глажу так: манжету расстегнутую, потом 2\3 высоты рукава (от шва, не доходя до сгиба, ну где стрелка получается), потом рукав расплющиваю и глажу верхнюю поверхность рукава, как раз, где обычно стрелка остается. Если сбоку стрелка складывается, то снова от шва на 2\3. Блин, писать дольше, реально 2-3 движения утюгом)))
Ну и утюг, главное, иметь максимально тяжелый, выбирать прям по весу в магазине+пар хороший

прикольная инструкция, спасибо))))

Лиса-Алиса
от ткани зависит. если юбка строгая, из костюмной ткани - все равно утюжить надо

Именно что костюмная юбка. Брюки - плотный трикотаж - подглаживала, блузки гладила.

Тея Миталь
Именно что костюмная юбка

ну разная ткань бывает, даже костюмная. нет никакой гарантии, что будет отпариваться, даже если одну юбку вы отпарили. тоже каждый раз наудачу начинаю отпаривать, иногда все же утюжить приходтся.
я могу вам дать юбку, которая точно не отпарится))) попробуете)))

У меня парогенератор.Керхер.
Рубашки действительно проще гладить горизонтально.
А вот брюки (если вешалкой с прищепками схватить), мне им вертикально проще.
И пиджаки и тюль.
Про свои вещи так я вообще не говорю.
Знакомая купила Monster, довольна и в 3 раза дешевле чем у меня.

У меня нет вертикального отпаривателя и нет стрелок на рукавах - я их разглаживаю и пользуюсь на гладильной доске подставкой для рукавов. Еще зависит от качества самой рубашки. Набрали в Hendersone - гладятся прекрасно! Взяли более дорогие в каком-то магазине (типа Garderobe) - тут и вертикальный отпариватель не поможет.

У меня отпариватель используется с одной целью - привести в порядок костюмы мужа и для трикотажных вещей, для остального утюг. Отпариватель достаточно громоздкий, лениво доставать-убирать, еще один минус - влажность бывает во время работы отпаривателем в квартире достаточно высокая, да и по времени - утюгом бустрее.

СВГ
Набрали в Hendersone - гладятся прекрасно

у нас через одну, там ткань разная бывает

СВГ
подставкой для рукавов

че то неудобно, в одном месте пока гладишь, в другом мнеться

химчистка в помощь

А я не заморачивалась со стрелками на рукавах. Это неприлично?

Если стрелки идеальные, то можно и не заморачиватья, а идеальные стрелки делать не умею в принципе, а потому все брюки в доме гладит муж, а рубашки я глажу без стрелок.

блин, расстроилась насчет отпаривателя :( думала решит проблему глажки моих блузок

стрелки отпариватель кстати хорошо наглаживает)))

покупайте рубашки, тока со значком легкая глажка, гладятся на раз, а стрелки на рубашках это фууууу

ponky
тока со значком легкая глажка

оу!!!! есть такой,да?????? не знала даже.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы