Какой холодильник выбрать?

Сломался холодильник, помогите,плиз! Какой холодильник купить? На какие параметры обратить внимание? Что значит класс энергопотребления А+, это больше чем А? И ,если вы довольны своим, напишите ,пожалуйста, фирму и марку.

Вирпул серебристый - камера морозильная вверху - мне нравится.
Бош у родителей - лет 7 - проблем никаких.

У меня такой.Очень нравится.Оч.довольна.Элджи.

В январе купила Бош со словенским мотором - оченно довольна (про мотор в магазинах лечили, что у боша они бывают китайские и шумят).

у меня [a url=market.yandex.ru/model.xml]вот такой[/a] , я его обожаю

Я тоже свой очень любила... и все еще люблю. Проработал лет 7 и сгорела плата, в сервисе запчастей нет, а новую плату нужно ждать из Италии 2 месяца :(

Ну вот смотрите - холодильник вы выбираете для себя - вот для начала и определите что вам важно. Лично для меня было важно, чтобы была большая морозильная камера потому что я замораживаю ягоды на зиму и мясо покупаю 1 раз в 2 недели. Потом было важно, чтобы пореже размораживать - размораживаю 1 раз в полгода и то по настроению. Сейчас после опыта смотрю, чтобы корзины внутри морозильника были порепче в идеале единым целым, а то в своем Индезите замучилась - все поломались. Еще важно, чтобы ручка была если не качающаяся как у Либхеров, то чтобы составляла единое целое с дверцей (как на последнем снимке). Еще хорошо бы смотреть на реагент - их 2 вида, один фреоновый второй на другом каком-то веществе (оно не разрушает озоновый слой и более экномично). Класс энергопотребления А или А+ (это самые экономичные), дальше уровень шума - все-таки холодильник работает круглые сутки и важно, чтобы работал он тихо.
Ну а остальное уже смотрите именно под свои потребности. По маркам ничего не скажу. Индезитом разочаровна, но в принципе если бы денег было немного, то все равно предпочла бы взять его несмотря на 3 раза поменянную ручку и раза 4 корзин в морозильнике. Это при том, что человек я аккуратный.
Лично мне нравятся Либхер и Электролюкс. Но видела неплохие БОШи. Сейчас буду тестировать Вирпул (в Икее брали встроенный).

Новые холодильники все идут на 600 газе, это требования по экологии. Эти холодильники работают гораздо шумнее, чем предыдущего поколения на 134. Это не является недостатком, такова особеность физико-химческого процесса этого хладоагента, поэтому не надо их сравнивать. Шум по ГОСТУ до 43 дб.

Стекляшка
Я тоже свой очень любила... и все еще люблю. Проработал лет 7 и сгорела плата, в сервисе запчастей нет, а новую плату нужно ждать из Италии 2 месяца

Может у нас есть? Позвоните 31-000-91.

Любой холодильник даже с ноуфростом нужно размораживать не реже одного раза в 6 месяцев.

СВГ

а чем вам ручки Либхера не угодили?! 4 года и никаких нареканий! все просто супер!!!! смысл такой конструкции ручек - уменьшение усилия при открывании и увеличение срока службы уплотнительной резины. большой и не шумный))) морозилка большая)))мне очень нравиться наш Либхер)))

sheva1972
а чем вам ручки Либхера не угодили?!

дело в том что ручки у него больное место - так нам сказали при его покупке, так и сказали: ничего не сломается в Либхере, но вот с ручками будьте аккуратней. могут сломаться, а стоят 7 000. но у нас пока все хорошо, но мы не так давно купили в декабре.

Постою-послушаю. Выбор практически сделан, но вдруг, что новое услышу.

NordRemont

Может Вы расскажете хозяева каких холодильников к Вам не приходят?

Стекляшка

Это что за марка холодильника не пойму никак?Сообщение было изменено пользователем 13-04-2011 в 12:11

К нам не приходят хояева Либхеров, у нас нет контракта на них :) . А если серьезно, то ломается ВСЕ. Просто одного продали вагон, а другого 10 штук, и пришло в ремонт 100 шт первого и 8 шт второго, как считать? Покупайте что вам нравится. Желательно в торговых сетях, которые проверены временем и не закроются, через несколько месяцев. Ну и обслуживающий сервис находился у нас в городе, а не в Москве или в Питере. Полки, ручки, фильтры на воду и т.п. как правило расходный материал, и придется все равно покупать. Это ко всей технике относится, не только к холодильникам. Будете покупать в "Норде", сможем реально, чем то помочь и в гарантию и после нее.

sheva, Либхер для меня лучший холодильник в мире Я писала про ручки Индезита. У Либхера как раз не должны ломаться потому что не прикручены намертво, а "гуляют".
Не знаю как насчет полок и ручек как расходного материала - в моей Свияге за 14 лет не сломались ни ручки, ни полки и я соответсвтенно ничего не покупала. У моей мамы холодильник Памир с японским двигателем работает....страшно сказать 39 лет и за это время единственное, что сломалось - это износился уплотнитель на дверях.
Для меня как раз показатель низкого качества техники - это поломка таких мелочей как полки, ручки, перегоревшая даже нет периордически не желающая гореть лампочка внутри холодильника. Если уж они не смогли обеспечить качества ТАКИХ мелочей, то какое качество у всего остального?

Anna_75
Это что за марка холодильника не пойму никак?

это аристон

NordRemont
Будете покупать в "Норде", сможем реально, чем то помочь и в гарантию и после нее.

Ой, ну тогда вы то мне и нужны Покупали именно в норде и в ваш сервис обращались там нам и сказали

Стекляшка
новую плату нужно ждать из Италии 2 месяца

Сдали в ремонт в сервисный центр "Стинол", в результате холодильник ночь проработал и снова сгорел тот-же элемент в плате. Снова сдали. Теперь запчастей у них нет. Вот еслиб кто-то сказал наверняка, что дело в плате, и холодильник еще можно реанимировать и сэкономить тем самым семейный бюджет, то можно и подождать, даже 2 месяца, а так, ждать неизвестно чего уже сил нет. Что посоветуете?

Я очень довольна... "Бирюсой"
Вместительный, большая морозилка внизу (для нас, жирафов, оказалось удобным не нагибаться каждый раз, доставая пакет молока из холодильной камеры), два компрессора (уехали в отпуск - холодильник отключили, работает одна морозилка). Размораживаю очень редко, раз в год, может.

П.С. от системы "ноу фрост" нас в свое время отговорили: продукты высыхают быстро.

я за вирпулл :)

а у меня ремонт и достался холодильник от бывших хозяев квартиры ..неплохой, стинол, большой..
только есть беда((
ничем не могу вывести неприятный запах из него((

Стекляшка
Сломался холодильник, помогите,плиз! Какой холодильник купить? На какие параметры обратить внимание? Что значит класс энергопотребления А+, это больше чем А? И ,если вы довольны своим, напишите ,пожалуйста, фирму и марку.

На самом деле А и А+ классы ничем не отличаются, это просто разные условные обозначения. Я могу от себя Атлант порекомендовать. У меня такой. Работает тихо, класс потребления А, кстати говоря, мы за электричество вообще копейки платим)

NordRemont
Покупайте что вам нравится. Желательно в торговых сетях, которые проверены временем и не закроются, через несколько месяцев.

Покупали в мвидео 3г назад. сименс. В морозильной камере появилась трещина над верхним ящиком. Гарантия закончилась явно давно, магазу нечего. предьявить . Антибакт покрытие мне оч нра, продукты остаются свежими оч долго, но трещина...

никИринка
Покупали в мвидео 3г назад. сименс. В морозильной камере появилась трещина над верхним ящиком. Гарантия закончилась явно давно, магазу нечего. предьявить

Вот тебе и качество пластика(((( У меня Атлант работает значительно дольше, а пластик как новый. Ни разу не жалею, что его купила. Качество достойное и по цене дешевле многих фирм будет.

Сицилия86, но вы не забывайте, что многое от эксплуатации еще зависит. Можно купить хороший холодильник и загрузить его пополной, тогда, конечно, пластик не выдержит. А можно купить какой-нибудь Атлант и ставить на полки только 500гр колбасы и сыра)

Ritkas
Сицилия86, но вы не забывайте, что многое от эксплуатации еще зависит. Можно купить хороший холодильник и загрузить его пополной, тогда, конечно, пластик не выдержит. А можно купить какой-нибудь Атлант и ставить на полки только 500гр колбасы и сыра)

Странные суждения у вас) Ведь нагрузка тоже инженерами рассчитывается при проектировке холодильника. И с чего вы взяли, что в Атланте полки хиленькие? Там очень даже надежные стеклянные полки, которые даже под весом 3х литровой банки не прогибаются!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы